看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
理雙大一的來回一下好惹,在系上也受過許多學長幫忙和,就簡單講一下我們這屆到 目前為止的狀況>< 1.選課: 大一的話數據專應該是選課最自由的,只需要微積分A和普物A,不用普化和各種實驗 如果想轉系的話可以去修電資的離散刷個GPA,就基礎數學而已,基本上認真一點 A-以上都不難,不過小弟我修數學系的, 上課聽的豆頁疼== 不過數據還有一科線代,雖然有些人會把他放到大二再修,不過個人覺得他不會影響到 GPA太多啦,我們這屆想轉資的卷哥把線代拿來刷GPA就是== 不排斥課硬的話就選下去吧,下學年卓士堯開的應該不會太難過,雖然作業量好像大了 點,不過也可以讓你知道大學數學系數學和高中數學到底差多大嘻嘻 至於程設邏設這類的我們這屆都下學期修 想要上學期也不是不行,不過有點人陪還是好一點 2.GPA 雖然清大轉系好像已經滿簡單了,不過GPA這項看很重,尤其是熱門科系像電資,沒有 4以上或拿卷應該都不太行吧 先承認我們這屆的數據專和數專還沒被電過,微積分和線代都是數學系的大佛開的 但GPA分布好像還是跟往常差不多,一半的人拿3左右,卷的話大概要大於3.8或更高 如果你真的很想轉系,我只能說,你來錯科系惹^^ 在理雙讀一年,個人認為大學真的是一個很適合探索自己真正興趣的地方,像我原本以 為我還滿喜歡資工的,但在修了程設後發現我其實對資沒那麼有興趣 尤其理雙的學制又很適合探索自我,沒有嘗試過你永遠不會知道自己喜歡什麼、自己適 合什麼,有問題系上的學長姐們應該都很樂意回答你,雖然學姐很少就是了>< 不過個人還是覺得若篤定想走電機的話,成大電機應該還是>理雙,不過既然都來了 就好好享受被電的快樂吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.223.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1591506603.A.6ED.html
patient35: 推06/07 15:36
pipi1983: 在這邊勇敢說自己不喜歡CS果然會被噓06/07 15:55
LaAc: 修了程設發現不喜歡資工+1 真的不是每個人都適合寫程式QQ06/07 15:57
其實個人還滿喜歡寫程式的,不過現在更喜歡數學就是了XD
kevin1212: 我也不喜歡寫程式XD 算數學好玩多惹06/07 16:12
請問我該叫你卷哥還是夾起來的卷姐><
shibapop: 4樓+106/07 16:50
shawyj: 不亢不卑,寫得很到位06/07 21:27
infernodimon: 推個學弟 探索真的是理雙必修06/07 21:56
kevin1212: 都不要:)06/07 22:00
kevin1212: 不要認識我>///<06/07 22:01
可是我知道你是誰,雖然你應該不知道我是誰嘻嘻 ※ 編輯: brian32609 (140.114.223.150 臺灣), 06/07/2020 22:55:18