看板 SET 關於我們 聯絡資訊
反正明天劉添丁要摔到山下了,不如安排他住進姨嬤家,讓姨嬤 的大愛感化他,有德為了追隨添丁,也跟著住進姨嬤家,兩個人 在姨嬤大愛的潛移默化下,終於覺昨是而今非,大徹大悟一番, 將所有的秩序撥亂反正,回復公理與是非……。 不知道為什麼,天下父母心的主要反派角色沒有一個是有「格」 的,從早期的有美、入魔的志輝、何莉莉母女、丁丁、劉添丁、 黑化的蔡有德,來來去去就是那幾招:欺騙、挑撥、威脅、利誘 ,明明是為了自己的利益與私心,還能找一大堆藉口合理化自己 的行為,這種反派有一兩個也就算了,但不然,這些反派不只數 量多,連戲份也多,完全就是輪番上陣,我也知道沒有衝突就不 好看了,但是編劇大人,衝突的形式有很多種,反派的造型有很 多樣,怎麼你寫來寫去就只有這種一點格調也沒有的反派呢? 這些反派說惡劣是很惡劣,但因為重覆太多,實在令人生厭,蔡 有德更是其中之最,一開始被設計算你衰,但之後人家挖洞給你 跳你乖乖跳下去你是要怪誰?劉添丁、洪建文設計你有錯在先, 你要報復我也沒什意見,但牽連到無辜的人是按怎?說來說去這 一切都是劉添丁為了搶安平導致的,但你的腦殘跟固執也要負起 責任,本來以為如玉死了以後你會成熟一點,沒想到你不但沒有 從如玉的死得到教訓,還變本加厲的腦殘加黑化。 有德的部份姑且不談,我倒是懷疑劉添丁這個黑道老大的位置是 怎麼坐穩的,有德挑撥的手段如此之拙劣,竟然還能博取劉添丁 的信任,這樣對嗎?劉添丁一方面說建文與他親如父子,結果有 德隨便煽動一下,劉添丁就相信了是按怎?劉添丁你都不會懷疑 蔡有德有鬼嗎?之前被你設計,當做親生兒子養了五年的安平又 被你奪走,你竟然還會相信蔡有德?我看你是老糊塗了罷,反正 都要金盆洗手了,快點把位置交給阿興還是隨便哪個人啦,不然 你只有被打臉的份啦。 希望接下來的劇情是這樣演的:有德的心機被劉添丁看穿,兩個 人一言不合起了衝突,有德失手做掉劉添丁,後悔莫及,入獄服 刑(對了,請不要將逃亡的戲碼輪迴一遍),不然就如開頭說的, 兩個人一起被感化也可以啦,只要這兩個人領便當,有美的病情 好轉,與志輝順利成婚,龍慧順利的生下小龍或小燕,Jason終 於與蕾蕾、依依一家團圓,朝全、招弟白頭偕老……,荒腔走板 了那麼久,起碼在最後給父母心一個快樂的結尾,讓父母心有個 善終罷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.210.111
acpisces:可能反派能反的方式也就不外乎那些吧 09/27 23:05
acpisces:看久了很膩就是了(江國賓每次演反派真的都讓人想砸電視) 09/27 23:06
hacedor:我倒覺得是編劇太偷懶了,反派是有很多形式的,這次有德被 09/27 23:07
hacedor:厭惡,我覺得跟江國賓的演技關連沒有那麼大,應該是角色本 09/27 23:07
hacedor:身塑造的問題,蔡有德本來就腦殘,再加上無理的黑化,隨便 09/27 23:08
hacedor:找個人來演應該也是被罵翻天罷,相較之下,有美還算是比較 09/27 23:09
hacedor:有刻畫的反派... 09/27 23:09
thisbook:推原PO的結局 XD 09/27 23:11
sikiakaya:推結局:有美志輝、Jason蕾蕾、龍慧有小孩 09/28 00:11
bluestaral:怎麼蕭坤山住進去之後沒有用? 09/28 00:27
nika:編劇就只會那套其它的不會咩 09/28 04:53
ink790702:放心啦 添丁老大之後會失去記憶變好人XDDD 09/28 14:33
lh00082:推原PO的結局... 09/28 23:04