看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chopper18 (喬巴多尼)》之銘言: : 大家好! : 小弟友人小孩今年剛考上高中,程度很好 : 暑假已經在補習班把高一物理學的差不多 : 他說觀念大部分都已經懂了,問我該怎麼讓物理更精進 : 喜歡挑戰難題,但有些解不出來會很擔憂很困擾 : 請問有經驗或相關科系領域的大大 : 有什麼建議或看法嗎? : 去補習班提早把高二物理學起來? : 或是哪些科普書籍或大學普物先看?(不知道會不會看不懂而揠苗助長) : 會比較有幫助嗎? : (ps:他好像也想做科展,不過高一基物太淺,所以想找資源多學一點) : 懇請大家指教! 謝謝!! 以我的經驗來講,不鼓勵(強烈)超前學習. 以前高中時,有不少同學(也包括我),高一就在補高二的物理 結果上了一個學期下來,你會覺得沒學到什麼.因為你根本不會去複習那些高二的課程 上課可能覺得抄抄筆記有學到東西,其實回家沒複習都是個屁. 甚至我剛上高二物理時,還懷疑這些內容我有沒有上過... 相信我,高中的課業絕對不是像國中一樣那麼好應付的.尤其是英文跟數學一定要多加強 沒必要增加自己的負擔,若是真的有興趣,可以參考大學普物的課本"當成課外書"讀就好 或是買一些科普的書籍,另外 科學人 和 牛頓 雜誌也是不錯的選擇. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.250
afflic:推英文跟數學,底子很重要 09/04 17:35
afflic:暑假提前先念點重點搞不好比較有用 09/04 17:36
shaform:要超前學習可能要有強烈的動機,一個檢驗的方法是:自學 09/04 18:40
Nilo:push 09/04 18:52
nyyfederer:+1 打好高一數學基礎比較重要 09/05 13:58