看板 SET 關於我們 聯絡資訊
最近,有很多人對劇情產生疑問,因此,特建立此劇情懶人包 讓大家可以直接到這裡查詢 同時,若再出現相關問題PO文,將會刪文處理 內容若有錯,歡迎大家提出,感謝 Q:家和萬事興演員相關網站 #1CsqTCoc Q:消失不見的人 王好、淑芬、再傳、碧華、ANDY、大柱、三柱 Q:目前領到便當的人   李萬世、蔡月香、丁美琪、邱金蘭   (死因,請至精華區->家和萬事興->角色裡有詳細解釋) Q:身世 蕭漢昇&林艾婷 :=>紅帥;=>金蘭   高天誠    :=>紅帥;=>月香   許建華 :=>鴻山;=>美琪   高玉萍 :=>明泉;=>??   陳家寶&李正男 :=>??;=>秀琴   李慧心 :=>再傳;=>碧華     李文星 :=>再興;=>麗雲   方小祖&方小雯&方小菲:=>黑龍;=>?? Q:主題曲? 漢昇&正男=> 一張批 主唱:董育君 http://tinyurl.com/48znfza   艾婷&建華=> 恨你愛我愛一半 主唱:董育君 http://tinyurl.com/4a5qq67 阿海&小菲=> 思念的歌 主唱:鄭君威 http://tinyurl.com/3kpkhrh 天誠&慧心=> 風雲再起 主唱:王瑞霞 http://tinyurl.com/3bsz56z 鴻山=> 艾琳發現祖海身份=> 恨你愛我愛一半 主唱:董育君 http://tinyurl.com/4a5qq67 慧心和天誠聊起之前的事=> 人生的歌 主唱:翁立友 http://tinyurl.com/4mrkqfu Q:173-175集明泉領便當危機? 由於明泉領便當危機共跨了三集,內容過長 因此,決定將相關內容放至精華區此角色中(精華區->家和萬事興->角色) Q:天誠.紅帥二人為何跟金蘭死有關? 因和金蘭領便當的原因相符,所以,不重覆貼 煩請至放至精華區->家和萬事興->角色->邱金蘭查看 Q:艾婷身世怎麼爆的? 艾婷和建華在路上遇到對方,艾婷看到建華還是覺得愛著他建華也是怎麼覺得 但建華想到艾婷是他同父異母的姐姐,想要逃離   艾婷擔心他和建華二人無結果,所以講出他不是鴻山的女兒   建華聽了很開心,華婷二人就去滾床     山哥接到訊息說華婷二人去開房間,氣得要去找他們算帳   水波知道後趕緊通知漢昇趕快前去幫忙,漢昇那時正和紅帥.正男在一起     一群人接到消息,就趕緊去阻止鴻山   鴻山一開房間發現華婷二人躺在床上,氣得打他們二人   艾婷擔心鴻山打死建華,只好講出他們二人沒有亂倫,眾人不信   艾婷最後拿出他和紅帥的DNA證明,眾人才發現原來漢昇艾婷是紅帥的兒女 Q:小雯怎麼和文星有關係? 小雯因得不到漢昇的愛,再加上又出現一個陳怡靜來與他搶漢昇   小雯因此悶悶不樂,所以,只好去夜店買醉   剛好文星也來到此夜店,小雯遇到混混來跟他搭訕,文星見狀出手相救   小雯因喝太多一整個醉醺醺,文星因此將小雯帶去飯店休息   滿腦子想著怎麼賺大錢的文星,看到躺在床上喝醉喊著漢昇的小雯   文星想”若和小雯有關係,那他就可以因此變有錢人,又可以賺到一個漂亮老婆”   就決定和小雯發生關係 隔天清醒的小雯看到和文星在飯店裡,一整個嚇到   小雯希望文星不要再來跟糾纏 但滿腦子想賺大錢的文星怎麼可能聽小雯的話,當然是三不五時去找小雯 剛開始小雯都在罵文星,後來小雯發現他居然懷了文星的小孩      小雯發現可以利用文星去處理一些事,小雯慢慢接受文星 Q:小雯不是沒子宮了,怎麼會懷孕?   小雯受傷情形,詳如最後一題 小雯為了和漢昇結婚,五年前製造了一個假車禍,導致小雯失去了子宮   既然是假車禍,所以,這一切都是騙人的,小雯子宮根本沒事,全部的人都被小雯騙 Q:建華身世如何曝光?+明泉為何入獄? 明泉撥電話給天誠,讓天誠聽月香掉入溪前的錄音   天誠因此聽到是金蘭害月香,知道金蘭是害月香的兇手,因此決定去找金蘭報仇   天誠和文星二人聯合去抓人再加上聞訊來救人的 共有金蘭.