看板 SET 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《midorina (綠奈)》之銘言: : 不知道現在該稱他家寶還是阿海...就是那個人!相信大家都了解囉XD : 這部份真的太殘忍了,他們是兄妹耶!!!為什麼要讓他們廝殺? : 昨天家寶跑去找慧心好言相勸的那段,看得心如刀割,差點含不住淚水。 : 他知道眼前這個才是自己真正的家人、真正的妹妹嗎? : 他不知道,就像紅帥不知道天誠是他的親生兒子那段, : 「老天爺啊!你為什麼要讓我們父子________!」(我忘了他說什麼XD) : 下次可以拍個家寶/阿海的版本 : 「老天爺啊!你為什麼要讓我對付自己的妹妹!」 : 如同板友說的,梗放太久是會臭, : 可以早日讓他們兄妹重緣嗎? : 昨天我以為他會想起什麼,或是慧心會說出只有家寶哥哥才有的特徵之類的話, : 任何蛛絲馬跡都可以啊! : 趁現在大家意猶未盡的時候...別再把這個梗放到臭了。 : 現在慧心正需要依靠,每當看她一個人的時候表情都好黯淡, : 不然就是面對高天誠時的無奈,過去那種真正的開朗天真的笑已不負存在了, : 希望家寶哥哥可以趕快想起她,並且幫助她! : 就算要背離方小祖的合約也在所不惜...反正總有一天紙也是包不住火的。 : 你不是說過家人是最重要的嗎? 其實阿海去找慧心 並沒有嗆 那是因為他知道小菲當初怎麼對慧心 也知道慧心為什麼會這麼做 正向慧心說:誰是小三誰是原配? 誰說阿海的本性會是好言相勸 他不是才打了漢昇幾拳嗎XD 不只是因為他是男的吧 而是他認為一個男人對娶來的老婆這以丟著不管 就是不對 並不是以什麼小祖的身分的教訓他的吧 不然天誠揹慧心 這行為應該比漢昇的誇張 卻沒有被打 慧心只是得到幾句相勸的話 還不是因為小菲愛天誠 小菲對不住慧心在先 誠心才只得到相勸而不是拳頭嗆聲 其實阿海真的沒有在演小祖 也沒有用小祖的心態和小祖的交代 在對待方家人 (廢話 他又不是小祖) 他只是一個外表和小祖一樣 依附在小祖身份底下生存的一個生物 照著自己五年來沒什麼意義的記憶而活的一個生物 (沒意義是因為那是別人的身分 就算不用假扮時 他也沒有試圖找回自我) 很多人覺得阿海比家寶成長 進步 強化 說他會想 不衝動 什麼的 雖然我沒有失憶過 現實中也沒有這麼多人像三立國民一樣 老是跳海→失憶 但我相信很多人小時候的事都記不清楚 也都會拉著爸媽或兄姊問 我小時候到底做過什麼 是怎樣的 阿海並沒有 他只是很偉大的暗戀了五年 這感情好深 好大 沒空去想他30年的過去 我不知道被別人身分/個性改造過的阿海 那些改變是他自己要的嗎 還是契約上要求的 他又同情小祖才做的 而且從他的行為上看 他還是很阿海/家寶(打漢昇 勸慧心等等前段詳述) 再者 他對小菲絕對不是用哥哥疼妹妹的感情在相處 這是刻意大家看得到的 編劇反正本來就故意 可是編劇也很老套 他拿寶琳的劇情套在海菲身上罷了 不曉得為什麼觀眾反應這麼兩極 不提相識過程 因為背景不同 但相處模式極像 艾琳當初傻傻愛文星 小菲傻傻愛天誠 (雖然我不覺她傻 因為天誠早跟小菲說過 要利用她才能出頭天 這裏小菲的傻 比較像艾婷 而非艾琳天真初戀的傻) 家寶默默看著艾琳愛文星 阿海默默看著小菲愛天誠 艾琳得不到爸媽的親情 小菲得不到爸爸的疼愛 (其實黑龍到底疼不疼女兒 我實在看不懂) 家寶默默陪著艾琳傷心 阿海默默陪著小菲傷心 艾琳難過時 打家寶出氣 小菲拿阿海當沙包出氣 不曉得為什麼同樣的橋段看在同一群人眼裏會有這麼大的不同= = 不過前提是 艾琳非人妻 編劇其實不曉得在嗆那個朝代的 明明老狗變不出新把戲嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.196.183
