看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
相信很多人都想問說落點分析到底準不準??? 其實...不能講準確這樣的形容詞 因為分發是看當年學生志願情況 跟錄取人數決定 所以落點分析無法知道你真的會上某校某系 但是...它可以幫助你看看自己會落在哪些學校或科系 也會避免落榜的情況發生 分享一下當時我的經驗 我當時是用學校輔導室的光碟落點的 但是跟現在的新鮮人落點有點類似 都是以正幾分 負幾分的方式呈現 新鮮人落點分析網站 → http://freshman.tw/guess/102/b0,1,3,7,8,12 後來我上了+0.8分 的學校 當時的分數差 大致上以底下兩個來看 +-30分 代表可以填 但是可能偏向夢幻校系 +-15分內 代表你的分數大致上落在這個區間上 當然...因為志願序有100個可以選 所以 我當時是有填到負100分左右的校系當作夢幻 也有填到正300多分的校系當作穩固區(?!XDDD 其實落點分析很簡單也很容易懂 大致上你可以找三個左右的落點分析網站輔助 請看#1G2D86CE 很清楚 之後...你要確定好你自己的想法 主要會是以什麼喜好為主 1.學校 2.科系 3.家人意見 4.地區 5.未來發展 ... 確定好這些以後 再來排你的志願 順序會比較清楚也比較簡單 通常我會建議自己的補習班或家教學生 先把自己想要的學校或科系 全部都列在紙上 之後再決定順序問題 有什麼問題也都可以問 也可以看看我之前PO版上的文章 看完可能會比較清楚點 祝福各位考生能順順利利考上自己喜歡的學校跟科系唷:))) 補充一下我當時的志願序好了(左到右上到下排序) 台清交政中央數學系 2x個台清交政中央商學院...完全按照分數填下來 填到北大(+0.3)停下來 <= 我後來有看了一下...要是前面都沒上這個就上了... 師成大中正...的數學系跟商學院交叉排序...看分數吧(我有點忘了) 最後就填了輔大數學系結尾 考慮的是地區跟喜歡的科系 先注重地區 再來按照分數填 然後看自己喜歡學校的程度排序 這樣反覆動作 志願序就出來了 當然不一定要跟我一樣的方式 用自己考量的也可以:))) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.121.144
yuimoest:正三百多… 07/18 22:46
grimmq427532:也太穩…… 07/18 23:08
wayn2008:反正志願用不完就填下去囉XD 07/18 23:40
anerkodly:+-15都有機會嗎? 我以為-10之後就沒什麼機會了說 07/18 23:45
wayn2008:有 要是我會填 志願填不完的啦~~填前面點也好呀賭運氣 07/18 23:51
※ 編輯: wayn2008 來自: 118.167.112.224 (07/19 00:03)
anerkodly:話說剛剛作了Q888的落點 不過他好像只是照換算去年的分 07/19 00:12
anerkodly:數 如果加上人數改變會不會差異很大 (二類組 07/19 00:13
wayn2008:如果你怕的話.可以再多做幾個不同的一起對照比較好 07/19 00:14
anerkodly:因為作了兩個好想差不多 明天要去之前的補習班作落點 07/19 00:40
anerkodly:應該會有累積人數 只是現在好緊張 07/19 00:40
wayn2008:其實不用緊張啦!!把自己想要的確定下來填上去就好了 07/19 00:45
wayn2008:沒有什麼落點是必上的 只有最好的落點幫你而已 07/19 00:45