看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
原本在猶豫該不該分享這件事 想想苦主大概也不會逛到高中版 來有感而發一下去年高中母校超omg繁星... 本人同學有三位在校前四學期平均達前1% 簡稱A,B,C同學(都一類) A同學第5名(成績持續穩定 次次段考幾乎班上前三) B同學第7名(一年級成績優異 二三年級成績走向較為疲軟) C同學第8名(一年級成績中等 二三年級次次段考/模考班上第一) (Btw,1%共8位) 第1,2,4均是第三類組 填志願填三所不同醫大 沒有影響到ABC 第3名的一類組同學填了師範體系學校 台政激戰便發生在ABC與第6名(別班)四位... A經過再三考慮(印象中總71 國英社15 數12 自14)選了政大 第6位級分分布不明(非同班不認識) 反正填了台大 B和C因為一類組前二強的第一順位都掰掰了開始為難 "要拼二輪嗎可是很危險欸怎麼辦.......orz" B一直想唸法律系(印象中總70 國自15 數12 英社14) 但因台政都無第一順位 於是填 成大(想變色+閃爍但不會用QQ) C想唸台大文院但家庭革命不成(印象中總71 國英社15 數14 自12) 填了台大第二順位 又因興趣無法滿足 填了一堆覺得絕對不會上的 國企/法律/財金 頂多指考(賭氣亂填之錯誤示範請勿學習) 放榜日一到 12346均順利錄取 A同學也順利錄取政大 B同學也順利錄取成大 而C同學錄取.... 台大法律(更想變色+閃爍但不會用T_T) C:囧 B:0.0....... 原來101年法律系繁星三組各錄取6人 是100年錄取人數(各2人)的三倍 司法和法學組均比到第二輪 法學組第二輪只需校排1%+社會15 所以C就很莫名的錄取了金光閃閃夢幻科系 (老實講對他來說是壓根兒沒想過也沒想要過) 這個故事在告訴我們... 繁星賭場無誤 尤其在100到101年名額明顯變動的期間更是如此 其實B對於繁星的判斷非常合理 還沒放榜前誰會認為台大法律有可能比到第二輪 他最大的失誤在於"我就是不想考指考" 因為想比別人早點上岸擺脫升學考試的苦海而選一座安全島 我並不是在指責B不想考指考 不想考指考完全是人之常情 "失誤"是指他"為上而上"的心態 把退路全部切斷 不顧輔導老師和公民老師的阻撓而選了比較新成立的成大法律 他當時若是用C的心態 "繁星沒上就算了 頂多考指考" (當然C的賭氣亂填是特殊狀況 不過我知道他本來就不排斥指考) 就算台大法律全都沒比到二輪 B還是可以一拼指考(我相信以他的實力 最少也有政大法) 結果他現在想要轉學囧...orz 表達能力有些拙劣 還有我覺得好像有點離題.... 敬請見諒^^" (B絕對不要看到這篇文!!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.122.130
deangogi:指考真的是條痛苦路 題目難範圍大 時間縮短 03/09 01:48
rpp1:指考國文時間變80分 但題目只少一點, 03/09 01:56
rpp1:能在指考脫穎而出的真的都是考試能手 03/09 01:57
nierod008:B社會沒15,填了台大也上不了 03/09 05:22
對欸沒注意到...哈哈哈
lovehan:116法律....我覺得重考比較快 03/09 06:59
oue:B沒填錯啊 社會沒15填台大法律才離譜 03/09 08:07
daniel810736:指考國文選擇題印象中不是還多一題嗎 03/09 08:51
Sampragassi:以前的學生都馬考聯考,指考哪裡苦了? 03/09 09:53
※ 編輯: greysholic 來自: 111.242.105.25 (03/09 11:10)
robalika:可以問樓主是哪間高中? 03/09 12:56
不是很有名的高中
swospam0418:其實我當初也是一賭之下上了台大很不錯的科系XD 03/09 17:56
swospam0418:其實不一定。說不定如果是B填台大法律的話,會比到社 03/09 17:57
swospam0418:X會15級分 03/09 17:58
swospam0418:XXXX會14級+後面比序 03/09 17:59
※ 編輯: greysholic 來自: 111.242.105.25 (03/09 18:06)
swospam0418:抱歉手機打字出問題 03/09 18:11
quill4506:雖然繁星只是多個機會 但對於禮拜一放榜我仍然好緊張QQ 03/09 22:23
quill4506:就真的是在賭啊... 雖然敝校校內1%志願還滿分散的,但全 03/09 22:24
quill4506:國考生的心態最難賭啊 QQ 03/09 22:25
mblue:我說,繁星就是花兩百元買(賭)個夢想~ 03/09 23:00
tact:我也在等星期一繁星放榜 天地保佑上榜阿!! (好抖阿 03/09 23:00
note35:無腦猜你應該是校推跟繁星合併之後的時期的考生吧... 03/09 23:01
對啊就去年
y800122155:以71級分來說也要特定高中才能有1% 其他校就不必煩惱QQ 03/09 23:40
有點難形容母校定位,反正就不上不下 ※ 編輯: greysholic 來自: 111.242.105.25 (03/10 00:18)
sneak : 指考國文選擇題印象中不 https://daxiv.com 09/11 13:43