看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
真的想衝刺 就去k書中心 圖書館 學校的自習場地 關鍵>>一個人去念 1.不要和同學坐一起 2.去別間念書場所 念不下 可以找同學去操場散步聊天 但是念書的時候請保持孤獨 你的精神才能集中 效率才會好 不要像平常念書時一樣 看到同學在玩手機 頭就歪過去湊熱鬧 準備考試 最重要的就是正常作息 正常飲食 念書時間個人覺得是其次 不要為了念書時間不夠 就不吃飯 就亂吃 不要為了念書時間不夠 就不運動 就晚睡 那個都是沒有意義的 最該準備的是身心狀況 那個不是隨便應付就可以 你準備得要死要活 考試當天 隨便來個失眠 拉肚子 幾個月的努力瞬間付諸東流 再來 人一定要有休閒時間 即便是考生也絕對不例外 該運動的時間就去運動 可以上網打屁的時間就去打屁 重點是 屬於念書的時間 就該心無旁鶩 排三小時 就三小時 正確的戒電腦 不是完全不碰電腦 是你不要該念書的時候 書攤開放在電腦桌上 念個兩行 按個讚 寫一題 看個youtube 即便是考生 身心靈都應該要保持活躍健康 不是說為了一個考試 把自己關得像木乃伊 難免會有心浮氣躁的時候 這時候你就放心大膽的去運動 去玩樂器 去做任何可以紓解壓力的事 不是為了表定的X小時 你就死賴在那邊 賴到身心俱疲還不肯走 非念書時間 你做什麼都無所謂 我當初指考 每天排8~10小時念書 再念下去我就會沒效率 這時候玩不玩電腦 根本就沒有實質上的差異 不是說你是考生 所以你就算現在不念書 也不准打電腦 沒有這麼恐怖的 差只差在說 你不要一休閒就壓縮到睡眠 或唸書時間 以前平常在校是可以隨便應付 邊休閒邊念書 現在你必須把每一天該做什麼的時段分開 然後保持正常作息 僅此而已 ※ 引述《RSoul (Shrek)》之銘言: : 小弟我是這屆高三學測生 : 在班上的成績還算不錯,但離所想的目標還是有一段距離 : 我的志願是法政學群,主要是法律系 : 但學測接下來就面臨倒數100天了! : 我還是抓不太準讀書的方向 : 不清楚接下來該怎麼複習才好,希望板上有經驗的專業人士 : 能為我指點迷津 : P.S. : 我這個人還滿懶惰的,這是我的缺點 : 雖然想要改,但下一秒總是為自己找到藉口 : 我想藉板上的一些經驗,當作參考,謝謝 : 勞煩了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.74
s93rm6:推!!! 不過,要不要一個人唸我覺得因人而異@@ 10/04 17:04
在同個地方有同學 遇到問題可以即時討論當然很好 但個人還是建議分開坐 被同學影響而分心這種事情 能免則免 ※ 編輯: e2167471 來自: 140.112.244.74 (10/04 22:03)
eggsu:數理方面的,有人一起討論是好事!想破頭時間還是過去…… 10/04 22:55
eggsu:文科的話,靠自己背書,可能自己念比較好 10/04 22:55
eggsu:除非大家進度一樣,看完之後互相考對方!輸的請客! 10/04 22:56
RSoul:所以說要抓住自己讀書的節奏,不要一開始就設定太多,保持 10/04 22:59
RSoul:生活的步調這樣是嘛? 10/04 23:00
yufw1023:推!真的要自己讀,除非可以完全不受旁人打擾 10/04 23:48
citystranger:不要太貪心.....排超人進度 10/05 00:48
panson:super 10/05 19:07
dennis870927:推!!! 有問題在約同學就好啦...... 10/05 23:03
mike0327:我是覺得考前100天絕對不能碰PTT 問問題也不行... 10/07 16:31
sneak : 所以說要抓住自己讀書的 https://muxiv.com 08/08 19:50
sneak : 推!!! 有問題在約 https://daxiv.com 09/11 13:20