看板 SET 關於我們 聯絡資訊
葉董跟潘媽有一定程度的交情,現在的問題是,這個交情是 什麼時候建立的?又是什麼程度的交情? 先從戀愛關係談起好了,如果兩個人曾經是戀人,最後想必 沒有結合,否則也沒有天憶與正弘要聯姻的問題了,但這個 沒有結合的原因是什麼?我記得今天有提到,葉勝昌是白手 起家的,既然是白手起家,想必一開始不是藉助外力罷,請 編劇別忘了這個設定,到時候又說葉董跟茂松一樣,是靠妻 子的財力發跡的,也因此跟茂松與招弟一樣,葉董也沒有與 潘媽結合。 但也可能是這樣,葉董的公司遭遇困境,葉董救不了,潘媽 也救不了,正好有一個家世背景雄厚的女性喜歡葉董,因此 出手幫忙,葉董迫於無奈,只好與對方結合,這時候的重點 是潘媽的態度,她會像招弟一樣自己退讓嗎?從她的個性來 看顯然不會,而且她與葉董的相處一點也看不出怨恨,可以 想見兩人就算分手也是和平分手的。 或許不是戀愛關係,有可能是好朋友或紅粉知己之類的,如 果是這樣,葉董栽培正弘很大一部份是因為只有天敏與天憶 兩個女兒,而在兩個女兒中,他很明顯不看好天敏,今天還 明說了,天憶的丈夫就是環球的接班人。 有版友猜測正弘是葉董的私生子,但這樣設定,天憶就不能 是葉董的親生女兒,如果天憶不是葉董的親生女兒,又何來 天憶的丈夫就是接班人一說,這樣的決定明顯是以天憶為中 心的,所以正弘是私生子一說,如果真要成立,葉董的說法 明顯是有心機的,因為天憶不是葉董的親生女兒,但是為了 護航正弘這個私生子,所以要裝出比較偏愛天憶(但不排除 是真的疼愛天憶的可能),所以表面上說天憶的丈夫是接班 人,但是其實早就設定是正弘,所以對正弘與天憶的婚事雙 方才會有這種默契。 如果是以上的設定,那葉董的情況應該是不能承認正弘的身 份,為什麼不行?因為當時的葉董迫於無奈,娶的不是潘媽 ,潘媽雖然懷孕,但無可奈何的接受葉董的決定,只是兩個 人一直有往來,或者潘媽主動向葉董說出正弘的身世,加上 葉董沒有兒子,才布了這個局,所以正弘如果是葉董的私生 子,那天憶一定與葉董沒有血緣關係。 不過要說沒有血緣關係,我認為天敏也有有可能,因為葉董 的偏愛實在太明顯了,在正弘與天敏之間,他明顯支持正弘 ,擺明是不將天敏的丈夫永澤丁看在眼裏,又說天憶的丈夫 就是接班人,很明顯不將天敏考量在接班人的位置裏,如果 天敏與葉董真無血緣關係,葉董當初怎麼會撫養天敏呢?不 知道有什麼因緣際會,不過我寧願認為,是因為葉董有識人 之明,他知道天敏天憶都不是經營企業的料,所以要另外找 個可靠的人,這個人他認定是正弘,畢竟是家族企業,所以 還是要靠婚姻關係將正弘綁起來,天憶與天敏中他明顯偏愛 天憶,而且天敏已經結婚了,只能考慮天憶了,雖然永澤丁 說起來也有繼承權,但情勢明顯對他不利,難怪他要自立門 戶了。 無論如何,葉家這一段實在是編得太過沒有邏輯了,一個面 臨鬥爭與集團接班人屬誰問題的家族,對彼此的對手竟然一 點基本的認識都沒有,實在太詭異了,說天憶沒有這個心要 爭取是可能的,但天敏今天的表現明顯是有心要爭取接班人 位置,只是葉董明顯屬意正弘罷了,這樣的天敏對正弘的認 識竟然如此淺薄,還說從今天開始要好好注意,我說天敏大 小姐啊,要注意早就該注意了啦,現在才開始,來不及啦, 難怪你老爸不看好你。 我等著看編劇要怎麼舖陳天敏與天憶的姊妹關係,是雙方有 競爭的共識呢?還是天憶一副局外人的樣子,只是天敏的一 頭熱?姊妹的感情又會是如何呢?如果不是葉董的女兒,天 敏天憶知不知情呢?又或者是其中一方知情呢? 突然想到還有其它可能性,最單純的解釋是葉董與潘爸是麻 吉,加上葉董沒有兒子,那麼屬意正弘做接班人也不是不可 能的事;但如果正弘是葉董的私生子,又假設有潘爸的存在 (這個假設是因為潘媽也有可能是單親媽媽),潘媽與葉董的 關係就有點複雜,如果葉董與潘媽有過感情,潘媽最後選擇 的顯然不是葉董,再加上如果正弘是葉董的私生子,潘媽顯 然是另一個秀卿或志玲,潘爸又是另一個工具人;或者正弘 是潘爸的,但葉董與潘媽在婚後還是有來往,葉董基於一種 內疚與補償潘媽的心理,還是支持正弘做接班人。 不管如何,葉董及其夫人,葉董與潘媽的關係,請編劇要設 定好,不要再自打嘴巴,自相矛盾了。這篇是為了消毒的, 編劇大人,請不要犯一些已經提出來的邏輯謬誤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.210 .111
