看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
先恭喜各位學測生,考完了就過個好年吧! 我在考前就有指考的打算了,因為指考制度對自己比較友善 從考場出來後就在想指考的事,打算明天去書局一趟 也在板上看到許多學長姐們分享的指考心得、用書 心裡也大概有了想法,目前想買的大概如下: 國:可能就買歷屆題就好。本身有晟景古文30,不過都沒翻過... 英:本身有晟景克漏字了,可能再買本常春藤歷屆(看到很多人推薦) 數:很多人都推60天 但我上網找到詮達的“考前60天”跟翰林的“關鍵60天”。不曉得各位是推薦哪本60天@@... 然後看到很多人也用了對話式,是指1~4冊的總複習還是數甲單冊呢?自己本身是有買1~4總複習 物理:好像挺多人都是買大滿貫的。有同學買了“物理解題技巧”,但我們物理老師說那是他6年前在準備台大物理筆試的時候才看的。 化學:看到兩派意見:九陰&引航。感覺各有特色@@不過我們老師說九陰有很多內容有誤,引航則沒聽他提過。 ——————————————————————————— 以上書單能請各位學長姐們給我點意見嗎>< 本身背景是社區高中二類組,算是假自然組,有著一顆社會組的心(? 化學底子比物理好,想在剩下的156天內盡量提升各科水平 目標是國立大學理工科系,理想是四中... 以上,謝謝各位看完qq祝大家新年快樂 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A710Y. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.228.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1548515073.A.8AC.html
oneeee: 數甲單冊也要 然後我是寫詮達 化學九陰 但我比較喜歡引航X01/26 23:19
oneeee: D01/26 23:19
為什麼比較喜歡引航呢XD ※ 編輯: ddd1264 (27.247.228.223), 01/26/2019 23:22:06
yeah66666: 數學我用翰林的60天 物理拜託不要綠皮 化學拜託不要九01/27 00:12
yeah66666: 陰 國文拜託不要搶救買題本一兩天寫一回就好 英文背單01/27 00:12
yeah66666: 字01/27 00:12
真是簡單明瞭XD綠皮我自己翻也覺得難度很高 我現在就開始背單字!謝謝你
oneeee: 九陰排版不舒爽(?)字有點擠 果斷買引航單冊01/27 00:17
我覺得我明天親自去書局翻過再決定好了,謝謝你!
wayn2008: 數甲 高三用對話式 高一二看你手邊 剩下靠題本01/27 00:18
wayn2008: 其他講義要用也行 但微積分建議要很熟 扎實才行01/27 00:19
謝謝,聽說微積分學得好,大一沒煩惱!
lpk8610fe: 推 狀況跟你好像 一起加油01/27 00:19
共勉之!
applejuicy: 數甲>大滿貫01/27 00:20
applejuicy: 物理>大滿貫01/27 00:20
applejuicy: 化學>引航01/27 00:20
謝謝你!化學明天決定自己去翻來看 ※ 編輯: ddd1264 (27.247.228.223), 01/27/2019 00:44:33
yu312: 數學翰林60天,嫌太少可以再加個對話式數甲,但我自己應屆 01/27 14:58
yu312: 時是只有寫翰林,最後90up~程度大概第一志願裡的前2% 01/27 14:58
yu312: 我物理很廢,就不害人了QQ 01/27 15:00