看板 SET 關於我們 聯絡資訊
陸依萍(葉全真) 何書桓(陳昭榮) 陸如萍(方 馨)  陸振華(龐祥麟) 王雪琴(苗可麗) 傅文珮(李蕙瑛) 陸爾豪(王耿豪or柯叔元) 陸夢萍(王瞳or李燕) 李副官(范鴻軒) 李妻(林佩君) 李可雲(陳仙梅or楚宣) 魏光雄(江國賓) 徐超(林佑星or楊少文) 台詞使用閩南語發音 P.S 劇情參考煙雨濛濛小說,難免有所出入.... 第二集 就在此時,依萍悠悠的醒來,看到一張猶如酸梅的嘴臉朝著自己的嘴唇親來,就不由自主的 尖叫起來,並朝著這張酸梅的臉打了一巴掌,並逃了開來,這名男子就緊追在後,並大喊著小 姐小姐,由於依萍穿著破爛的鞋,在加上身上有被車撞到的傷,跑的不快,這名撞到依萍的 男子追到了依萍,並大對依萍說:小姐,我真的很抱歉,你有沒有怎樣 依萍:你這個色狼,你到底是想怎樣 男子:我沒有,我是看你剛剛衝出來被我的車撞到了,又昏倒在路邊我是想要給你做人工 呼吸啦..... 依萍:你真正不是最近新聞報導在說的捷運之狼還是高鐵之狼的... 男子:不是,你誤會了...不過,你剛剛怎麼跑這麼快,而且身上又這麼多傷痕 依萍:我被搶了.... 男子:什麼東西.... 依萍:我的自尊.... 說完這句話依萍就傷心的離開了,留下了這名酸梅男自在路邊此時下起了濛濛細雨... 回到了家中,依萍不敢說起在陸家所發生的事情,還是母親文珮(李蕙瑛)主動提起 依萍才一五一十的說出在陸家所發生的經過,文珮怒不可挹決定上陸家去理論... 依萍母女又來到了陸家,按了門鈴,進了家門.... 王雪琴:喲!我還以為是誰呢,原來是文珮姐喔 傅文珮:想不到,你還認得我喔,你機勒死人骨頭,依萍只是來這拿生活費,你們要這樣欺 負她 王雪琴:欺負,我欺負你去死啦,你這個寶貝女兒,一進門就沒大沒小的,你平常是怎樣 教她的 傅文珮:我不想跟你吵,你叫陸振華下來跟我說 陸振華在樓上聽到吵架聲下樓來 王雪琴:華哥啊,你看啦,我被欺負了啦 陸振華:是你喔,你來這裡要做什麼 王雪琴:還能做什麼,來這裡拿生活費的啊 傅文珮:王雪琴,你機勒死人骨頭,你... 傅文珮由於身體不好,在加上急怒攻心,險些昏倒,好在有依萍的攙扶才不至於昏倒 陸振華由於對依萍的鞭打,在加上對文珮的虧欠,及不想在聽到他們之間的吵鬧 拿出了10000塊 拿到錢的依萍母女離開了陸家,但是依萍決定出外找工作 依萍的命運將如何呢....那名酸梅男子究竟是誰.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.218.109
bluechs:很不賴耶~推!!看到某些台詞我還蠻想笑的XD 07/15 23:28
kichyou:現在是要玩接力嗎? 07/15 23:35
fujo:台詞太好笑了!XDDD 07/16 00:00
fairygirl:我被搶了...我的自尊 XD 07/16 01:52
icion:因為那是秦漢.劉雪華版煙雨濛濛第二集的其中一段大概的台詞 07/16 08:07
catana:最近三立板好瓊瑤,三立都不三立了啦XDDDDDDDDDDDDD 07/16 09:35
kichyou:我們只是在幫瓊瑤想點解決她現在困境的方式啊(′_‵||) 07/16 09:56
※ 編輯: icion 來自: 218.165.129.244 (07/17 14:35)