看板 SET 關於我們 聯絡資訊
天下父母心之奪魂鋸結局--志輝,有美篇 自從文龍經歷了一場令人開心的屠殺後,就開始計畫要怎麼跟有慧復合,畢竟曉菁已死, 有慧還在,不跟他復合的話,難道要辦冥婚,娶曉菁的鬼魂嗎?娶一個沒化妝自己也會嚇 到的人,已經夠丁丁了,如果變成鬼,那豈不是要跟蕾蕾請教如何瞎眼過一生了嗎。 "我才不會聽聲辨位勒,我又不是雷達..."文龍自以為的想著。 這天文龍打電話給有慧,跟她報告他所經歷過的一切,並且約有慧去海邊,打算在星期一 英傑跳海前,先把永恆從海裡撿起來,算是送給有慧的復合禮,他相信,只要把永恆再套 在有慧手上,有慧就是他的了。 "哈哈哈,英傑,你永遠不可能做男一的,有慧一定是我的,哈哈哈"文龍自以為的想著。 就在他前往海邊的路上,經過一個傳統市場,發現有人在旁邊竊竊私語 路人甲"好奇怪喔,你有看到剛剛那個人嗎,他居然整身穿著黑衣再買菜耶," 路人乙"對阿,黑衣人也會買菜耶,我以為她們只會出現在三立" 路人甲"對阿,早知道我就先跟他要簽名,這樣我就可以提早知道誰是黑衣人了" 路人乙"阿不用啦,我剛剛想要看他的臉長什麼樣子,就很貼近的往他身體裡看去,結果, 什麼都看不到,所以編劇一定還再想黑衣人是誰啦,還沒有編出來。" 路人甲"是喔,每次都這樣,我買的遙控器廠商的股票都漲停好幾天了,我想下一波可能就 是製造電視的公司股票會漲停吧。" 丁丁..對不起,是文龍,重來一次,文龍聽到路人的對話,便往市場裡面望去,發現果真 有一個跟叫他尿尿的那個黑衣人的妝扮一模模一樣樣的人。文龍便往黑衣人方向走去,並 且拍了拍黑衣人的肩膀。 "對不起,黑衣人..."文龍說 黑衣人聽到文龍的聲音,嚇了一跳,以為文龍是要追問自己的身分,還有殺人的動機,如 果文龍用強猛的力量剝開他的黑帽,他不就提早曝光了嗎? "你也會來市場買菜阿" 文龍繼續說 "我以為你都很神秘,那就不打擾你囉,掰掰。" 黑衣人臉上只得出現 "|||"的記號,原來文龍只是來打招呼的,不是來揭密的。 "科科~~果然是丁丁......."黑衣人很冏的說。 曉菁,LEO被黑衣人殺死的消息傳遍了大街小巷,所有人都相當緊張,不知道誰會是下一 個,美雲的屍體雖然沒有人找到,但是大家也都懷疑,美雲也是被黑衣人幹掉的。 ***************************************************************************** 一如往常,某天早上,有美醒來時,發現自己不在自己的床上,她頓時心裡一驚,"難道 我也被黑衣人抓了嗎" 果不其然,有美就是被抓了,這次他很快的環顧四週,發現他並 不是在一個房間裡,而是被綁在半空中的椅子上,從椅子往下看,居然是一片大海,下面 似乎有一隻鯊魚游來游去。 "這是大衛魔術嗎? 我是大衛魔術的助理嗎?"有美說 "當然不是..."電視跟往常一樣出現了,緊接著說"這是黑衣人的遊戲機" 有美嚇的快要失禁,她趕快看看旁邊還有誰。猛一看,就發現富貴爸爸,志輝,還有蕾蕾 ,都跟他一樣被綁在半空中的椅子上面。 "富貴爸爸,志輝,蕾蕾,妳們都醒醒阿。"有美大叫。這時,這三人才從夢中驚醒。 三人異口同聲的說"為什麼我們都被抓來了?" 這時黑衣人出現了,他站在一個漂浮的舞臺上,他開始說話:"大家好,我是黑衣人,我想 你們都知道妳們為什麼在這裡了,因為 I wanna play a game!" 有美這時候像發瘋的說"我才不要play a game啦,我只要志輝,志輝,我只要志輝啦," 說完,便開始對志輝唱起歌了"http://www.youtube.com/watch?v=ghgXrwVYiag"
