看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yuhen0121 (Saber喵)》之銘言: : ※ 引述《JuJuWang (啾啾)》之銘言: : : 第一次PO文 ㄜ... 格式有錯請鞭小力點(感恩) : : 今年升上高一 根本是個菜鳥... : : 如題...想請問 : : 社會組跟自然組在課程上會有不同嗎? : : 之前聽人家說社會組反而理科的課程比較多? : : 因為學測是考高一跟高二的東西 那不就是考一樣的? : : 那分組的意義是...? : : 另外...如果每科成績都很平均 : : 意思是國英物理化學生物都差不多 : : 除了數學爆爛...那選哪一類組比較好呢? : : (因為第一類組也有數學= =) : : 不過基本上我覺得數學不好可以不用混了...(沮喪) : : 給點意見吧!感謝... : 加問一下......比較特殊的案例。 : 國英社自都ok,物理化學成績一直在前面, : 但數學就是被電爆O_o (可能與本人開學就開始被電而有抗拒性一直不算有關) : 這......選哪組比較合適T_T。 基本上除非物理化學跟史地比起來爛很多 那通常是選理組比較好 因為假如你的物化都和史地分數差不多 代表你的物化比史地的pr值多很多 以一般校內的考試來說 當然這也要看你是哪一等級的人 物化90~100分pr值 當然可能比史地90~100分pr值來得低 但即使這樣還是選理組比較好 因為即使你史地指考90 基本上還是不太能拉多少分數 跟物化比的話啦~ 但是你沒寫過考古題真的很難判斷= = 總而言之基本上物化讀的起來 就不要選文組 另外原po是高一你要確定的是你真是物化跟史地一樣強嗎? 就我讀1年理組的感覺來說 數學和物理蠻像的 數學不好物理很難會好很多 but可能也有特例吧 另外數學一定要救 逃到文組並不能解決問題 文組比較好的科系商院或管院 採記都很重試數學 而且如果你數學不好 那你不論選文理組 你學測也不用玩了就這樣 直接去指考吧 當然你如果興趣明確想讀文學院的話 那當然ok 但讀文學院真的很需要興趣支持 阿不然你也可以選擇法律系也ok 但是那是指學測 到了指考即使讀文院還是照樣採記數學(大部份啦) 現在假設你的每一科都同level好了(除了數學) 個人淺見你還是選理組比較好 因為基本上最好別對國文社會抱太高期望 即使自己是文組的也別奢望能拉多少分 光你一科數學就把你拖垮 我高3轉文組發現裡面真的有許多數學很差或直接不讀的人 然後史地公國文英文都很強 在校成績也都前幾名  但是你指考學測就只能爆爆爆囉 除非你能幸運到你那年的數乙考得跟99年一樣簡單 但是物化如果真的有程度的話就能拉蠻多分的 你可以填補你的數學 尤其理組大部份都是全部科目採記更能填補 但是如同我說的 其實我理組同班51人 真的沒有看到物理好數學很差的人 (高1還可能 但高2以後很難) 所以真的要確定自己是否高2物化是否ok囉 如果你想要繁星的話可以先去弄高2的參考書看看 不然恐怕你高2成績會直接毀了 不過聽說現在文組高2也要讀自然就不知道了 不過即使上了老師也會比較放水的吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.168.94
asdfg0612:數學不好不過物理不錯 ...只要給我數字代我就一定會粗心 04/24 12:52
yuhen0121:物理會隨著數學差應該是公式算的時候分子分母導來倒去 04/24 13:04
theye:最後一段應該是高一&高二吧XD 04/24 13:05
嗯恩 謝謝更改了^^ 個人認為啦~ 如果物理不錯數學差的話 多少數學還是有種潛力在的 努力的話應該還是救得起來 但是覺得原po高一實在是很難說定高1物理好高2就會物理好 ※ 編輯: bonjour4738 來自: 122.126.168.94 (04/24 14:09)
nctuce99:數學不好但物理不錯那是"假性"的物理好 04/24 14:10
paj12363:"逃"到社會祖 社會組臭了嗎 04/24 17:33
boo19900520:數學不好到文組也是慘兮兮呀 04/24 17:45
facebook5566:其實選哪個類組還是看你自己的興趣比較實際 04/24 17:55
facebook5566:上了PTT很多人會跟你說社會組是逃避數學的人去的= = 04/24 17:56
facebook5566:但是PTT不是現實呀~如果你喜歡社會科或是社會組的系 04/24 17:57
facebook5566:你就儘管選,但是如果你喜歡自然組或是你還不清楚 04/24 17:58
facebook5566:想要跨考的話可以考慮唸個3類,到時候可以報個10科~ 04/24 17:58
boo19900520:推樓上...還是自己想念什麼最重要 04/24 18:02
Klegend:法律系學測也看數學呀! 台大不用提 光政大一階就篩到69 04/24 21:53
Klegend:所以說數學還是逃不掉的 04/24 21:53