看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
大家好 有鑑於有人提到了有高中版,該位提到可以把姊姊我的心得PO在這 恩 所以我就出現了... 不知道現在還來不來得及.... 我是台大獸醫系畢業的學姊,畢業後至今二年,前陣子密切和高中老師聯繫, 分享給中女的學妹關於獸醫系的二三事,目的是要為大家打破獸醫的迷思。 在開始分享前,先問學弟妹們幾個問題,簡單做個自我評量: 1. 請問你英文好嗎?  不好:1 中等:2 很好:3 把我丟到美語系國家都能活:4 2. 請問你愛動物嗎? 我是動保狂熱分子:1 沒感覺:2 滿喜歡的:3 只會發出嘿嘿嘿的傻笑:4 3. 請問你有養過寵物或家裡從事經濟動物相關產業嗎? 沒要求過父母養:1 我去獸醫系是為了圓(可以隨時隨地摸可愛屁屁的)夢:2 我家有個小笨蛋超搞笑:3 我是狗/貓/鼠/兔/羊/牛/馬/豬 奴:4 4. 你支持安樂死嗎? 每個生命都有她的出路:1 好像不太好:2 沒特別感想:3 安樂死是必要的存在:4 5. 請問你家有錢嗎? 赤貧:1 普通:2 小康:3 富裕:4 6. 請問你有養家的壓力(房貸、養父母等)嗎? 家庭月淨開銷>4W:1 3W~4W:2 2W~3W:3 2W以下:4 7. 請問平常上課你常常睡過頭嗎? 鬧鐘可以吃嗎:1 偶爾打OLG熬夜才會:2 我很少睡過頭:3 鬧鐘響就會跳起來:4 8. 請問你有憂鬱症嗎? 服一種以上的藥:1 輕度不需服藥:2 沒特別樂天也沒憂鬱:3 我專門把憂鬱症的人搞樂天:4 9. 讀獸醫的目的是為了? 動物保護!:1 未來的薪水:2 由高而低填剛好就選到了:3 為了我家的小寶貝(抱):4 10.請問你認為獸醫的薪水有多少? >8萬:1 6-8W:2 4-6W:3 2-4W:4 以上十個問題 先請大家作答 我晚點繼續PO完全部 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.238.82
Taiwanperson:第10題:1 07/25 22:28
mlbgary1994:第10題我猜2或3 自己開業或在獸醫院有差 07/25 22:36
不是猜
alis5566:這是要算積分的量表吧 沒有正確答案的 07/25 22:36
這是積分量表沒錯 沒有正確答案 請把他當作心理測驗
alis5566:第十題沒有甚麼猜不猜的 問你的感覺而已 07/25 22:37
alis5566:可以看出到底適不適合唸獸醫 最後會不會失望 07/25 22:37
excellent!
yunjeik:第10題多數為4.我猜分數越低越不適合念獸醫XDD 07/25 22:40
YES
dennis870927:分數越低越不適合念獸醫+1 07/25 22:42
YES
KobeFuck:好奇有沒有量表結果 07/25 23:04
NO
b2209187:第10題要2真得不容易...,要自己開業沒鄉民想的那麼簡單 07/25 23:18
YES
b2209187:很多獸醫系畢業的學生會去考政府的公職 07/25 23:20
YES
b2209187:Billnz123大之前分享過,獸醫系起薪22k~45k都有。 07/25 23:24
公職這部分我會講
hosanna0813:看過銀之匙之後 很能了解這些問題的意義XD 07/25 23:27
小牛超可愛(傻笑)
kclvpc:生涯版一些人認為開業很簡單 隨便賺的就比資工多 07/25 23:47
那是賭注
NDSHYELLOW:看完發現:3 滿可愛的XD 等結果~ 07/26 00:32
XD 我當初是為了圓夢(伸出摸屁龍爪手)才念獸醫的
safran:我都選YES 07/26 21:50
不是選YES XD 是要選第幾項與計積分 ※ 編輯: Shisah 來自: 61.227.232.196 (07/28 21:56)
sneak : 生涯版一些人認為開業很 https://muxiv.com 08/08 19:35
sneak : 第10題多數為4.我猜 https://daxiv.com 09/11 13:04