看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光 ----------------------------------- 幾天沒上高中版 本來只是留言一下 今天上來才發現blaze大好像很熱衷於這個話題的討論 我大概回復你幾點質疑 1.對於你說混宿自由進出這一點 事實上我相信如果有了混宿 也是不能自由進出的 台大的男生宿舍我沒搞錯的話除了男一舍之外其餘都要刷學生證 只不過訪客不需要登記而且沒有門禁(或是門禁管理不嚴)而已 所以常常會有女生流連 還有混宿我想不是只有台大有 小弟我交友圈不大 不過我有認識的朋友所就讀的大學確實是混宿的(還有附免費保險套) 所以你所說的特別待遇並不成立 2."首PO的內文是這樣的: 「為了「平等」,台大生提倡不要分男女宿舍」, 不要分男女宿舍,不就代表全面混宿?" ↑這是你上一篇的回文 基本上這確實是首PO的內容 不過你可能沒有注意文中所附的連結http://0rz.tw/RKjxH 裡面說的是學生呼籲成立「性別友善宿舍」 並沒有說要全面混宿 現實是台大目前只有分宿的宿舍而沒有混宿的 (BOT除外 不過BOT跟一般台大宿舍略有不同) 所以學生才會要求也要有混宿的「性別友善宿舍」 所以會不會全面混宿廢除分宿? 學生沒這個要求 學校自然不會有這個考量 你也不用杞人憂天 更何況無論男女生都可以「自由選擇」了... 3."「上床方便、可能增加同學之間上床的機會」之外毫無益處的政策。" 或許大家推文語意不夠清楚讓你以為大家認為混宿唯一效果是"能增進同學上床的機會" 我相信有人(包括我)會舉性行為為例是因為妳說妳覺得混宿「很噁心」 在連結的文章中應該有說台大生的用意是在「討論作業」吧? 所以很多人可能會覺得你所說的很噁心是在指有關性方面的事 除非你認為 男生女生討論作業會讓你覺得很噁心 另外你也主張 反對是不需要講出道理的 你認為主觀觀感是不需要任何理由的 不過就我所知 PTT這東西本來就是個大型的討論版 討論版顧名思義 就是丟上個議題 大家來討論討論 不同立場的人在接受質疑時提出他們自己主張的論點以及理由 結果你上討論版跟我說 反對的原因是覺得噁心 感覺是不需要理由的? 當然我承認感覺是不需要理由的 不過似乎更不需要討論 既然這只是你主觀觀感沒有任何理由也不能討論 那你上討論版講幹嘛? 你可以寫在日記裡呀 在網誌裡發篇文章呀 或者是在腦海中默默地討厭著 我相信這樣是不會有人出來反駁你的 你上討論版結果不給討論只說著自己的主觀觀感 是把這裡當個版了嗎? 4."雖然這樣說可能不太重聽,但現在似乎也沒有剝奪學生在宿舍打砲的權利,男生宿舍不 是可以自由進出嗎?想打砲去男生宿舍打就好了啊,明明就已有人間樂土存在,何必剝 奪女學生單純的空間。" ↑節錄自你的回文 就我所知 女生在台大男宿自由進出可以 但如果想要打炮 甚至不用打炮只要在男生房間裡過夜 室友想要檢舉那個男生的話 是會被退宿的 所以你所說的 似乎不成立 5.最後一點 混宿的好處 基本上有認真看的話應該知道連結中有清楚說明 性別平等只是他提出的「其中一項論點」 這種議題哪有人會提出這麼抽象的想法當主要論點的-.-? 主要論點還是為了方便包含討論作業在內等兩性互動 如果blaze大對台大宿舍有基本的了解 應該會知道男女宿舍算是有段距離 討論作業會不會有麻煩? 其他人我不知道 但對我而言是會 台大校園晚上真的很暗又人煙稀少 先不要說可能有什麼校園色狼好了 我自己晚上在校園裡騎車都有好幾次差點跟別人相撞 我朋友就沒這麼幸運了 上大學第一學期晚上就在校園內跟別人相撞骨折= = 女生半夜在那騎車發生危險的可能性比混宿高太多了 有時候討論作業到很晚她們還要回宿舍真的是很危險 送女性朋友回宿舍 來回快20分鐘就不見了 這是騎腳踏車正常速度 如果慢慢騎或者是用走路的話... 上面這些是我認為混宿的好處 當然壞處也是有的 大概跟首PO的想法一樣 跳出高中束縛後會不會因此多出很多不夠獨立的小爸爸小媽媽? 尤其是不久之前才發生建中生跳樓的那個事件... 所以我認為如果要混宿 應該培養正確的性觀念並落實避孕(除非覺得自己能養好小孩) 不過我覺得台灣性觀念算是培養的相當不錯的了 所以對於混宿我是持正面的看法 以上 不知道這樣有沒有解釋一些blaze大原有的誤解? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.129
DTBHei:推這篇 blaze那個帳號比較像是專門戰的分身 不然就高中生 06/04 02:47
jason1472000:推這篇 06/04 03:15
j0958322080:那隻本來就分身阿 06/04 09:47
FableKevinS: 06/04 09:56
arrenwu:討論作業那個我覺得是硬擠出來的 06/04 10:40
jolene413:雖然我覺得討論作業...嗯 不過推這篇 06/04 11:36
transforman:能混宿真好,不過相信假如落實的話會出現很多問題 06/04 15:21
p412401:各位上了大學做團體作業就能夠理解討論作業真的需要好的地 06/04 22:13
p412401:點 可以說話、有大桌子 而且要可以開到10點11點不趕人 06/04 22:14
gj942l41l4:然後會發現那個地點是男宿 06/04 22:19
j0958322080:系館也可以阿 06/04 22:19
p412401:女宿不行所以才要去男宿啊 但是女宿的管理卻是太過嚴格 06/04 23:04
p412401:然後男宿幾乎沒在管 06/04 23:04
p412401:系館討論的問題是 晚上沒有管理員或負責人在 卻有貴重物品 06/04 23:05
p412401:系館討論的問題是 晚上沒有管理員或負責人在 卻有貴重物品 06/04 23:06
p412401:(誤推兩行 冏) 故系所管理單位不歡迎同學晚上繼續使用系館 06/04 23:07
p412401:尤其課業討論可能有非系上同學 系方會要求一定要有管理人 06/04 23:10
gj942l41l4:有非系上同學是最大問題啦 通識或社團 06/04 23:14
warex14:可以去速食店? 06/04 23:25
Parazicecum:其實我是覺得同系就沒什麼問題了耶 畢竟大部分系館都 06/05 17:29
Parazicecum:是要刷證件才能進去 我覺得會影響的就是通識、外語、 06/05 17:30
Parazicecum:社團之類的活動 06/05 17:30
jack118386:BTW,不是每個系都有系館好嗎 06/06 22:07
n791116:傻小子 強者我同學(男)外宿找了一棟都是女生的套房 06/06 23:19
n791116:結果 窄宅還是窄宅 每天聽著鄰近房間不時傳來男生的聲音 06/06 23:21
n791116:自己只能在窄宅的小套房裡看著D槽就身寸惹=口=嗚嗚嗚嗚 06/06 23:23
n791116:意思是組員是都住在同一棟嗎太晚討論會不會吵到別人睡覺喝 06/06 23:31
sneak : 然後男宿幾乎沒在管 https://muxiv.com 08/08 19:16
sneak : https://daxiv.com 09/11 12:44