鴻山.漢昇.明泉.艾婷.美琪.怡靜.慧心.玉萍..等   雙方唇槍舌彈,明泉想到月香是金蘭害的,拿刀就想往金蘭那刺  漢昇看到就擋在金蘭面前,漢昇也因此而受傷,而建華為了救鴻山被撞到頭   漢昇和建華二人皆送醫   素卿接到玉萍電話,趕緊赴醫院探視建華,美琪也來關心建華傷勢   醫生請素卿簽手術同意書,素卿簽名時,美琪發現素卿和領養他兒子的人同名   美琪假設性向素卿詢問後,確認建華就是他的兒子   美琪確認後,連忙去阻止鴻山輸血給建華,美琪請醫生幫二人驗DNA 經醫生驗DNA後,更加確定建華就是美琪和鴻山的兒子     Q:砂石松怎麼出現的?砂石松和鴻山恩怨怎麼產生? 砂石松怎麼出現就要由他的拜把大哥-砂石川開始談起 台灣歡樂城BOT案,需要大量的砂石建房子,因此延昇出砂石川這個角色   砂石川是一個好色的人,談案子若有女人願意陪他,案子會更好談   黑龍知道這一點,設計慧心要去陪他,目前要試探天誠對慧心有沒有感情   黑龍故意放話給文星,讓文星去通風報信給天誠知   天誠知道後,就請文星去阻止慧心去,反而設計小菲去   而阿海知道小菲要去後,趕緊去阻止,阿海最後打傷砂石川救走了小菲   萬方這邊的事傳到了蕭氏集團-金蘭耳中,覺得這是一個好時機   便找了砂石川來蕭氏談生意,砂石川看中艾婷,希望可以和艾婷發生關係   金蘭為了生意只好答應,金蘭暗中決定到時要用冰冰去換艾婷       剛好,朱老板看上了冰冰,想要和冰冰發生關係   文星見機不可失,跟蹤冰冰,把金蘭想要冰冰代替艾婷的事跟冰冰講 冰冰聽了,同意文星的話,決定搞失蹤,不去覆金蘭的約  另一方面,天誠把金蘭利用艾婷的事跟鴻山講,鴻山聽了趕緊前往阻止     金蘭苦等不到冰冰,剛好砂石川又來了,金蘭希望砂石川不要碰艾婷   但砂石川色慾當前,根本不聽金蘭的勸      鴻山在最後一刻阻止砂石川,鴻山一生氣就把砂石川給打死了 鴻山將砂石川屍體丟入大海裡   砂石松找不到砂石川,又查到萬方和蕭氏二個集團是最後和砂石川見面的人   砂石松決定找二方算帳   Q:志豪呢? 天誠為了他的報仇計畫,為了搏取金蘭的信任   因此,利用了志豪去陷害建華,天誠怎麼做,令志豪對這個朋友感到切心  Q:紅帥怎麼變流浪漢? 天誠為了能夠拿下快樂城標案,四處去找合作對象   紅帥因天誠為月香的兒子,有著特殊感情,因此決定幫天誠的忙     紅帥讓天誠進入蕭氏集團當董事,並佔有10%股份 天誠為了順利報仇,另外找了金蘭,二人私下合作     在快樂城確定由蕭氏標下時,蕭氏開了股東會,金蘭提議重選董事長   紅帥不堪金蘭一再用話嗆聲,在加上紅帥覺得天誠一定會站在他這邊   因此,同意重選      沒想到,天誠重要時刻換邊選了金蘭,因此,紅帥失去了蕭氏董事長一職   金蘭和天誠又聯手把紅帥從原本住的家趕了出去   漢昇原本想找紅帥去他家住,但金蘭聽到風聲就趕去 金蘭跟棠棠講紅帥五年前做的事,令紅帥無法在漢昇住下去 所以,紅帥才會開始流浪     Q:家寶和小祖二人有血緣關係嗎? 因二人都是陳冠霖飾演的,截至目前為止,二人完全沒關係   至於會不會有關係,戲一口氣要演2~300集,很難講會不會有關係 目前唯一的關係是小祖擔心自己活不久,因此,請阿海假扮自己 目前知道假扮的人只有小祖.阿海.小雯三人知道 Q:五年後小祖呢? 五年前小祖去美國治療他的心臟,手術很成功恢復良好 沒想到在一年前忽然惡化,人在美國昏迷不醒 Q:秀琴呢,怎麼會不見了   因方文琳覺得秀琴角色,已經沒有什麼可以寫,因此,決定辭演 所以,編劇編秀琴出發至越南和大兒子-家旺去住 Q:佳虹怎麼五年後,變得有點笨笨的   佳虹因為五年前,正男偷偷從醫院跑來,佳虹急著要去找正男   佳虹好不容易找到正男,因急著下樓不小心踩空,摔到頭  送醫經由醫生檢查後,醫生判定佳虹因摔到頭,導致小腦萎縮 因此,佳虹才會變成現在這樣 Q:正男呢,怎麼不見了   韓瑜因不堪長期工作過於勞累而決定辭演   編劇編紅帥設計漢昇簽下要跟小菲結婚還有正男小孩要歸昇菲二人的同意書 正男看到此同意書心情起伏過大,下樓時,不小心踩空動到胎氣 緊急送醫卻禍不單行,救護車在半路失火,小孩順利生下來,但正男卻火燒傷 漢昇因紅帥要致鴻山.