看板 SET 關於我們 聯絡資訊
沒想到上一篇原PO發表「有沒有人喜歡巴比」,竟然會獲得這麼多同感, 我也覺得葉華這檔演得真好~XD 原PO昨晚沒趕上LIVE時間收看,剛剛看重播,發現婚禮和之後那段演得真感人, 尤其巴比用略微哽咽的聲音,向AVI訴說過去種種,在婚禮上撂下不再見面的狠話, 雖然說完還不到一天就破功,但這就是用情用太深才會有的反覆啊! 尤其看到AVI被趕出楊家,巴比還跟在背後默默關心,我都覺得這也太痴情了吧? 沒想到這還不是極限,想到AVI淋雨,巴比竟然跑去買熱豆漿和油條,直接宵夜快遞送達, 啊啊!AVI到底是去哪裡交到這個二十四孝女朋友?! 明明被AVI不只騙了一次兩次三次,就算認清楚AVI的真面目還是一樣喜歡她, 莫怪巴比會在婚禮上對楊志遠說:「如果你知道AVI的真面目還愛她,我就退出。」 能夠做到這點的人,根本只有巴比一個人吧! 看著巴比這樣細聲軟語,而且豆漿打翻時的第一反應是趕快問AVI有沒有燙傷? 如果我是AVI的話,看到對方在這麼細小的地方也如此關心,我早就心軟原諒她了, (雖然巴比實在沒什麼錯,婚禮上的一切是AVI自做自受得來的) 可惜以AVI這麼愛面子的個性,大概是無法忘記巴比在婚禮上所給的難堪。 而房間中的對話,兩人的對手戲很精彩, 不曉得是不是錯覺,我看到巴比在敘述那段她們初識的過往時,說到AVI是如何需要她, 我看到AVI眼神裡分明有著動搖?! 尤其巴比說她相信AVI不是真的這麼絕情的人,我看到AVI的眼神搖得更厲害了!! 請編劇就看在這抹眼神份上,讓她們重新在一起吧,起碼也可以說明AVI真的沒這麼壞~ 有關AVI和巴比的過去,雖然劇情裡的前後邏輯兜不太起來, 可是我還是想幫忙解套一下: AVI或許真的有個前夫,但兩個人因為種種原因分手,所以才又和巴比在一起。 (話說,AVI到底結了幾次婚了啊?) 巴比帶給過AVI一段幸福的生活,但也許是因為缺乏安全感, (我覺得AVI應該是很缺乏安全感的人,才會以金錢當做保護的盾牌) AVI想要一段可以被承認的感情或婚姻,才堅持非志遠不可。 看了AVI其實還是有所動搖的眼神,我真的不希望她是為了錢才和巴比在一起的, 巴比邊說都快哭了。 最了解妳的人就站在面前,AVI妳一點都感覺不到其實身邊這個人才是最好的選擇嗎? -----------------休息一下的分隔線---------------- 看到上一篇有人在推文裡討論兩個女生在一起時,應該是什麼樣子的? 我覺得好像沒有固定的模樣,不一定有一方比較偏男性化什麼的。 其實我覺得方岑也演得很好,她演的是另外一種類型的T,只是我沒這麼喜歡的原因是, 在鄭公的作品底下,女同志好像被妖魔化一樣, 例如馬阿敏曾經因為愛不到,拿刀挾持玉珊, 還有葉安琪那個很搞笑的太陽聖殿教(原PO承認當初看到這個時,笑了好久XD), 似乎就是在說這些都是不正常的。 加上其實方岑的表演類型是比較銳利的,所以身上那種咄咄逼人的感覺, 在出演這種角色時更加明顯,會讓人覺得侵略感比較重一些, 意即就是她把剛的部分演得太過了,略微少了柔的那部分。 反觀葉華,雖然巴比行為舉止沒有一般女孩子的秀氣,但是有些小動作還是很女性化, 例如在飯店撞見江美美那幕,巴比會將手有些小鳥依人的搭在AVI身上, 又或者是在婚禮後去找AVI的那段,從使用的語氣到關心的行為,可以看到她柔的那面, 所以巴比身上有種溫柔的帥氣,這種感覺自然又協調,衝進婚禮現場也不令人覺得詭異, 因為把角色演得得宜,所以巴比才出來短短時間,卻讓人留下深刻印象。 