看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
跟星期五慘痛國企比起來.經濟就相對好一點了 在進去前15分鐘會先去一個教室準備 會有工作人員拿給你資料.然後叫你等等進去拿給教授們這樣 我一開始進去氣氛超凝重的 好像死刑犯一個一個被叫出去處決一樣 看著前面的同學緊張兮兮的走出去.然後自己的位子越來越前面= = 跟去年一樣.都是分3關 第一關就自傳加一些有關的問題 一進去就中間一個女教授.旁邊我忘了性別... Q:為什麼你想讀經濟 A:我認為經濟活動最能夠代表一個年代的人文活動.經濟系可以科學的分析@#$... Q:(打斷我)恩恩我們都知道經濟系很好啦.你可以舉生活上的經濟例子嗎 A:(遲疑一下)我看過商周上的一個專欄.他有探討時間利用...... Q:(打斷)那個比較偏向管理.可以在舉跟經濟相關或比較有印象的的嗎 A:我對中國缺工很有印象.金融風暴後...... 農村富有起來工作機會變多.... Q:你自傳說你父親是國貿畢業的.你可以比較國企經濟差異嗎.還有同時錄取你會選擇誰 A:國企比較偏向實務跨國企業的管理行銷策略......經濟偏向理論分析... 我覺得我數學不錯在經濟理論上也可以學的很好 不過管理方面我也很有興趣.我會回家在思考XD Q:恩不錯.那你有什麼問題想問我們系嗎 A:(好險有準備)我想問經濟系對交換學生有什麼輔導 教授們很熱絡的一直講經濟系的交換方案而且很開心的討論起來.... 第一關就感覺還不錯這樣XDD 第二關好像跟之前面試心得分享說的一樣 三個男教授.一進去他們完全不會理你.然後一直討論自己的東西 左邊那個從頭到尾一直看我備審都沒發問.中間的教授是主要發問的 Q:說說看你對檳榔西施穿很少的影響 A:檳榔西施通常都在馬路旁.可能駕駛會喵幾眼然後分心... Q:那只是你的想像而已.不一定會發生.可以在舉其他影響嗎 A:可能小孩會模仿吧.畢竟常常看到 Q:阿林志玲在電視上也穿很少阿.也常常看到阿.為啥大家就不會說他很暴露 A:林志玲看的到摸不到阿.西施平常就在小孩面前走來走去很容易親眼看到 Q:你聽過台大十三姬吧.什麼乃什麼的(我提醒他乃姬..).你覺得她們怎樣 A:恩我知道.他們包的緊緊吧 Q:(大喊)你騙人!!!! 明明就都露很多阿.不都爆乳什麼的 A:可是我看到的都沒有阿.教授你在哪看的 (然後問一些很無聊的問題.我也一直亂扯囧 最後Q:西施露底褲就有事(我有提到).那那些展場都直接穿胸罩跟內褲怎沒事 A:意像不同吧.展場大家都知道他們在賣東西. 阿平常穿裙子故意露出內褲就會讓人有奇怪的遐想 時間到.教授:(笑)恩你很有想像力 第三關.我最害怕的英文關.我英文爛我只打我聽到的題目.有些用中文打 整個過程我大概講了快10次pardon me= = 中間是一個老外.聽說中文很好.旁邊兩位男教授 老外教授先Q:how are you coming there A:my parents took me to there.(結巴....)my parents took me here by car Q:你父母在此之前有幫你什麼嗎 A:skills of interview Q:你可以舉例嗎 A:talk slowly and clearly Q:你看起來很緊張.你常常這樣嗎 A:no....... Q:你說你小時後跟你祖父母住一起.這對你有什麼影響 這題我把題目聽成"你離開你祖父母後有什麼影響" live---leave = = A:sometimes I feel lonely and cry alone 教授就一點臉錯愕.因為我自傳寫說我跟祖父母感情很好很好 Q:你祖父母家住哪裡 A:台南 Q:你可以介紹台南的東西給我們嗎 A:seafood and activity Q:你們班有幾男幾女 A:23.27 這時時間到了 教授問最後一題.我完全聽不懂.但我一直說yes = = 然後就出去了囧 有分享有過喔XD 4/19大家一起笑呵呵去看世博吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.209.127
ericrobin:跟我去年狀況好像XDDD 04/11 22:12
Sampragassi:問題還真多ˊˋ 04/11 22:14
baseketed:如果他問:我們可以淘汰你嗎? 那你還... 04/12 01:32
knowbee:恩,跟去年一樣! 04/12 11:10
jn8029:你確定第一題他是問how are u comin here嗎? 04/13 10:14
jn8029:很詭異的一個句子 04/13 10:15
r81402:英文不佳我也不確定...... 04/13 19:44