看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
小弟廢文王,上來刷個存在 恕刪強者部分文章 : 5. 服務學習不是必修 : 爽, 超爽, 真的超爽. 這個真的超爽 : 6. 學餐高c/p值 : 御膳房, 應該不用解釋. 之前我有個朋友從台科轉去清大, 後來 : 天天打給我說在清大只能吃餿水. (好吧, 他講話有點誇張.) 台科學餐真的是cp值破表 我112 在台大校內吃飯次數比到台科大吃飯次數還少 : 7. 在台北 : 其實個人覺得這項真的很重要. 台北資源真的比較多. : 資訊圈的conference幾乎都辦在台北, 萬年不變的中研院人文 : 社會館. 學校在台北, 無論是參加還是舉辦conference都容易 : 很多. 我相信最近我參加的幾個conference, 近幾年總招/副總 : 招如果是學生, 他們的學校都在台北一定不是巧合. : 另外如果是電的領域, 台北附近的電路板廠產業相關的加工廠 : 很多, 接案子發包生產也方便許多. : 最後, 我是台北人, 騎腳踏車上學就是爽, 沒啥好說的. 這點我持中立意見 離開家鄉更能完善你的發展 : 9. 學校在普羅大眾的知名度低 : 叫個Pizza, 結果給我送到光華商場, excuse me?! : 跟我家隔壁的老太太說我台科大, 他問我說是臺北工專嗎? : 也就是, 選擇台科大之後, 在婚友社什麼的, 可能會比較劣勢. : 可能也無法用校名光宗耀祖, 讓你爸媽在鄰居間走路有風. 那應該只是在年紀>40歲的長輩眼中 NTUST在國際中的名號應該會比中央大學再高一些些 : 10. 學校大小比較小 : 感覺跟高中一樣. 爽的就是校內移動方便. 不爽的就是沒大學的 : Feel. Well , 其實台科大的校地是跟台大借的... ... 最後想補充一點: 選中央和選台科的呼聲各半或是六四分 其實就代表這兩所其實並沒有差很多 就像你在studyabroad問 EE領域 purdue 和UIUC 哪個比較好一樣 真正要選哪一所學校 其實還是以「你希望過怎樣的大學生活」為首要考量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.240.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1490269386.A.7C8.html
orz44444 : 那個國際是指東南亞,不是歐美日 03/23 19:47
orz44444 : 台科大碩博一堆東南亞外籍生...... 03/23 19:49
我說的是指國際中排名 ※ 編輯: Kimg (140.112.240.20), 03/23/2017 19:56:54
orz44444 : 台科大排名就是靠東南亞外籍生衝起來... 03/23 20:04
因為小弟沒念過台科不清楚 這樣變得我文章好像有些誤導 在此更正一下: 國際排名以碩博班論文品質及數量為重 是不應該以國際排名來選擇大學部 > < 不過碩博班排名和大學部品質應該是r=0.9的正相關吧 ※ 編輯: Kimg (140.112.240.20), 03/23/2017 20:07:27
john0312 : 東南亞很好啊,他是下一個新興市場,目前台灣政府 03/23 20:21
john0312 : 在商業上的發展方針,東南亞佔了很重要的位置。 03/23 20:22
david190 : 二十年前到現在 UIUC一直屌打普渡 03/24 00:05
david190 : 會選普渡的 除了是腦殘以外還是腦殘 03/24 00:05
david190 : 一直以來 史丹佛 柏克萊 普林失頓 依利諾 都是排前 03/24 00:08
hsnuonly : 單純講教學品質的話應該不到0.5 03/24 00:33
hsnuonly : 我有個同學考指考 我也是跟他說conf台北多 去念119 03/24 00:36
hsnuonly : 結果完全沒去過 03/24 00:38
maroonfire : 我是覺得中央在走下坡了,轉出有感 03/24 00:39
hsnuonly : 所以這方面還是有一些衡量的空間 離家是真的不錯 03/24 00:40
david190 : 普渡不過是野雞大學罷了 03/24 00:48
teddy9685 : 118光比地點感覺就有差 03/24 08:37
davidzxcv : 推台科 03/24 18:09
NCTUbigGG : 舉例正確 給個推 03/25 22:20
NCTUbigGG : 畢竟UIUC跟Purdue都滿鄉下的www 03/25 22:20