看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《swattw (Swat-未來模式)》之銘言: : 那我覺得啦,既然你也許是從這麼多菁英高中(?)之一出來的 : 以自己學校為傲是很好啦 : 但是有點自抬身價太過了? : 你有沒有想過,建北之所以是建北 : 就是因為他把所有會念書的人聚集在一起, : 你把這些人全部集中打到另外兩個學校去,又變成新的建北 : 完全跟"高中"沒有關係 : 我個人認為, : 現在的目的是去除菁英教育 : That's good. : 但現在就面臨了:價值觀仍未改變、陣痛期很長,又有一群所謂的白老鼠。 : 還有,我就是從社區高中出來的,對不起我們學校被你搞得一文不值。 菁英教育太難定義了,用個比較沒有爭議的說法好了:分群教學 有聽過 因材施教 嗎? 學生的學習能力or意願不見得一樣,不同的學生可能需要不同的教學。 國中教育的內容,只要有意願應該都可以學, 但有些學生沒有意願,也沒關係,反正這社會上能做的事情很多嘛。 所以一個平均程度比較差的常態分班國中,就會出現: 1. 老師比較注意前段學生的課業程度 2. 後段學生或擺爛的只要上個不要吵就阿彌陀佛 我要特別指出喔,不是老師不願意教那些比較差的, 是因為那些學生自己沒興趣,老師也沒辦法強迫,即使教材的內容明明就很基本 國中就可以看出這種分別了,高中教材的強度明顯加大,不分群教學行嗎? 以建中的教學強度放在普通社區高中,只會讓一些本來可以拿70分的學生自我放逐而已。 講菁英教育可能會刺到某些人,但實際上這就只是因材施教的結果而已。 -- 我只想要一件,你現在擁有,但遲早會丟掉的東西。 Ans:童貞(開燈) ~和美的謎語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.194.232.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1409535076.A.EEB.html
rico5201: 推 09/01 09:35
(supdoraking 刪除 bigLP112 的推文: 違反板規)
xlymz: 希望全部的學生把書唸好本來就是一種畸形現象 09/01 11:18
ra21844: 推,希望家長不要強迫不適合唸書的人唸書,雖然很難 09/01 13:25
robber: 不喜歡唸書 09/01 13:42
pymax: 國中同學有人一拿到考卷全部猜C 09/01 15:32
pymax: 貞的強迫他念高中也是害了他而已 09/01 15:32
pymax: 真 09/01 15:33
s91156: ...我也不太喜歡唸書XD 09/01 17:36
heatthree: 我國中同學拿到答案卡就開始作答了,題目卷都還沒發 09/01 17:54
pymax: 不喜歡念書一樣有很多路可以走 出路不一定比較差 09/03 11:15
pymax: 硬要浪費3年念高中反而沒意義 09/03 11:16