看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YuuAsakura (阿憂(=⌒ー⌒=))》之銘言: : ╴ ╴ ╴ : 設三角形ABC為直角三角形,□BCDE是以BC為一邊向外作出的正方形,若BC=5,CA=4 : ╴ : AB=3 則:cos∠ACD=?? 三角形ACD面積?? : 這題我是會算啦 只是說那個直角三角形邊長是3 4 5這會讓我聯想到30度 60度 90度 : 所以∠ACB就等於30度去算這樣反而是錯的 : 請好心人解釋一下 謝謝 D ╱╲ ╱ ╲ C ╱ ╲ ∣\ ╲E ∣ \ ╱ 4∣ 5\ ╱ ∣ \╱ A————B 3 cos(∠ACD) = cos(∠ACB + 90度) = -sin(∠ACB) = -3/5 ▁ ▁ 三角形面積 (1/2)AC*CDsin(∠ACD) = (1/2)*4*5*(4/5) = 8 我本來想推文的 後來發現我好像是四樓 畫個圖表示一下誠意 高中三角函數熟的話應該不會有原PO 3,4,5 想到 30,60,90 的這個問題 原PO可能要回去複習那個地方 --
NuClei:樓下請給分 07/17 21:01
toeic:100 07/17 21:02
tenliu:多益給100分應當是很爛的意思 07/17 21:02
victoryss:多益滿分為什麼很爛? 07/17 21:07
IFeltQQ:多益滿分哪時剩100了 07/17 21:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.178.129
YuuAsakura:謝謝 07/21 22:01