看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我覺得高中以前把分數看的重並無可厚非, 為的是你之後拿到好大學的門票, 讀好大學的優勢是資源、同儕讓你自己更能在自己有興趣的領域上發揮 所以有時候就忍一下吧, 雖然國文看起來沒用 但這也不是訓練自己遇到不拿手的情況,要怎麼應付嗎? 當然我是自然組的,我講理組的情況 我覺得數甲物化其實都是很實用的 把它讀熟到內化成自己的東西,其實對大學更深的課程是很有幫助的 甚至說高中的東西其實是大學的先備知識 不管你走哪個領域,這些原理都是相通的, 學這些東西會有助於幫你思考 至於考試時間不夠嗎? 講真的我只覺得國文時間不合理而已 最近幾年的數甲物化其實都出得很好 真的很艱難的題目幾乎沒有 (就算難題放掉你還有80分,想想看數物化都80國英很差 少說也有中字輩的大學或師範學院可念了吧) 觀念題其實占了大多數吧,簡單的推理即可得答案 我覺得現在考試的題目比早期好太多了,並不是要考倒你,而是看你觀念清不清楚 至於計較分數麻.. 我自己覺得這是上大學後才不要計較這點分數啦.. 大學很多東西你可以去嘗試去學,若汲汲於分數反而會失去更多東西 (當然我指的是有用心學的情況下XD) 但前提是你高中要拿到這個入場卷 你越前面的學校,你旁邊的同學不只是會讀書, 他們很會玩很會做人很會處理事情很有想法, 這些才是最寶貴的 所以我覺得為了能在你喜歡的領域發揮的話 改變一下自己的心態吧 如果你覺得制度必須改變,那進大學後替學生發聲的機會多的是(看看學運XD) 先好好考大學吧,要改是你之後的事了,為不公平賭氣很不值得 ----- 當然我也必須說 指考就只是一次分數而已 沒拿到這個入場卷又如何 人生也不會因此就毀掉,就只是一次考試失利而以,並不代表你接下來就毀了 我有個高中很好的朋友,他指考就爆掉了,反而他現在念的這個系是他喜歡的, 他念得非常開心,甚至我覺得他過得比我充實多了 沒有白走的路啦,頂多會多繞了一點而已, 我們現在的體制就是這樣,不要白白成為體制下的犧牲者 你抱怨在多都沒有用 等自己之後有能力的時候,再來談改變體制吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.112.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1404581279.A.C1B.html
flower42:中肯 07/06 01:32
ufoshooter:我的點反而不是誰上哪 是對政府對這一切的不用心憤怒 07/06 01:33
ufoshooter:對學生來說很重要的指考 用一種隨意不審慎的態度 07/06 01:34
ufoshooter:反正大家都會考出個成績來 都會填個學校 這沒事了 07/06 01:36
bigmousebird:...指考都已經快被政府搞掉了... 07/06 03:42
bigmousebird:我只覺得原原po連這種都要相對公平的考試都要憤世嫉 07/06 03:44
bigmousebird:俗,那幹嘛不去考學測 07/06 03:44
KFDD:抱歉我得紅明顯 前面的學校(起碼中高)不會做人的也滿多= =" 07/06 08:36
KFDD: 高中 07/06 08:38
fred1541:不管怎樣 考試畢竟還是有能力篩選存在..... 07/06 11:48
fred1541:是一種念書應有的態度 我看過太多學生 從頭到尾都沒在念 07/06 11:48
fred1541:一直抱怨老師怎樣,書本怎樣,考卷怎樣..每天都在夢想 07/06 11:49
fred1541:怎樣才能一兩個禮拜進步...無言..XD 07/06 11:49
kclvpc:很多人就是不承認自己實力不夠啊 老實說蠻難看的 07/06 14:23
cook321:很多人根本沒有實力一直講沒辦法發揮實力是三小 07/07 02:39
cook321:承認自己無知才會開始成長拉 07/07 02:40
s23325522:可是我指考物理2x 班平均應該有7x 現在大學理工科目反而 07/09 18:14
s23325522:都考很高 高中根大學的東西不必然關聯吧 07/09 18:15
sneak : 抱歉我得紅明顯 前面 https://daxiv.com 10/24 08:25
sneak : 怎樣才能一兩個禮拜進步 https://daxiv.com 12/14 20:02