金蘭二人於死地,漢昇報著下下策他回不來的心情   去跟正男告別,剛好ANDY和佳虹來找漢昇,漢昇原是想請二人代為照顧正男   沒想到,因漢昇電話未掛好,正男聽得一清二楚       漢昇山崖邊要去死時,正男出現推開漢昇,自己則跌入山谷 Q:怡靜是正男嗎?   因韓瑜辭演,劇組找了連靜雯來繼續代替韓瑜演出     Q:慧心呢?   因GREEN和水波企業合作案,GREEN公司外表是做綠能,實際是在丟廢棄物的公司   GREEN集團才剛送來貨,就有警察來抓緝,當場被警察抓包 天誠是水波相關企業的負責人,所以,天誠被收押   慧心因決定自己老公,自己救,所以,自願替天誠被關   本來,慧心刑期只有三年,因天誠來會面時,提到正男被火燒傷   慧心聽到正男被火燒傷,就在外出救醫時偷跑,慧心也因此加重成五年 Q:天誠怎麼會和小菲結婚?   慧心偷跑去找正男時,一個不小心動到了胎氣,孩子因此流產了   天誠覺得自己極不幸,媽媽死了,自己小孩又流產,因此決定要報仇   就在天誠知道慧心流產後,利用關係去看慧心,但實際是去跟慧心離婚    慧心不接受她被關前那麼愛他的天誠,才短短時間就要跟他離婚   慧心不肯離婚,天誠最後抓住慧心的手,幫慧心簽下名字    天誠選擇的報仇方式,是利用對他有意思家裡又有錢的小菲 天誠喝醉酒時,向小菲講出他利用小菲要報仇   小菲雖知自己被天誠利用,但仍是願意與天誠發生關係 在小祖的幫忙下,天誠順利和小菲結婚 Q:三口組呢? 再興&麗雲因花錢沒有節制,把賣李記的四億八千萬通通花光光 五年後,再替天誠照顧明泉   文星則是因為本想綁住艾婷,逼鴻山交出他內有他害萬世的隨身碟   好在鴻山夠聰明,去見文星前有報警,所以,文星就怎麼抓進監牢 版友rdee補充 三口組會沒有錢 就是相信司法黃牛為了替文星脫罪,目前住的祖厝 是小菲買的 Q:漢昇怎麼和小雯結婚? 小雯一直都是愛著漢昇的,回來台灣後,發現漢昇身邊沒有一個女生 小祖看小雯怎麼喜歡漢昇,二人設計漢昇,來達到小雯可以嫁給漢昇的目的   設計方法:小祖開車經過李記因心臟病發,想吃藥卻沒扶好罐子   小祖一邊撿罐子時,沒查覺漢昇抱著堂棠要過馬路,小雯看到車子差點要撞上漢昇 小雯奮不顧身推開漢昇,自己卻因此受傷,送醫後,小雯傷到子宮,只好拔除子宮   漢昇看到小雯為了救自己受怎麼大的傷,為了彌補決定娶小雯為妻 其他持續補充中 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.101.247
janyuhan:方小祖真的去領便當了嗎?? 04/12 13:14
這個還沒演,不知道,小祖到底有沒有領便當
AressGreen:不懂跌倒跟小腦「萎縮」有什麼關係? 04/12 13:17
icion:怡靜是正男嗎這題 還要再加上三立有發了新聞稿加上連靜雯本 04/12 13:20
icion:人受訪時也說過 自己過去都是演原創角色 這次是演延續角色 04/12 13:20
wowyoyoman:感激你 我現在看得霧煞煞當中 04/12 13:28
no10:我也想知道方小祖的現況,謝謝~~ 04/12 13:32
Ewen216:方小祖的現況應該還沒演到@@ 等今晚吧!? 04/12 13:34
langrisser:小腦是管身體的協調性 跟智能退化八竿子打不著 04/12 13:46
langrisser:可是佳虹應該慶幸不是變成少林足球的六師弟那樣 04/12 13:46
