看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《archer523 (archer523)》之銘言: : 小弟我是就讀高三的準大學生 : 看板上很多人一看到"台大"兩字就會直接推台大 : 但都講的滿模糊的@@" : 我實在沒辦法完全理解讀台大的好處...... : 我知道大部分藝文活動都辦在台北 : 但我不是會參加藝文活動的那種人啊-.-" : 大學生活能常打球 : 偶而逛街看電影我就很滿意了(小聲 : 若說到交換學生 : 其他學校也有這個制度啊(EX:交大 : 這也不算是台大特有的優點吧 : 而且我真的不太懂"學風自由"的意思 : 台大有些工學院畢業學分要140 : 其他學校大部分也才128而已啊= =" : 這樣是比較忙吧...... : 而且其他學校難道沒有輔系或雙主修制度嗎???(這我還沒查 : 講了那麼多 : 還是希望各位大大能告訴我一些台大的優點(當然不是有頭上會有光環那些啦XD : 讓我作為參考 : 謝謝!! 就以電機工程來說,台大有個其他學校比不上的優點就是申請國外學校的優勢。 雖然不知道實際上差多少,台大就是比較有優勢。 「學風自由」在很久以前可能是個優勢, 但是現在台清交我想沒有一間學校學風是不自由的。 至於選課很自由,其實是一個很模糊的講法, 如果有人說台大選課自由,那個意思是課程的選擇很多, 不是你可以很自由地安排自己想學的東西。 這句話對工科學生的意義就是通識課的種類很多 系上相關的課程,其他工科我不知道,電資類的課台清交該有的應該都有。 至於自由安排自己想選的課程,台大有綁共同必修,自由度稍微會下降, 就以電機工程來說,台大電機系跟交大電資學士班比起來(參考#1DbV7hhx這篇), 交大電資給予學生的自由安排空間大很多。 但是目前因為我也不知道台大到底申請國外學校到底佔多少便宜, 所以如果你覺得你將來有可能出國,選台大還是比較有利。 至於你不喜歡的學分, ptt 有個 NTUCourse 板, 這邊有各種不同的評價,可以找找看哪些是好混或高分的課程。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.249.109
aek77:可是以選課的種類來說還是台成比較多選擇吧~畢竟系所比較多 04/29 19:29
facebook5566:台大學院特別多,各科系都算頂尖 04/29 19:31
facebook5566:考慮選課的話當然是112贏青椒 04/29 19:31
LoveMR2:112選課不是用roll的嗎? 0.0 04/29 19:59
arrenwu:問題是我根本不關心通識課開多少,我真的需要學校提供的課 04/29 22:40
LoveMR2:112前陣子差點沒日文課可以選...(拍拍) 04/29 22:40
arrenwu:都是電機工程領域的。課程種類多,對於用不到的人而言,根 04/29 22:40
arrenwu:本沒意義 04/29 22:40