看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PureNiu (Pboy)》之銘言: : 請問一下學測的級分大概會比模擬考高出多少級分才算正常? : 本魯模考只有42級分 基本上,你這樣問就是一個"平均數" 但我相信你更想知道的是"自己"的級分究竟會跟模擬考差多少 於是有人會開始告訴你一些個案,有人沒差有人差很多 差很多的有人只好考指考有人上了比預期好的學校 但我認為既然你都記得並且有注意自己模擬考考幾分 我們何不就分細一點~ 分細一點是甚麼意思呢? 例如我們在做統計....會將很多因素找出,並且歸類受試者的背景然後分類比較 簡單來說 就是你突然在路上找了一群人想知道他們怕不怕冷 但有些人明顯是在慢跑,因為慢跑所以他的身體是熱的 那這時候你就該把他排除 因為相較於用走路的路人 他搞不好也很怕冷 只是他目前身體熱開了 在比較模擬考和學測級分的時候也是這樣 像本魯高中是讀音樂班,高二下才決定要考普通科系 然而音樂班的自然科幾乎都沒教,物理化學從來沒上過 生物、地科只有各一學期,一個禮拜一堂 於是我的自然考科在模擬考時,舉凡要用到加減乘除的定理、計算題 我是一概不會 所以我在模擬考中自然科都只有10級左右 但是我自己有在做考古題,我知道自然科在學測根本沒有計算題 於是我就放一百個心照著考古題去準備 最後本魯運氣很好自然科就多了4級 (不是要炫耀)這時候我們就找到一個影響兩者級分的差距 "有無計算題"是影響我成績的重要因素 接著,我們再看看國文, 國文不得不說, 台灣這種考文意的考題 出題老師都有不同的想法(更何況作者搞不好不是這樣想) 所以當你在寫模擬考時當然整個答題邏輯也可能跟學測不同 因此,我想高中生應該都考了蠻多次考古題,也寫了很多練習題 何不就把自己不會、會的部分,各科都挑出來,看一下這次學測大概考了甚麼範圍 這樣去推算會比問別人來得精準許多 抱歉~根本沒回答到你的問題 -- 我覺得是世界上最強的LOL玩家 ▁▁▁▁ 其他的全部都是__ ██ - 如果各位有興趣的話可以加入我們CLG □–□ 但是至少要17歲elo2000還要開實況測試 最重要的是不要扯我的後腿            因為我只會接受精英 絕對不會接受垃圾  ψ //█◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.172.213
Derp:我中模第一次57 第二次64 學測大概69左右吧 01/21 14:25
Derp:我覺得自己有按照進度就好 校排會比級分準 01/21 14:26
tom02171234:71/68/73左右 北模 應該中間的人會進步比較多 01/21 15:15
DavidDX:我第一次58 第二次61 考初來大概70 71 01/21 22:06
joey850610:中模47,學測約56~60 01/22 00:17
winiel559:北模第一次63 第二次沒考 第三次64 真的考有72以上 01/22 07:12
barry841120:模考參考就好 提醒你書永遠讀不完 01/22 10:36
barry841120:繼續努力讀下去一定有好結果的 01/22 10:37
rith22411:我第一次65 最後一次69 學測65 01/22 20:58
zgoi:重點是級分分布 如果模考是數自爛的 學測通常會變高 01/26 12:27
zgoi:考過中模的應該會瞭解... 01/26 12:28