雖然大家都說葉華演得好,我也這麼覺得,但有些小地方還是可以加強, 例如看到AVI和志遠在房間親吻時,原本要衝進房內的巴比在敲門的最後一刻縮了手, 縮手時的動作少了個急停拉回,所以無法呈現出巴比在暴怒之後的忽然冷靜; 還有在雨中撐傘看著AVI時,心痛又憤恨的情緒,好像只表現出了前者; 我發現在情緒轉折的地方,葉華有時候會忽然卡卡的,這點可能要再注意一下。 不過瑕不掩瑜,巴比已經是我每天會轉去看牽亡的唯一動力, (光速組鬼隱中,美白組看起來前景一點都不樂觀) 希望巴比的誠心能夠感動AVI,如果有那麼一天就好了。 (對於泣台劇情,我向來不敢抱太大期望……) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.158.99
chenyoyo:巴比在這麼深情下去,我第一次支持女女配(角色)就要獻給 03/22 15:14
chenyoyo:巴薇戀了!! 03/22 15:15
sakainaba:推推~(不過還是想請問一下,前幾集重點沒追到,巴比和阿薇 03/22 15:21
sakainaba:在外國是有過婚姻關係嗎?@@a 還是只是情侶關係 ) 03/22 15:21
g8889:我怎麼覺得巴比差不多就要退場了......接下來她還能演啥? 03/22 15:21
ewane711:這篇根本是佛心推廣文嘛XD 不過我也懷疑,三立怎麼可能拿 03/22 15:25
ewane711:出誠意寫女女配,男女配都寫成這樣了... 03/22 15:25
g8889:昨天巴比親口說她和AVI在美國已經結過婚了.....所以夫妻關係 03/22 15:25
g8889:雖然在國內不被承認.但在美國已經是夫妻關係了 03/22 15:26
chenyoyo:我承認我因為原po的這兩篇文反而更喜歡巴薇了XD 03/22 15:27
stone0816:我也希望他們能修成正果 尤其是巴比跑到飯店 AVI的眼神 03/22 15:46
stone0816:真的有動搖.. 但是依泣台的編劇... 唉........ 03/22 15:47
stone0816:只能說兩位演員真的演技都很強! 推亮亮!!!葉華!!!!! 03/22 15:48
Marceau:如果Avi接著沒有為了錢去騙巴比的話.. 巴比可能就沒有戲了 03/22 16:11
ivychan:我也支持巴薇戀…是說巴比對AVI痴心一片,可以融化AVI的絕 03/22 16:58
ivychan:情吧!現在是真心換絕情,後來可以是真心喚真情,認真期待 03/22 16:59
QJayQ:其實不是所有女同志都是man的,也有比較兩個柔和的在一起 03/22 17:53
QJayQ:只要不被寫壞,不管男女或是女女亦或是男男,都會很好看的 03/22 17:54
yaya007:電影雙鐲 陳德容劉小慧詮釋的也不錯喔 03/22 17:55
QJayQ:其實t也有演的不錯很帥氣的,六月在逆女就演的很好XD 03/22 17:55
QJayQ:另外補充,這對看起來比較像兩個不分的戀愛~很唯美ㄚ>///< 03/22 17:56
icion:巴比不是男朋友嗎...XDD 03/22 21:44
jmrla:推六月!!! 03/22 21:46
sinon1208:1 03/22 21:50
sinon1208:(1)3.1415926 03/22 21:50
jmrla:樓上推錯篇嗎XDDDD 03/22 21:59
sneak: 只要不被寫壞,不管男女 https://muxiv.com 08/17 15:41