jujuice:就很瞎 明明就是傷到小腦 如果是講話有問題就算了 她活動 04/12 13:48
jujuice:能力超正常的阿 編劇不可能沒看過一公升的眼淚吧= =至少 04/12 13:49
jujuice:國中就學過 04/12 13:50
langrisser:佳虹水上飄~ 04/12 13:50
kee32:編劇說小腦就小腦,不然是小鳥不成?(真的很髒吧?) 04/12 15:21
illiway:發問: 三口組去哪了? 04/12 15:42
paotom:或許標題換 "劇情Q&A懶人包" 如何? 怕還是有人發文~ 參考~ 04/12 16:11
paotom:補充: 補魚的人可以叫他 "偽周董" ~ 唷! 不錯喔XDD 04/12 16:13
paotom:補充: 為何建議換標題? 因為下一篇文就有人在問哩XDD 哈哈 04/12 16:14
paotom:亂補充: 正男從韓正男變成連正男 (無誤) ^^ 04/12 21:10
suti:謝謝:) 好貼心阿 ~~ 最近劇情一下子變化太大!!XDD 04/12 23:35
suti:那個...天誠是怎麼跟慧心提離婚的? 0口0 04/12 23:36
pecobob:好詳細的懶人包 04/12 23:51
snoopy200012:請問慧心的親生爸媽呢?? 04/13 02:49
再傳和碧華五年前就莫名消失不見
orange07:天誠覺得自己極不幸 XDDD 這種爛理由編劇也編的出來! 04/13 12:13
stta:好像是四億八千萬耶~ 04/13 14:20
sizuku2:四億八千萬啦 人家五億身家咧XDD 04/13 19:05
感謝提醒一時手誤打錯了,己經修正了
shindohikaru:板主太給力了(26用法) 推板主! 04/13 21:32
nohysteria:GREAT 幫我解答很多疑惑!!感恩 04/13 22:25
peichuan:請問艾琳到哪去了?還在大陸找老公嗎?(有一搭沒一搭的看) 04/13 22:59
kimberiea:樓上 五年後沒交代 04/13 23:31
rdee:版主~三口組會沒有錢 就是相信司法黃牛為了替文星脫罪 04/15 16:07
rdee:目前住的祖厝 是小菲買的 04/15 16:07
感謝提供,已經補充上去了
YesHi:五億身家沒錯啊 4億八千萬+之前從醬油騙來的錢 04/15 17:15
YesHi:方文琳好像是跑去開刀 編劇才編她去月南 04/15 17:17
paotom:很棒! 愈來愈完整的Q&A ^^ 板主還是默默辛苦阿:) 04/29 14:03
chi1988:推推 辛苦了^^ 05/02 20:52
paotom:請板主幫忙補充: 許建華身世如何曝光 & 高明泉為何入獄, 3q 05/06 00:35
補好了
wwwggg:請問 家寶跟阿海有什麼關係? 05/14 00:10
目前是失憶關係,但也有可能沒關係,要看編劇怎麼寫 
toro33725:請問砂石松是哪來的? 樓上:阿海是家寶的失憶版 05/17 15:40
  補好了
kc304: 韓瑜因不堪長期工作過於勞累而決定辭演???不是因為去結婚嗎 05/18 02:06
他是先請辭,才答應求婚的,所以不是要去結婚的關係
sharontwo:搞不好只是心臟暫時麻痺而已。但缺氧醒來會變植物人?? 05/24 23:12
ivysky:請問..冰冰被迷昏..有被朱老闆怎樣嗎? 她自己有發現嗎? 05/25 20:33
stta:140終於有補,李文星自己去找柳冰冰報料,她回想起覺得很累和有 05/26 02:41
stta:菸味,有發現異樣XD 05/26 02:42
rdee:天誠身世爆了沒??? 05/27 08:43
知道天誠身世有正男.漢昇.金蘭.紅帥   漢昇有爆給天誠知,但天誠目前看起來,還是沒認為他是紅帥兒子
LOVEppears:小腦萎縮絕不會是像佳虹這樣笨笨的樣子,一公升的眼淚 05/27 10:30
