看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CyMingWang (賽揚王)》之銘言: : 其實是想問問大家對於商管學院的選擇~ : 原本是讀理工科系的我今年發現自己對於二三類科系毫無興趣, : 高中喜愛科目排名是數學>物理>化學>英文>國文 : 大學科目喜愛程度覺得統計>經濟>微積分>普物>普化(但也沒往上再念不知道@@) : 不想從事工程師方面的工作,轉換跑道往商學院管院發展。 : 目前打算的人生規劃偏向學習投資,還有累積人脈, : 至於未來想做的工作還沒想清楚@@ : 現在想要重考,鎖定的是國英數乙的相關科系還有台大工管系的國英數物化去準備。 : 簡單看了看可以選的科系大概是台大財金、台大經濟、台大工管等 : 或者是台大數學??(學投資去念數學系XD???)(用台大舉例比較簡單) : 請問想學習投資和累積人脈應該去哪個科系比較好呢? : 感激不盡! 想學投資的話 建議重考第一志願高中資優班 然後把班上所有的人際關係都弄得很好 三年結束後默默等個十年,等到你這些朋友通通都在業界裡面當堅強的螺絲釘那刻 你馬上比這十三年都在亂摸索的人要強了 因為投資沒什麼好學的,消息最重要. (我 2004 年開始接觸台灣股市至今) 好的,如果你不想這麼極端, 請盡你所能的頂尖,在學校多認識各個領域的長才, 然後去 stock 板精華區找書單自修 投資跟你念什麼科系完全零相關 但跟你有本事取得多大的現金流(就是月薪啦)正相關 沒有時間看盤可以選擇長的投資周期 沒有錢,看什麼盤? 詳細歡迎來信詢問,我有時間慢慢回 -- 寒霜凋微落塵土、春花綻放成綠園。 而我親愛的,請你相信,我有我的盛開。 我有我的盛開。 http://www.wretch.cc/blog/giveUstars -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.210.175
silentgiant:精算師 10/29 19:53
你看過 arbitrageur 的絕世好文了 XD?
roastchicken:推學長0.0 雖然我還看不出跟他們同班三年未來會知道 10/29 20:55
roastchicken:什麼 &他們想知道我什麼&我會告訴他們什麼..... 10/29 20:55
boo19900520:內線消息吧 XD 10/29 21:27
※ 編輯: giveUstars 來自: 118.170.210.175 (10/29 21:35)
gj942l41l4:先有錢才是重點 10/30 00:01
arbitrageur:誰~~在~~~叫~~~~我~~~~~(飄過) 11/01 02:05