看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vtvt (explosion)》之銘言: : 是否同意文章被轉至ptt站外(y/n):YES!YES!YES!YES! : 大家好 我是應屆畢業考生 : 剛剛被一名男性直系親屬接到學校電話後 忍不住的指教了兩陣 : 因為學校打來說 學校沒有收到我有填完志願的通知 直接回文 學校有2種模式收到應屆畢業生是否有填志願 1是學校登記的email 但這個email只會最後四天的早上跟下午各發一封mail告知誰有填誰沒填 而7/28下午收到的是2點半的狀況 所以如果你2點半後才填的,那學校就會不知道你到底填了沒。 除非學校要求你們要主動回報。 另1個方式是登記分發查榜的APP 一般來說會是給各導師使用,這個是屬於比較即時的查詢。 只要導師使用那個APP就可以知道學生到底填完志願了沒有。 但如果前提是學校有請導師使用,或是學校跟導師之間的聯繫很即時 否則學校也還是不知道你填了沒。 所以....根據你的文章來看,應該是你畢業學校打電話至你家裡詢問志願填寫狀況 然後該親屬認為你就是沒填所以才打電話指教你一番了。 : 所以那名男性親屬終於壓抑不住長年忍受的不滿 只好指著我的臉罵 : 但是我很確定我有繳費 有華南銀行的收據 網路上也確認過了 : 更何況我也覺得我送出志願了 也有把志願表PDF存下來 : 等下準備打給考分會 確認一下 : 怕 請問有人有經驗或建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.101.173.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1596165210.A.CBE.html
vtvt: 謝謝 不過剛剛是被當面指教XD(不重要啦 07/31 11:16
jason90814: 專業 07/31 11:28
hmenri: 男性直系親屬是你爸嗎?? 07/31 11:57
vtvt: 是的 07/31 11:57
vtvt: 不過那個登記查榜的app 之前下載覺得不太能用 一下就刪掉了 07/31 12:23
vtvt: 如果老師和學生用的都是同一個的話 07/31 12:23
hmenri: 查榜app更新過了!android 10以上可用 07/31 14:27
whoman: 應該是同一個,但老師們可以看到該班上有報分發的狀況 07/31 15:57
doro0202: 另外分發志願是另一個單位:分發入學委員會 處理的喔 08/02 11:30