看板 SET 關於我們 聯絡資訊
其實這篇原本只有發表在對岸的某個論壇 因為不少中國那邊的朋友原本就沒有在追台劇/鄉土劇所以不能理解3344的梗 就做了一些簡單的解說 後來我就收到站內信 版上有不少人是因為SUS的暴力推坑Long大的神剪輯才掉坑 詢問我願不願意把這份整理的東東也Po上PTT 想說我就從善如流吧XDDD 也許大家在看一姐的藍字的時候會更有共鳴吧wwwwww 有不少部份因為身心受創與時日已久失憶或時間點可能亂掉 還請長期駐版的各位大大指正 好讀版:http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1393176389.A.C21.html 以下正文文長: 既然有人講到了3344,發過毒誓不寫長篇大論不發表評論的我也不得不吐不快一下(並沒 有) 到底什麼是3344勒?還有批踢踢的鄉民為什麼都這麼討厭3344 /李燕? 做為一個從小就陪阿嬤開始看鄉土劇的小孩,從天下第一味時期就檔檔都追 不過第一檔開始認真看的鄉土劇是天下父母心。 (後被鄉民戲稱為天下黑道心) 也就是3344的第一輩子-- (簡單的介紹一下背景) http://i.imgur.com/lWhXmo2.jpg
李文龍: 李明忠的兒子,三代建設的總經理,風度翩翩。 正當女友曉菁不告而別的時候,因緣巧合下與有慧認識,成為歡喜冤家,祖母秀枝對有慧 印象甚好,要他追求有慧,文龍不知不覺與有慧間產生微妙情愫…… 但就在兩人已經漸生情愫時,舊女友曉菁卻出現了,使他與有慧的感情再生變數。 (三粒官網上的介紹) http://i.imgur.com/ycROGqO.jpg
蔡有慧: 蔡茂松的小女兒,善良,敏感、活潑,靭性極強,像是風中的勁草,雖彎腰卻不致仆倒、 縱然心底有什麼傷心事,獨自哭過之後,抹去眼淚又是活潑開朗如昔, 她只有在與自己最親的姐姐有美面前才會露出脆弱的一面。 有慧是建築系畢業,在建築事務所上班,一心想闖出一番天地。 交往中的男友Timmy竟然另結新歡,決定和她分手,有慧傷心抓狂之際, 又糊里糊塗和三代建設總經理李文龍碰見。 當有慧和文龍經過重重考驗,終於蹦出火花之時,此時文龍交往多時的女友曉菁出現了! ……有慧和文龍的戀情又波瀾橫生,風雨不斷。 (同樣是三粒官網上的介紹) 如果要說到泣台的經典配對,真的就不得不提龍慧戀, 歡喜冤家的組合、偶像劇般的劇情,當年引起的討論或熱潮不亞於如今的瑤婷戀(認真) 即使後來劇情走鐘、外卡婷(不重要)亂入、歷經重重磨難 要虐心也很好看,有葉子(葉全真)飾演的文龍前女友一同飆戲 當年的龍慧戀真的非常好看也很精彩,絕對是經典之一(雖然我其實沒有特別喜歡龍慧) 而為什麼當年板上人氣最高、最罵不得的小公主,大家每看必撒花的龍慧戀 會變成如今人人唾棄、每看必噓的3344呢? 天下父母心完結之後,接檔的是號稱泣台百年大()戲的家和萬事興 先簡單介紹一下家和的重要角色和配對 http://i.imgur.com/Ajnfm7c.jpg
高天誠,第二部後被鄉民稱作(正義の)天誠葛格 原先是知名設計師,和正男是青梅竹馬的未婚夫妻關係。 http://i.imgur.com/pQrEL4D.jpg
李正男,李記餅舖的第三代,但其實是被領養的,而養母的親生女兒文芳(就是後來的慧 心)就是被她惡意遺棄 http://i.imgur.com/wtRLqlz.jpg
林慧心(後改名為李慧心),被正男的親生母親撫養長大,個性開朗大而化之,正男和漢 昇在一起後和天誠交往 http://i.imgur.com/YAlqT8o.jpg
蕭漢昇,酷帥狂霸跩的CEO不解釋,從天誠的手中搶走正男 媽寶http://i.imgur.com/I02STHr.jpg
林艾琳,水波大仔的孫女,外表看似嬌嬌女但其實是很見義有為的豪爽女俠,原本喜歡文 星(不重要),後來反而被一直守護他的家寶吸引 http://i.imgur.com/csbKPM2.jpg
