看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a1u1usul3 (Q-Max)》之銘言: : 我朋友重考一年,今年學測上台大資工 : 他媽很想要他讀警大 : 但他想讀資工 : 求分析 : P.S經濟狀況不算好,我朋友有家教養活自己大學所需的想法,一樣求分析 : 謝謝! 看大家討論熱烈,我也來和大家分享我的看法. 小弟我目前就讀某私立大學醫學系. 當初學測可以上警大鑑識,指考二類組可以上台大電機物理以外所有系. 三類組..就我現在念的,沒啥. 幾個月前我曾經跟我爸媽說"如果我可以再選一次,我會讀警大" 以前看到最近幾個月的醫療崩壞,台灣醫療刁民等令人喪氣的新聞, 醫師動輒賠款千萬,或是常跑法院,這和高中老師還有補習班說的不一樣! 原以為是人生勝利組,落差太大總會有不如歸去之感.(剩下有機會再談) 現在,我會說,還好我選了醫學系. === 命運很奇妙,你永遠不知道下一步會怎麼走. 台灣一流的大學是個值得挖寶的地方, 如果你對研究有興趣,你可以在台大看到全台灣最接近諾貝爾獎的人. 如果你對星空有興趣,你可以在台大接受世界級天文學專家的指導. 如果你對社團有興趣,你可以在台大參加所有你有興趣的活動. 最最重要的,是你會有一群好朋友,大家都是各地的菁英. 你的宿舍隔壁床,10年後可能是某企業的經理; 隔壁一直打LOL的,10年後可能已經在google爽爽工作; 常常被你嘴砲的,10年後可能是個辯才無礙的大律師; 你覺得很孤僻的那位,10年後在寶山醫院當個赫赫有名的主治醫師. 我認為,這才是大學,才是個像樣的教育. 我不過在台大宿舍借宿了一天,感受就如此深刻, 如果你也願意相信自己有這樣的可能性,你就應該去闖!這也是我最近才體會到的感觸. 機會,不只給準備好的人,更是給最優秀的人. 99%投資都在那5%的人身上, 我何其有幸能夠躋身其列,原PO你也是. 在幾個月前我得到出國學習的機會,這是萬萬意想不到的. 我的家境並不富裕, 目前靠家教負擔生活費,畢業後要背百萬學貸, 反正醫生當幾年就還完了.接下來就得過且過的過完我的人生. 誰知道突然有出國學習的機會?我的人生要重新規劃了XD 我甚至萌生去美國念博士當醫師的夢想! 這就是頂尖大學能給你的,精彩又離奇(?)的人生! 以上是我的例子分享, 原PO有意願來試試你能走到什麼程度嗎? ==== 其實,只要方向對了,就不怕路途遙遠. 原PO的口袋科系名單不需要我們擔憂以後會不會餓肚子.都很棒! 不過我覺得年輕就是本錢,還年輕為什麼不試一試? 失敗又如何? 都考得上台大還怕考不上公職嗎? 不過就是多花幾年念個書,劃答案卡,簽個名就會上了.不要擔心! ==== 最後,說不定警大也很精彩拉~ 不過我放棄了..說不定也很不錯(雖然還沒聽過XD) 就當做拋磚引玉吧~大家一起來分享看看~別吵架囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.163.232
ddss:如果少了媒體誇張的渲染,就不用刻意去強調菁英教育的狀況 06/16 03:01
ddss:社會上對於台大存在的階級也會淡化些~ 無奈台灣的媒體,搞的 06/16 03:02
ddss:菁英本身不知道自己有什麼舞台可以發揮~ 這是蠻好的分享 06/16 03:04
我覺得菁英教育是必要的,不是每個人都適合這樣的教育. 也因為這樣才需要能力分班(愈戰愈大XD),不過~原PO的標題是台大,就改天再和大家請教~ ※ 編輯: Choco1107 來自: 218.173.163.232 (06/16 03:19)
b2209187:醫學系再怎麼變爛,收入起碼都贏過90%的台灣人吧 06/16 22:25
lsz6404:好文推 06/19 00:53