看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
先說 我是覺得如果沒要考台大醫,英文不用拼到90 如果只是想求個還算穩的分數的話 我不覺得需要用到10000字那麼多... 來看看指考的題型 第一大題一堆字一直重複考 考古5~10年背一背八九成分數跑不掉 第二大題考文法觀念跟片語,跟單字也扯不太上什麼關係 再來篇章結構跟那個重排句子,輔以邏輯推理的話也不用太多的單字量 閱測只要看得懂題目,文章內容都是可以猜的,猜對的機率不算小 我自己估我的單字量應該是5000~8000 因為去年蜘蛛網那題我也通篇用猜的 就這樣來看,我應該沒低估自己 然後就是作文跟翻譯 這兩個真正需要單字量的是翻譯 還好翻譯配分少 至於作文,多寫,慢慢就會發現自己習慣用哪些字,哪些片語 熟練它們的用法就好了,不用貪多 反正教授只看一篇,不會覺得你每一篇都一樣 再來我覺得背名言錦句沒什麼太大的用處 句型跟連接轉折語會用比較實際 (應該說我覺得名言錦句是錦上添花用的, 是讓你從16變成18 19,不是讓你從12變成15 16) 我是覺得上課專心抄筆記,讀熟範圍內的東西就好了 但也可能是我的老師太強大就是了 但我的重點是,兵在精不在多,the end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.191
chunyulai:這篇對於進階學生很有幫助 07/14 18:18
B0858B: 07/14 19:04
afflic:單字量大只是方便解題,單字量一萬寫題目會比較順 07/15 12:42
afflic:時間緊迫的情況下還要在那邊邏輯推理多累 07/15 12:43
afflic:而且你的單字量不考慮片語的喔? 07/15 12:43
afflic:照你這種方法,要穩拿90以上需要點運氣 07/15 12:44
dlmgn:也是啦,sorry我沒看清楚你的前提是90以上 07/15 13:25
dlmgn:我是以一個英文不算太強的自然組的觀點來寫這篇的 07/15 13:25
dlmgn:因為自然組其他科夠強的話,英文不要考太爛就行了 07/15 13:26
dlmgn:我修一下文章 07/15 13:26
※ 編輯: dlmgn 來自: 140.112.214.191 (07/15 13:28)
ken2002cool:如果要念商學院的話英文最好拼個90upㄎㄎ 07/15 18:15
unclefucka:商學院決勝在數學,理工決勝在國英,不是這樣嗎? :P 07/17 12:09
kylewei:友情推XD 07/17 16:50
dlmgn:話說樓上後來到底有沒有去考阿? 07/18 01:01
sneak : 這篇對於進階學生很有幫 https://noxiv.com 08/08 19:24
sneak : 而且你的單字量不考慮片 https://daxiv.com 09/11 12:53