funnyrain:人家大牌咩XDDDD   啊我被淘汰了 04/30 13:09
imyuzen:艾琳傻 小菲傻 程度或面向不同 但還是為了情字而傻 04/30 13:52
imyuzen:這部戲裡面每個角色 幾乎都是為情字所困 XD 04/30 13:54
ewane711:所以阿海的下一步應該是在跟小菲相愛後,又為了撿那個沙 04/30 14:39
ewane711:漏跌到忘海飄到英國,這次被皇室撿起來,愛上更有錢的凱 04/30 14:40
ewane711:特~ 04/30 14:40
SCAWAIII:推~阿海有千金雷達 04/30 15:02
nika:純最後一句XD 04/30 15:11
A890511:我倒覺得不是套用寶琳的故事 暗戀不就是這樣默默的為對方 04/30 15:38
A890511:付出 和對方一起難過 這就是暗戀啊 04/30 15:39
jkohakuei:臉不同FU就不同囉 04/30 15:54
A890511:應該吧 我看昇男迷也覺得現在的昇男沒FU 所以我猜 臉 04/30 16:05
A890511:一定有差的啊 不然陳怡靜=李正男不? 04/30 16:06
A890511:所以蠻推JK大的臉不同FU就不同 因為真的有差 04/30 16:08
purpleperi:你這樣= =等等就有很多文章開始凹她們不一樣呢 04/30 16:28
jkohakuei:我自己不認同自己那句話啦 因為我不看臉(演員)的~ 04/30 17:03
jkohakuei:不過那句話在推文看過就是了 04/30 17:03
A890511:原來如此啊 不過我蠻認同的耶 ^^ 因為在劇情可看性並1 04/30 17:10
A890511:沒有很高的情況下 讓觀眾感覺有FU 其實也蠻重要的 04/30 17:11
A890511:像靜雯演有美 有FU 演正男 沒FU 角色好像不是太適合她 04/30 17:13
A890511:我有去看之前的片段 韓瑜倒是演的有FU 所以臉算重要的 04/30 17:14
A890511:(個人認為啦 我是主觀意見) 04/30 17:15
jkohakuei:我認為角色是角色 臉是臉 正男是正男 同一角色由兩個角 04/30 18:59
jkohakuei:色來演當然是有比較性 但是家寶跟艾琳還有家寶跟小菲則 04/30 18:59
jkohakuei:是不同演員在發揮 不過還是不可否認臉的可能性很大啦 04/30 19:00
jkohakuei:角色如何去發揮個人看的是從頭到尾的角色鋪陳 而非臉 04/30 19:01
jkohakuei:不過三立八點最容易推翻一切以前的設定 甚至把前設定搞 04/30 19:02
jkohakuei:黑 以成就編劇/觀眾符合的期望 讓人失望不已 04/30 19:02
ewane711:演正男沒FU是因為兩個人演同一個角色啊~~這是一定的 而且 04/30 23:44
ewane711:正男的個性現在又寫得跟當初不同..... 04/30 23:44
ewane711:事實上有沒有FU最重要的還是劇情。 我最愛舉的例子,第一 04/30 23:45
ewane711:味傑雯,還沒看之前根本是大叔與女孩的故事,但隨著故事 04/30 23:45
ewane711:鋪陳就真的感覺他們很相襯 04/30 23:46
mavislin1980:我也不覺得阿海有進化 他的現在只是假象罷了 05/03 10:02
mavislin1980:我不喜歡阿海 因為不真實 我想看真實骨血的陳家寶 05/03 10:03
mavislin1980:現在的阿海是半個小祖半個家寶 不上不下的 難看! 05/03 10:03
sneak: 鋪陳就真的感覺他們很相 https://muxiv.com 08/17 14:09