陳家寶,慧心的哥哥,在一次的意外中被迫要當艾琳的助理,後來喜歡上艾琳。 掉到海裡後被彭大海掉包(x)。 http://ppt.cc/4WZW 彭大海梗來源,精華區有更多版友的優秀創作 (憑記憶寫的)以上,差不多就是泣台老梗的人設~ 最後走向了誠心、昇男、寶琳這三對配對←官配 附帶我最喜歡的是腹黑CEO與傲嬌正男這對暗黑情侶 一邊放閃一邊想要怎麼害人超棒的 其次才是有點歡喜冤家感覺的寶琳、誠心 到目前為止的家和老實說還算非常好看,劇情走鐘還不算太嚴重 --直到第二部,一個角色的出現毀了一切 http://i.imgur.com/oDpCFsW.jpg
方小菲,萬芳集團的千金,與漢昇是有婚約的未婚夫妻,但是喜歡天誠,對有老婆的天誠 各種陷害倒貼 這部份的劇情由於有心靈創傷,所以部份內容可能片段又破碎 小菲出場時主打的便是『年輕又有想法』 雖然不滿與漢昇的婚約,但是還是遵從家族的安排,把每一天當成最後一天來過 ↑初期設定↑ 某一天在懸崖邊看海時被路邊的天誠葛格誤會要自殺所救 對天誠葛格(的肉體)一見鍾情 之後便開啓了俗稱小蜚之亂的大災難 誠心: 萬方集團的方董事長原先要陷害蕭氏集團,弄了一個Green集團什麼鬼的綠能計劃 結果反而害到天誠葛格,不只公司沒了老婆慧心又流產要被關五年,天誠葛格受不了刺激 跑去屋頂召喚天公伯←魔化 決心報仇的天誠葛格到醫院逼慧心離婚,並且跑去跟喜歡他的小菲說他要利用小蜚報仇, 小蜚也同意並且和天誠滾床、結婚 昇男: 原本是正男未婚妻的小蜚對當時已經懷孕的正男非常不滿,不只種種刁難還叫 孕婦下跪洗腳 一邊肖想天誠葛格的肉體,一邊又和未婚夫漢昇勾勾纏,又和漢昇的媽媽醬油(邱金蘭) 聯手欺負正男 啊那個酷帥狂霸跩的CEO勒?這時候角色已經莫名走鐘成媽寶棺材臉了(哭奔) 後來李記餅舖失火,正男身受重傷還要被冷嘲熱諷陷害,在一次意外後掉下山崖失蹤,留 下和漢昇的女兒棠棠 漢昇悲痛萬分,形同行屍走肉,和長年以來暗戀他的小蜚姐姐小雯結婚。 寶琳: 正男的表弟(二房的小孩)李文星(此時為反派),害家寶落海失蹤,艾琳展開千里尋夫 之旅,鬼隱消失 (疑?你說這好像跟小蜚沒什麼關係啊!等等你就知道了) 家寶落海後沒死,被人撿到並命名為阿海, 在拳擊場莫名變成格鬥天王 而阿海(也就是家寶)居然長得跟小蜚的哥哥小祖一模一樣http://i.imgur.com/k3HOKKx.jpg
方小祖,小蜚、小雯的哥哥,家寶的同臉人,有心臟病體弱,腹黑心機重 萬方集團的繼承人 而小祖要到國外去治療心臟病,便要求同臉人的阿海擔任他的替身 而阿海第一次當小祖的替身見到小蜚時,不知為何對小蜚有一種特別的感覺 當他假冒成小祖參加小雯漢昇、天誠小蜚的婚禮時, 看著小蜚os:啊~我為什麼有一種心痛的感覺呢? 家和萬事興史上第一次的小蜚之亂,以家寶落家變阿海、漢昇變行屍走肉、慧心坐牢、誠入贅(x)、艾琳鬼隱、正男消失做終 在進行到下一部之前,先小小插播一段戲外的小風波,就是韓瑜(李正男)辭演家和 那時新聞秀出了韓瑜寄給前經紀人的簡訊,批評劇情又髒又變態拒絕再演出 當然也有許多人批評她不敬業啦、耍大牌......等等的 總之正男被火燒落海之後就消失了 因此許多觀眾也在猜接下來的劇情會怎麼編,是要換配對呢? 或是三立台最愛的Face off? 當然漢昇到底跟誰配並不是今天討論的重點(雖然我超愛昇男der) 不過因為後面會用到,所以稍稍提一下 第一次小蜚之亂後,劇情便飛快的進展到了五年後 天誠葛格雖然說要報仇,但是每天都在洗車、脫上衣賣肉 堪稱泣國史上最苦情最搞笑的反派←但是每個人都覺得他很壞? 漢昇小雯線暫且不提,那不重要 偽裝成小祖的阿海五年來對小菲一直痴情的默默守候不求回報 為小蜚的痛苦婚姻(?)感到心痛 小蜚就......差不多XDDD 沒有進步也沒有退步 慧心出獄後,也決定要對天誠復仇(你們怎麼這麼愛報仇), 變成方黑龍的袐書再度和天誠、小蜚相遇 這一次的立場對換了,小蜚才是正妻,慧心變成小三,小蜚再度使壞耍賤凌遲欺負慧心 其實這樣的劇情也沒什麼不好,上一檔天真可愛的蔡有慧 變成這一檔心機的小菲也不失為一個突破 --然而不知道從哪一集開始,劇情居然急轉直下 阿海有一天不知道為什麼,告訴小蜚他不是他的親哥哥, 而是長得跟他哥哥一樣的人,並且已經愛他五年了! 