vivian0515:.... 000早就把自己的嘴巴打的很腫了= = 05/21 23:47
thisbook:000:拜託~ 我自打嘴巴都打膩了 換一招好嗎 >////< 05/21 23:48
vivian0515:咦 所以才有今天天憶打正弘嘴巴嗎 (誤) 05/21 23:49
avw:我都答應名字要倒過來唸了 你們幹麼不放過人家 05/21 23:50
vivian0515:000:我打完自己 換叫別人打別人 05/21 23:50
avw:000:我都答應名字要倒過來唸了 你們幹麼不放過人家 05/21 23:50
elegant:疑問:第二段,茂松有靠妻子財力發跡嗎?是否該改為國慶? 05/21 23:51
hacedor:茂松與招弟沒有結婚,是茂松為了政治做的選擇,這只是類比 05/21 23:51
avw:茂松也是因為明珠家比較有錢而放棄招弟無誤 05/21 23:52
hacedor:茂松的行行說是靠妻子發跡的,我個人認為不算離譜,另外 05/21 23:52
hacedor:永澤丁一開始明明是說靠爸爸留下來的政治資源當選的,他 05/21 23:53
hacedor:明明是政治世家出身,現在又說全是靠天敏家的財力,明顯是 05/21 23:53
vivian0515:原po分析的很認真啦... 可是不管怎麼沒邏輯000都編的出 05/21 23:53
thisbook:茂松也是個大賤人啊 XD 05/21 23:53
hacedor:設定又改了...,不然就是永澤丁說什麼政治世家是亂說的 05/21 23:53
vivian0515:所以我們就把天下當喜劇看就好 不然我們大家都會瞎掉:( 05/21 23:54
roseemma:000:沒錯啊 靠爸爸的政治世家(先掛)再靠天家的財力啊 05/21 23:55
vivian0515:丁丁從黃金單身漢都可以變成有婦之夫了 . 05/21 23:56
vivian0515:所以他說的話基本不一定能信... 05/21 23:57
hacedor:應該是編劇說的話不能信,我寧願相信永澤丁也是演到一半 05/21 23:57
IR:陳志輝遇到高心梅: 我之前有送過你一幅畫你還記得嗎? 05/21 23:58
hacedor:才知道自己有老婆的XD,不然有美實在太可憐 05/21 23:58
elegant:原po提到我差點忘記的點:之前丁丁說靠爸爸留下來的政治資 05/21 23:58
elegant:源當選,現在......。會不會是父親提供人脈,天敏提供錢脈 05/21 23:59
hacedor:人脈什麼的是假的啦,如果人脈有用,文龍會選的那麼辛苦? 05/22 00:00
hacedor:如果永澤丁父親的人脈有用,茂松的也該有用啊,問題是以 05/22 00:02
skymay:000:甚麼人脈錢脈我說了算! 05/22 00:02
hacedor:劇中的設定來看,人脈根本比不上錢脈,所以說永澤丁說靠 05/22 00:03
hacedor:父親留下來的資源,不能單純解釋成人脈... 05/22 00:03
sjiaban:000:「其實我都還沒去想耶,複製貼上」 05/22 00:14
IR:我想到了 用永康的心臟換來的底標不就是心梅的老公給的嗎? 05/22 00:31
CORSA:但那時給的是"黃小弟弟" 就算過了六年也不可能成CEO吧 05/22 01:17
IR:所以正弘還有個年紀跟永康差不多的弟弟!? 05/22 01:24
※ 編輯: hacedor 來自: 122.116.210.111 (05/22 02:18)
lockinkid:根本就是妻子的誘惑 05/23 14:29