LOVEppears:看過沒?^^ 05/27 10:30
  編劇編他是小腦萎縮也不能改,或許那天佳虹小腦就好了也說不定 
no10:懶人包很久沒出現了,想問漢昇怎麼發現怡靜就是正男的啊? 06/01 02:37
ivysky:樓上..[懶人包] 黑道萬事腥之山哥我想當好人 139 06/03 00:06
no10:謝謝i大,懶人包我之前有看,竟然漏了XD,謝謝您回答喔~~ 06/03 04:51
wrisky:為啥猩猩還能有小孩阿,不是已經.... 06/07 21:45
sweetic:文腥是只有一邊不能用 另一邊非常強大可以搞大肚子 06/07 23:49
leonis87:想問為什麼昇婷又被凹回紅帥小孩了? 06/08 20:18
Anuevol:很久以前某一集 醬油在回想的時候 有內心戲 06/09 05:24
Anuevol:20年前醬油生下雙胞胎的時候 鴻山問醬油為何要把一個小孩 06/09 05:24
Anuevol:放在蕭家 ,那時醬油說 因為.......我愛你;但內心其實是說 06/09 05:25
Anuevol:他們是蕭紅帥的兒子!!!! 這集應該兩個月前了 06/09 05:25
Lucifer125:我想問 砂石松呢 囧 06/09 23:37
stta:林鴻山拿到砂石後,他就鬼隱啦~ 06/09 23:53
sheep222mei:目前知道阿海是假小祖的還有天誠XD 06/14 21:16
abian:隨便一張紙亂印的 06/17 21:38
abian:推錯 -.- 06/17 21:38
LOVEppears:問題:金蘭為什麼會癱瘓啊? 06/17 21:40
luaniu:靠 紅龜補刀 06/17 21:49
luaniu:推錯 06/17 21:50
stta:為了阻止艾婷跟山哥說身世,自己滾下山崖的苦肉計 06/17 23:13
ss51036:為什麼小菲要跟天誠離婚? 06/19 17:37
stta:因為她愛上阿海了呀~ 06/21 19:55
zax75310:請問最後艾婷的身世怎麼爆的啊??是哪集?還有AMI真的是被 06/26 12:14
zax75310:茶米害死的嗎??有演了嗎??茶米是不是有精神分裂啊?? 06/26 12:15
關於AMY,由於內容過於長,所以,我放在精華區->家和->陳怡靜->AMY裡 請自行去點閱
stta:阿隆快上啊 06/27 22:04
carhow:滾海灘@@ 06/28 21:26
shenasu:問題:為什麼腿又好了= = 06/28 21:31
carotyao:戲錄還是很像智障 06/28 22:11
amy26983637:AMY是被應該是被茶米給害死的喔!!之前有演,AMY跟茶米 06/30 03:31
amy26983637:發生衝突撞到了頭(有沒有斷氣就不得而知了)不過茶米 06/30 03:32
amy26983637:把AMY抱到浴室,應該是想要製造AMY自殺的假象 06/30 03:32
ilangrace:為什麼李正男叫社工男阿? 07/12 14:57
poppyya:到底幹嘛要播兩個半小時 TMD 07/12 21:56
poppyya:貼錯篇 = = SORRY 07/12 21:56
rugalex:耶 所以現在天誠爸還沒找到嗎? 07/13 12:20
天誠爸是自己出現的
carotyao:昨天預告不是有艾玲發現了嗎?怎麼又沒發現了? 07/21 21:04
發現什麼??? 若是祖海二人的身份的話,艾琳己經全部都知道了
oten:想請問一下 小雯喜歡的人是蕭漢昇還是文星? 07/22 11:24
  小雯之前喜歡的是漢昇,但漢昇根本不愛他,所以,小雯己經由愛生恨   至於文星嘛,一開始是討厭文星,現在和文星的相處後,小雯並沒有正面承認   所以,目前還無從得知小雯是否愛上文星 
