看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我念東部的學校 PR5X 但因為在東部 所以也是有PR99 98去念 我自己當初基測是PR90 講的白一點好了 在我們學校最後考上中字輩以上(非+分) PR幾乎也都要90 台清交成甚至看下來幾乎都95以上 所以在哪個環境雖然有影響 但我覺得國中考高中的PR值就有一定的參考值 (玩掉的、發憤圖強的除外XD) 假如你國中考高中沒亂考 你高中也正常的過 那你考大學其實差不了多少 我國中念的班級根本是成績上的野雞班阿 全班40個人現在念國立大學的<5個吧 一堆去工作了甚至早就結婚生小孩 但我自己覺得很幸運國中有待在這種班級 因為很多同學的家庭環境與背景根本不許他們好好念書 (其實有些人真的很聰明,只是真的不允許) 而自己能念,所以自己心中也會有個小想法想利用上大學或之後出去工作的時候 用自己的能力能幫助社會上處在相對弱勢的人 所以我上大學後對那些明星高中整天嗆繁星的很不以為然XD (雖然我考指考) 任何路都有它的價值在 我覺得高中管他風氣好不好 自己一天花個一點時間念書 三年後不考好也難 如果沒考好 絕對是讀書方法用錯了 而且非明星學校的老師,其實都比較用心... 要好好把握學校老師的資源 你上課搞懂(老師教的爛的話就上課自己念) 剩下的時間和同學打屁聊天這根本不衝突阿 讀書的方法&效率也是很重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.110.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1402464421.A.C31.html
ARinko:東部學校+1 我們學校PR50~99都有 但是有能力分班 前段 06/11 13:40
ARinko:跟普通班讀書風氣差很多 06/11 13:40
kougousei:建中"部分"老師根本就放牛吃草.....完全對學習沒幫助 06/11 15:21
NEWOLD:偏鄉能指考上頂大的都非常優秀 不過大概是你身處的地區 06/11 18:55
NEWOLD:沒有看到有些繁星 是從台北市精華地段的高中出來的 06/11 18:55
NEWOLD:資源 家境都沒有比人家差 但是卻利用高中考得比較差來繁星 06/11 18:56
NEWOLD:繁星最大癥結點是覺得每所學校都該送個112給他們才公平 06/11 18:58
NEWOLD:如果你覺得這樣很公平 我也不知道該說甚麼了 06/11 18:58
當然會有不公平 指考換句話講也有不公平的地方,只是我不覺得繁星這有不公平大到要停止它 況且台大也是有設標準 頂標也不是那麼好達到的 我學測有頂標的只有英文、社會 (我學測也是很努力念) 指考還是很努力的拚上了國立的理工 我覺得目前的繁星制度在有設置標準的前提下 基本上是OK的
yennie501:但繁星還是有幫助很多偏遠地區的學生 06/11 20:44
kevinisadog:鄉下高中推一個 雖然沒有像原po學校落差這麼大 但是 06/11 21:50
kevinisadog:自己也有類似的高中 & 國中經驗(高中常態班 國中能力) 06/11 21:50
kevinisadog:其實跟來自社會各階層的同學相處經驗真的很重要 06/11 21:51
kevinisadog:不然很容易落入(一元化)精英迷思 人生只剩下競爭比較 06/11 21:52
※ 編輯: fujikawa22 (140.116.110.10), 06/11/2014 22:54:45
gj942l41l4:推這篇 06/12 00:37
sneak : 繁星最大癥結點是覺得每 https://daxiv.com 10/24 08:17
sneak : 繁星最大癥結點是覺得每 https://muxiv.com 12/14 19:59