看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kevin901227 (風起~)》之銘言: : 請問離島外加名額和原住民外加名額申請有什麼差異嗎? : 有親戚用離島外加進了某國立牙醫系 : 58級分錄取的 : 個人覺得頗為好奇 : 板上有沒有人可以少為解釋一下呢 : 謝謝 ※ 引述《Kevin901227 (風起~)》之銘言: : 請問離島外加名額和原住民外加名額申請有什麼差異嗎? : 有親戚用離島外加進了某國立牙醫系 : 58級分錄取的 : 個人覺得頗為好奇 : 板上有沒有人可以少為解釋一下呢 : 謝謝 這個討論串讓我想起之前一本書 micahel sundel所著的書<<正義:一場思辨之旅>> 裡面就有提到這部分,這邊有詳細的內容,我就不多說了 http://www.myoops.org/main.php?act=course&id=2258#lec9 我想是否應該有離島外加名額的討論,不應該直接就斷定這個措施是對or錯 因為不管怎麼討論,都無法達到絕對的正義與不正義,依舊是見仁見智 執行一個政策,為了達到齊頭式平等本來就有過與不足的問題,尤其快速的社會變遷 也會造就一個政策是否已經不那麼適用於現在的環境 有時候我們執著於一個政策的廢/不廢,卻忘記了這個措施的立場在哪裡 (也許你會覺得好、不好,那也都是值得尊重的不同聲音) 至於為了財富、種族、區域弱勢(抑或是多元性)而設立的教育政策的立論,可從影片中略 知 http://www.youtube.com/watch?v=PaakM1V2Z80
PO這篇沒有要表達什麼立場,只是剛好讓我想起很印象深刻的這門課,所以分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.62.67
masterkey:感覺要開始討論三民主義的平等惹XD 08/09 09:50
vyjssm:加分進這種科系,給轉學,轉系生開名額的啦 08/09 10:40
uka123ily:平等是很重要的政策目標之一不是? 08/09 10:54
masterkey:轉系轉的進去也很厲害很好啊 08/09 14:42
sequoia:就算把那些名額空出來 08/09 18:36
sequoia:那些嗆不公的白癡一樣考不上啦 傻傻的 08/09 18:37
sequoia:根本就眼紅而已 一堆人跟他們認真 08/09 18:38
masterkey:樓上好一針見血XD 08/09 20:40