oten:可是我看最近幾集179或180 小雯有講到他要漢昇喜歡她 07/22 22:44
oten:所以現在小雯還是喜歡漢昇的? 07/22 22:44
  由愛生恨,通常愛都還是在其中的,愛多少恨就會有多少
stta:覺得她只是不甘心吧?? 07/22 22:49
嗯,對,他花了五年的時間,漢昇仍是不愛他,所以,小雯很不甘心
oten:方黑龍去哪了?? 07/23 11:19
在醫院,黑龍被天誠推下樓後,因沒在黃金時間給醫生看,導致昏迷   前幾集有清醒,但因身體太虛,所以,還在醫院
oten:感謝S大跟版主^^ 因為太久沒看了 追這幾集 把小問題問一問 07/23 11:20
※ 編輯: tiana039 來自: 114.44.141.241 (07/23 21:30)
oten:許建安跟許(林)建華 有關係嗎?= = 07/25 09:51
stta:林建華是許家的養子 07/25 14:03
美琪因沒告知鴻山,自己偷偷生下小孩,再加上在酒店上班沒空顧小孩   因此,把小孩送到育幼院去,許家領養了小孩,取名叫建華   美琪因從育幼院得知小孩在許家,三不五時都會寄錢給許家
neversayyes:這應該不是反串 因為在天堂有一樣的文章 除非是有人故 07/25 22:45
neversayyes:意copy過來 但我才想問海菲是有什麼感情基礎啊拜託 家 07/25 22:45
neversayyes:寶明明就認識小菲沒多久就飛到美國去了 然後在那邊愛 07/25 22:46
neversayyes:得要死要活 小菲也是一樣 突然就很愛家寶了 根本是硬 07/25 22:46
neversayyes:凹 不合邏輯之至 我看到有人為了海菲心痛才覺得這世界 07/25 22:47
neversayyes:真奇妙 真的是無奇不有啊~ 寶菲今天超噁心 07/25 22:47
neversayyes:欸欸欸  為什麼我怎麼推錯文 囧 07/25 22:48
neversayyes:對不起修掉我 >____< 07/25 22:48
tiana039:never大 要修掉嗎 ???? 07/25 23:05
oten:我知道建華的事 是不了解建安 他們兩有關係嗎? 07/26 09:37
oten:原本都姓許也都有建字 07/26 09:38
建華是領養的,跟許家完全沒關係
stta:沒血緣關係 07/26 10:04
SHINeeWorld:再興去哪了(? 文星他爸 07/27 19:00
stta:勸麗雲和李文星改過無效,跑到大陸去當台幹了 07/27 20:20
※ 編輯: tiana039 來自: 114.44.112.100 (07/29 21:53)
ivysky:請問小祖的檢驗報告原本應是什麼?被改成什麼?我媽在問我... 09/04 21:58
stta:本來只是貧血,被江敏敏改成肺動脈高壓 09/04 23:13
kc304:請問一下 慧心是領便當了??還是昏迷?? 09/09 02:01
stta:慧心去非洲當義工了~ 09/09 02:04
kinyo000:這懶人包是不是要更新一下了阿?? 09/09 21:39
gadoma:這個懶人包應該是家和第二季方家篇...現在都第三季江家篇了 09/12 10:51
yoyo719719:好像高天誠的劇情 09/12 21:29
prissy:得要死,敏敏才出來沒多久,幹一點壞事,就吐嘈聲連連了... 09/28 11:16
ivysky:感謝stta大! 09/29 23:20
eileen76321:劇情真是越來越複雜耶!人物越來越多~~ 10/04 21:52
dirk114:二度中風 10/12 21:02
airchen0302:ceo九成不會死... 10/17 21:12
sneak: 戲錄還是很像智障 https://muxiv.com 08/17 13:59