"夠了,你有完沒完,這是我的舞台,不許你撒野"黑衣人生氣的說 "現在我要來解說遊戲規則。" "這次的遊戲是益智問答,而你們所坐的椅子,是個會升降的椅子,只要妳們答錯答案, 椅子就會下降,答錯兩題,椅子就會把妳們丟進海裡,裡面有一隻愛吃腰內肉的鯊魚, 會把妳們完全啃食完畢。當然,如果兩題都答對,妳們就可以活著離開這裡。" "為了讓你們容易過關,有美,志輝和富貴爸爸,你們三人一組,你們可以共同作答,蕾 蕾,你就自己一組。" "為什麼?"蕾蕾說。 "沒有為什麼。如果要問為什麼,你還不如問你自己為什麼那麼腦殘。"黑衣人說 "腦殘?我記得我只有蕾殘阿?什麼時候腦殘的?" "不要再說了"黑衣人很生氣的說。他心想"奇怪,前幾集都很順利就結束了,怎麼這一集 他一直要生氣,難道在惡搞文出現久了,也會弱化嗎?" "好了,now,I wanna play a game,..." "這你剛剛說過了啦"有美再度嗆聲 "第一題,什麼是ㄑㄧ\ ㄍㄨㄢV ?"黑衣人完全不想理有美了,直接發問。 有美一聽到這個問題,簡直不敢相信,她就是學企管的阿,這題她怎麼可能答錯,志輝跟 富貴爸爸也都知道有美念的是企管,就要讓有美回答。 有美馬上搶答說"我知道,企管就是企業管理。" "no no ,答錯了喔。" "怎麼可能,我學了那麼久,怎麼可能答錯。"有美很生氣的抗議。 "蕾蕾換你回答,你若答對,她們就要下降一格了。" "ㄑ一\ ㄍㄨㄢV就是肺部的氣管吧,我生病的時候,一直咳嗽,醫生都說我氣管不好。還 開了好幾天的藥,阿我媽都說藥不要經常吃,不然..." 蕾蕾話還沒說完,黑衣人就說 "Bingo!答對了!!!恭喜蕾蕾!" "什麼爛答案阿,怎麼可能是這個答案,你虎我,..."富貴爸爸終於開口說了第一句話,但是 黑衣人不理他,直接按鈕讓富貴爸爸掉落海裡。鯊魚立刻游了過來,往富貴爸爸腰部咬了 一口。富貴爸爸就這樣奧茲了。 有美跟志輝看到富貴爸爸的死狀,都咬了一口冷筍,她們都住嘴,不敢再多言了。 瞬間,有美跟志輝的椅子都往下降了一格。 黑衣人對著志輝說"第二題,有美跟蕾蕾都懷了孩子,如果有美懷的是魔胎,蕾蕾懷的是 聖胎,那麼請問,這兩個孩子的爸爸會叫什麼?" "聖胎魔胎? 這個好像是聖經故事耶,我好像有唸過,是不是造物主阿?"志輝想了想,他覺 得答案就是"造物主",於是他變大聲喊出來。 蕾蕾這時候還沒想出答案,他只擔心志輝會不會有事情,就想問一下志輝的狀況如何。 "志輝志輝,你..."蕾蕾還沒說完,黑衣人又搶話了 "Bingo,這兩個小孩的爸爸都是志輝,蕾蕾你又答對了。" "孩子的爸爸是我...對阿..孩子的爸爸一直都是我阿...我為什麼要想到什麼聖經故事啦 ..."志輝很悔恨地槌了自己一下。有美也在旁邊哭泣,因為她知道,她們倆即將餵鯊魚了 。 "好了,恭喜蕾蕾可以順利逃脫,現在我要執行有美跟志輝的死刑了。" "且慢,在我們死之前,可以讓我們知道你是誰嗎? 讓我們死的瞑目點。"有美哭著說 "你猜呢?如果你猜對,我就可以免你一死" "你是有德?如玉?招弟?茂雄?艷紅?國欽?民中?麗君?秀枝?春燕?阿成?英傑?朝全?次辜?... 你可沒有說我只能猜一個喔,我全猜了,總會有一個對吧"有美硬凹的說 "通通猜錯,我是KICHYOU,PTT三立板的版主,哈哈哈哈哈"黑衣人大笑著說。 "胡扯,人家版主明明是小寫,不是大寫,你根本不是版主。"有美大聲喊叫。 "科科,想不到你觀察那麼細微,好吧那我就接開我的真面目。" 黑衣人邊把頭罩拿掉,邊甩了甩頭,正要露出他的真面目的同時,蕾蕾,正高興他可以 回家了,肚子也正好餓了,就想到招弟媽媽煮的稀飯很好吃,她突然想到一樣很久沒有 吃到的小菜,就大叫說"米梯(麵筋)" "好厲害的能力啊,蕾蕾,我錯估你了,以為你腦殘,沒想到你連我是誰都猜的出來,真 是太佩服妳了,但是,我不是叫米梯,我是Timmy,可以嗎!!!。"黑衣人露出真面目,說 到最後一句,還講的很大聲很生氣。 "你為什麼要殺我們?"志輝大聲的說。 "為什麼?你要問我為什麼,好,我就告訴你。我好歹也是第一集就出現的惡役角色,我也 欺負有慧,我也劈腿,我也很壞,可是為甚麼所有觀眾都不記得我,只會罵你們這幾個 反派,編劇還讓我早早就消失了,我也是人生父母養阿,人家說,天下父母心,你們想 想,我的心情難道不會難過不會氣憤嗎?這就是為什麼我要殺你們的原因,因為我要大家 知道,我才是最壞的角色,我最痛恨被忽略忽視的感覺,最討厭被瞧不起了,我要大家 都討厭我,都狠狠的罵我"說完,Timmy就按下按鈕,有美和志輝就一起掉下海裡,鯊魚 也不負眾望的,準確的從腰部咬下去。 "好吃好吃,吃三塊真幸福。"鯊魚滿足的說。 這時候的蕾蕾很開心的要離開會場,他實在太開心了,腳步太輕快,於是不小心腳上的鞋 子就飛了出去,正好打到Timmy的頭,Timmy一不小心重心不穩,從漂浮舞台跌到海裡。 "哈哈哈,我就是這麼壞,所以觀眾都想要我死掉吧,哈哈哈,我終於如願以償了,哈哈哈 ,鯊魚快來吃我吧,哈哈哈,我的努力終於有收穫了" 這時候鯊魚游了過來,看了看Timmy,然後說 "我吃飽了,掰掰" 說完鯊魚就游回大海,消失不見了。 留下Timmy獨自流下不甘心的眼淚。"我是最壞的!!!!!!!!" 他大喊著,可是 沒。人。鳥。他。 從此,文龍跟有慧,蕾蕾和招弟就過著幸福快樂的日子。 --完-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.115.134
ianqoo2000:這一篇文章值 1000 元 11/22 22:27
ianqoo2000:可以點播 5 次 11/22 22:27
hank310075:ia大你根本整天都掛在三立板了吧XD推超快!!!! 11/22 22:28
ianqoo2000:ha大沒有啦~因為剛剛才上,進來就先看到這篇文XD 11/22 22:31
okesasa:黑衣人真的是麵筋嗎!? 我以為黑衣人是原PO XDDD 11/22 22:32
thisbook:文龍那段好好笑喔...果然是丁丁 XDDDDDDDDDDDDD 11/22 22:32
avw:油美不是中央資工嗎 @_@ 履歷表上面寫的 11/22 22:34
okesasa:壓根忘了!!! XDDD 11/22 22:40
memalina:丁丁龍有沒有這麼丁丁 XDD 11/22 22:41
silvy:只要看到I wanna play a game就倒地................ 11/22 22:43
silvy:星期一我看到U密會很想唱 Bon jour耶!怎麼辦 (⊙_⊙)a 11/22 22:44
Faoitohins:答錯椅子就會下降害我想到橫財神那部電影XD 11/22 22:46
losemyself:丁丁龍真是夠丁丁XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/22 22:46
girafa:XDDDDDDDDDDDD 還蠻有趣的 腦袋會自動演畫面感 11/22 22:47
mytournesol:真的耶~我也在腦袋裡自動演起來~~XDDDDDDD 11/22 22:57
maochou:想到橫財神那部電影+1 這篇偷表好多人xdd 11/22 23:00
kellykelly:推推推~~~~~~XDDDDD 11/23 00:02
tiana039:又從頭笑到尾了 XDDDDD 看到奧茲 真是狂笑到爆 XDDDD 11/23 12:45
penguin23:我吃飽了 掰掰 XDDDDDDDDDDDDDD 11/23 14:48
space3029:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD笑翻 11/29 00:19