看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
你沒搞清楚制度。 ※ 引述《unclefucka ()》之銘言: : 我最喜歡打這種假議題的鬼東西了 還好唄。 : 繁星? 弱勢? 除了窮、高中比爛之外,你有資格繁嗎?! : 清大申請 : www.caac.ccu.edu.tw/caac100/100a_Sieve_24/htmlr/standard/report/011.htm : 清大繁星 : https://www.caac.ccu.edu.tw/star100/b_result_o/html/statics/011_1%20.pdf : 首先來看看,光門檻是啥呢? 會設門檻是為了避免收到太過不入流的人啊, 不然隨便一間繳錢就可以念的_校1%,考3X級分也都進來隨你挑喔。 : 隨便挑兩個清大系所看看吧 你挑的第二個就是裡面最高的,不算隨便挑吧。 : 數學系應數組 國 英 數 社 自 他項 : 申請 均 頂 均 英+自 = 26 ; 數學15 : 繁星 前 前 頂 前 前 其他不敢寫詳盡 並不是不敢寫詳盡,而是篩到7%就停了啊, 也就是說,只要你過門檻,6%以上的都直接錄取。 : 物理系光電物理組 國 英 數 社 自 他項 : 申請 前 前 數+自 = 30 101年總級:68級分 : 繁星 前 前 頂 前 頂 數、自、英皆15 100總級分71 這一個是篩到3%才會遇到後面那些條件, 只要2%以上,也是過了門檻就會上。 另外話說材料真是高的可怕。 : 交大繁星 : https://www.caac.ccu.edu.tw/star100/b_result_o/html/statics/013_1%20.pdf : 交大申請 : www.caac.ccu.edu.tw/caac100/100a_Sieve_24/htmlr/standard/report/013.htm : 再以交大挑兩個來看吧 : 資管&財經系 國 英 數 社 自 他項 : 申請 前 前 前 均 均 數、英、國 = 14 : 繁星 前 前 均 均 前 數=12 英=15 : 電資學士 國 英 數 社 自 他項 : 申請 前 頂 頂 頂 英+自= 29 、 數=15 : 繁星 頂 頂 頂 頂 頂 數 = 15 這些倒是真的,1%+數12(13以上直接上)、英15,1%+數15, 不過這大概是因為才收兩個人而已。 而且申請的一階看起來,好像,還是比較高一點吧。 : -->除了交大的資管財經系這個明顯看起來較差一點的系,申請與繁星表現類似外 : 其他的好系,哪個不是繁星的標準比申請高多了? 只要你校1%,達基本門檻, 不用1%的根本隨意挑。 : -->若假設繁近來的平均比申請的平均多出個2~3級分,後來表現卻只能以40% : 說嘴,那不知....... 假設不成立,統計都說平均低2級分了。 : 真的繁星要到"照顧資源弱勢學校學生" : 基本上都是要到中等以後的系所學校 : 前面的大學與系所,為了防堵有心人投機,門檻早設計的難上加難 : --後面高中的? 無所謂,反正學測考好,你就可以進來--廢話! : 若說申請找到的是可以提早四個月放假的 : 繁星找的可說是能提早半年放假的! : 入學平均高的表現若無正相關,豈非侮辱這些大教授們防堵漏洞的智慧?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.214.168
gj942l41l4:很多人的隨便挑都嘛很剛好挑到特例== 06/15 00:36
r81402: 06/15 00:53
Eric555:b大萬歲~可以跟你要個簽名嗎? 06/15 01:11
blazestep 別人會不會以為你是我的分身一直在自捧啊XD ※ 編輯: blazestep 來自: 111.240.214.168 (06/15 01:17)
Eric555:不會啦~ㄟ你送我簽名好好玩喔~YA~ 06/15 01:26
r81402:說真的我曾經懷疑過他是你分身XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/15 01:58
你如果當場提出應該滿有笑點的。
gj942l41l4:還好啦 風格有差 06/15 02:09
耶~風格是可以裝的ㄟ~XDDDD 萬歲~ ※ 編輯: blazestep 來自: 111.240.214.168 (06/15 03:30)
Eric555:萬歲~ 06/15 05:25
Eric555:看來大家又認同b大了~推一個~ 06/15 05:28
blazestep:有嗎囧 06/15 10:58
wuwang806:專業 06/15 11:56
sneak : 萬歲~ https://noxiv.com 08/08 19:17
sneak : 很多人的隨便挑都嘛很剛 https://daxiv.com 09/11 12:45