看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qoo821202 (Dennis~~)》之銘言: : *1998年印度總理宣布興建黃金四號公路,2008年中已完成95%,是全印度最精心規劃的公 : 路系統之一,為聯繫印度五大城市的高速運輸帶。 ^^^^^^^^^^^^^ : 該公路完成後,預期效益包括? : (甲)有助區域專業化發展 (乙)城鄉收入不平均現象減低 : (丙)市中心人口密度下降 (丁)種性制度的階層意識降低 : 答案給甲丁 詳解寫城鄉收入差距會更嚴重 為什麼呢? : 另外為何有助減低種性的階層意識? 我看到的理解是 乙:因為這條公路是聯繫五大城市的高速公路,所以城市會發展得更好,當然相對的鄉村發 展就比不上都市,城鄉差距就更擴大了! 丁:當經濟發展的越好,知識更加普及,對於種姓制度會有不合理的感知產生,所以我覺得階 層意識會降低,但是不代表貧富差距減少就是了 : *依據中國第五次人口普查資料顯示:與1990年代的第四次普查相比,上海黃浦等3個區 : (中心區),人口減少了69.17萬,而上海浦東等6個區(邊緣區),人口增加299.4萬,其中 : 浦東增加101.41萬。 : 1.上海市中心和邊緣區人口數量的變化,反應下列哪項事實? : (A) 郊區的經濟快速發展 (B)邊緣區的人口自然增加率較高 : (C) 上海出現郊區化現象 (D)邊緣區的交通、住房條件變差 : 答案給C 請問D錯在哪裡? 如果交通跟住房條件都變差的話,誰想要去住邊緣區呢?<-這是最直覺的反應 CBD快速發展後,交通網絡變得更加便利,城市發展越成熟,住商會漸漸分離, : 2.近年來,浦東工業區吸引許多外資到此投資的主要區位條件為? : (甲)原料 (乙)政策 (丙)交通 (丁)技術 (戊)勞力 (己)動力 : 應選三項 碰到這種題目我都不知道該怎麼選,有人能教一下嗎? 感謝 (甲)上海有原料嗎?no (乙)政策 這個應該必選吧! (丙)交通 同上 (丁)技術 ? 你相信大陸的技術嗎? (戊)勞力 工資便宜 (己)動力 這個沒有 這種題目只能說是一個對於上海與大陸的經濟發展的概念下去做 最好的方式就是用刪去法囉!通常都有四個選項不是嗎? 如果有錯誤的話,請強者補充與訂正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.77
Eric555:贊成你的城鄉差距那個~ 05/18 22:39
Eric555:好像也可以說成有$$的越有$ 沒$$的越沒$$ 這樣比較好了解 05/18 23:16
我覺得兩個不完全相等耶!城鄉差距跟貧富差距的直接正相關好像還有其他的變因 鄉下的部分有可能也有富者,城鄉差距除了金錢上的差距,應該還有包含資訊的流通之類的 其他事項
asfj:第一題的丙和第二題的A為什麼錯呢? 05/19 01:01
h4k:人口密度不會下降 大家還是在都市上班吧 還有可能會上升 05/19 01:24
h4k:郊區經濟不一定發展的起來 大家工作還是在城市 05/19 01:29
h4k:不一定對... 等高手正解XD 05/19 01:29
我自己的想法是 第一題的丙 因為這條高速公路連結的是五大城市,所以是促進城市對城市間的發展,所以人口就算移動 的話,也會是在城市間,基本上應該是不會影響到城市的人口密度,畢竟他不會因此而跑去 郊區 這題的重點在連結五大城市 第二題的A 有可能郊區的經濟是有發展的,基本上那句話應該是有可能成立的!但有一點很重要的是, 題目問的是人口數量的變化可以說明甚麼現象,人口數量的變化不能直接的判斷經濟成長 的幅度 這題要答對的重點是在於,要看清楚題目問的是甚麼 ※ 編輯: clickyula 來自: 140.119.147.77 (05/19 01:44)
asfj:原來如此~謝謝 05/19 13:55
witchwy2004:有錢的越有錢,沒錢的越沒錢→惡性,反吸與退化 05/20 00:20
witchwy2004:若貧富差距接近,則可稱為「擴散與模仿」,是良性現象 05/20 00:21
witchwy2004:阿我是說城鄉關係 05/20 00:21
qoo821202:懂了~~謝謝!! 05/20 22:42
sneak : 好像也可以說成有$$的 https://muxiv.com 08/08 19:14
sneak : 人口密度不會下降 大家 https://daxiv.com 09/11 12:42