看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
剛剛有板友來信詢問 因為回信寫得比較仔細一點 經他同意以後便放上來讓其他有興趣改分發者參考 那位板友打算以英文改分發 ____________________________________________ 先說一聲抱歉 由於本年度我不打算全權掌控弟弟登記分發的事XD 故恕在下無法分析實際數據以提供建議 (是說我是國文系畢業的欸XDDDD不是甚麼風險管理之類的出身啊哈哈哈) 就算我真的幫你算了那些數據 也不能告訴你穩不穩準不準機率好不好看 其中一個原因是英文大家都要考... 你所在分數區間的累積人數包含了各類組考生 誰說英文高就一定要去讀台政外文 他搞不好是台大醫科天之驕子 或者甚麼都爛就英文好只能到X大(不戰學校XD)完全不是你的對手 也有可能他已經打定主意重考 或者他根本不知道改分發是甚麼東西=w=+ 還有"[算命]北部學校:因為家人不准我離開北部..."(每年都有不少orz) 寧可上X大(依舊不戰學校XD)也不會填成大的更不會跑來跟你搶 進一步來說,你只知道你在這個區間 ...我不確定區間範圍是從哪裡劃到哪裡啦 假設分數是93、所在區間是90-93 你也不知道有多少人跟你同分呀 所以說,個人認為改分發必須先有個心理建設 除非你已打算沒上改分發後的系會直接重考 否則就絕對不要賭太大把亂填一個打死都不想讀的科系 或者即使上了不想要的科系也就認份去讀了 大不了大一想辦法耐著性子 好好準備轉系轉學 至於該怎麼評估你的機率 我把那篇回文所說的再講詳細一點好了: 確定目標科系今年收多少改分發名額 確定你在哪個區間 如果你在知道你在全國有前五百名 五百人當中應該包含全科佼佼者 就先假設那些各類組第一志願強者英文都很強好了 所以下一步就是把所有大考中心提供的[各科組合成績]資料整理一遍(組合,不是單科) 算一下台清交成政各類組第一志願科系的總名額有多少 看看有多少十之八九會上醫學系(想必是三類六科前多少的強者) 有多少十之八九會上法律或財金(應該是一類六科前多少的強者) 還有十之八九會上電機(也就是二類五科前多少的強者)(這邊要注意可能跟醫科重複) 把五百減掉那些人數 再看看以外文系來說 台清交成政師外文系各自看哪些科目(因為我不確定是否都看六科或五科) 對照科目組合成績區間在你之上的 看看能不能再假設個幾%的人刪掉一些強者... 剩下就只能賭了 除了賭或天天求神拜佛 真的在放榜那天以前不會知道你能不能成功改分發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.216
krauserq:好文給推!! 07/22 23:20
don22s:推推~ 07/22 23:38
※ 編輯: RoxanneLi 來自: 140.116.141.216 (07/22 23:48)
weisl:不好意思,可以請問[各科組合成績]要在哪找嗎? 07/23 00:26
weisl:有點蠢找好久都找不到= = ,麻煩指點,感謝^^ 07/23 00:26
RoxanneLi:咦,放榜那天那個連結被移除了欸@_@!!!!! 07/23 00:34
RoxanneLi:http://www.sendspace.com/file/cltjqh 我上傳到免空了 07/23 00:45
RoxanneLi:試著下載然後安裝看看 07/23 00:45
topming:想知道師大英語有沒有公布今年開放改分發人數 還是照比例? 07/23 01:23
topming:照比例就是分發名額10% 那是3個人嗎 0.0 也太競爭了吧 07/23 01:26
topming:不好意思 應該是5個... 07/23 01:27
meng2409:所以請問簡章上沒寫可以改分發的就無法申請改分發了嗎 07/25 19:36
meng2409:因為我去搜尋發現有些系以前好像有改分發 但今年簡章沒有 07/25 19:37
sneak : 推推~ https://muxiv.com 08/08 19:33
sneak : 想知道師大英語有沒有公 https://daxiv.com 09/11 13:01