小蜚原先不為所動為阿海還是很冷淡,但是有一天大概是腦袋被門夾到 被阿海的痴情的默默守候不求回報所感動 (具體劇情因身心受創過重已經失憶) 大概是什麼時候呢??大概是鬼隱的艾琳女神回歸之後!! 艾琳女神千里尋未婚夫消失許久之後,又回到泣國, 遇見還未恢復記憶的阿海並以為是家寶(也沒錯) 阿海解釋他是小祖,但是不是家寶~不過很多人都說我跟家寶長得一模一樣喔^.< 估計是得了花痴暨缺男人綜合症的小蜚看到有情敵出現就突然開竅了!!! 眼前這個男人痴情的默默守候不求回報我五年!! 雖然他長得跟我哥哥一模一樣但是我還是好感動 我好想和他滾床喔厚厚厚厚 然後小蜚(己婚),就和阿海(有著哥哥臉的),滾、床、了(眼神死) 差不多也是這一集,泣版也迎來了第一次, 史上被稱為五五聖戰偉大戰役 兩年多過去了,各位刁民們可好?★﹡*☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*☆‧°★ 差不多在李燕傳出要加入家和時,就有許多當初的龍慧迷感到非常期待 期待龍慧再續前緣,或能夠又有陳冠霖和李燕的對手戲 當然有不少看到這些偽亂倫的對手戲感到噁心、喜歡寶琳而心滿意足 但也有一部份仍然死忠,認為冠霖就是要和李燕搭檔(生生世世龍慧戀的由來) 而這樣的龍慧迷通稱天堂迷、天(屎)迷、迷迷......諸如此類 他們除了長期在三立官方的討論區灑花討論海菲有多有 Fu~~★﹡*☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*☆‧°★ ★﹡*☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*☆‧°★ 在批踢踢泣版的Live文上,只要一出現海菲的對手戲便瘋狂灑花、洗版 有些人有多重分身鬧版,只要批評小蜚一點就會被攻擊 甚至會攻擊和冠霖演對手戲的演員,像是珮騏、韓瑜都躺著中槍過 而那時的版主本身也是龍慧迷,因此並沒有積極管版 (被那時的鄉民戲稱為左上角) 印象中在他版主任期的最後幾天(忘記是否被罷免), 還水桶了好幾個罵海蜚罵最兇的勇者 這樣的情況讓許多鄉民都忍無可忍 http://i.imgur.com/yJhOWWK.png
於是在那一年的5/5,出現了一篇標題名為『噁心又變態的海菲戀』的文章 連結在此:http://ppt.cc/hbwG 許多忍耐已久的鄉民終於有一個宣洩的出口,表達一個角色拆了三對官配的憤怒! 與天堂迷發動了長達數日的罵戰,最後將天堂迷一舉逐出批踢踢 但是,五五聖戰只是第二次小蜚之亂的序曲 在(偽)亂倫的海蜚成定局後,艾琳一次在海邊意外落水, 阿海奮不顧身的下水救人並恢復記憶 想起和艾琳間的點點滴滴、回憶、婚約、誓言 這一切都讓當初喜歡寶琳的觀眾感動不已,認為家寶要恢復正常了, 但是這些都只是錯覺而己,無法改變編劇要硬編海菲的決心 上一集結尾才拚命去救艾琳的家寶 在醫院的病床上喊的卻是小蜚的名字(無數鄉民心碎+崩潰) 崩潰實錄:https://www.youtube.com/watch?v=FToH-puMdkQ
並且在那之後更是因為心懷愧疚和艾琳交往 但是阿海的身或心都還是在假妹妹小蜚的身上 喔喔喔我好對不起艾琳好愧疚但是我真的好愛小蜚(無限迴圈) 家寶這樣完全走鐘、雙面刀鬼的樣子引起無數鄉民反胃噁心想吐不蘇湖的反應 而在第二部時擔任反派的方家,在這時居然集體漂白成正義使者!! 其中小蜚更是白得發光白得發亮!! 家寶恢復記憶後不是關心自己五年沒見的妹妹慧心,仍然全心全意在小蜚身上 而慧心也走鐘成幫小蜚抬轎的可憐角色 居然和小蜚下跪道歉破壞了她和天誠的家庭 其實小蜚是天真善良的好女孩 其餘還有許多事謮,詳可見方小菲可恥事蹟一覽表 : http://ppt.cc/NXCZ 但這一切還沒結束,水波大仔(艾琳的阿公)早就懷疑這對假兄妹的姦情 在家寶心不甘情不願的與艾琳結婚前製造出小蜚出車禍的假消息 假掰又噁心的爛寶馬上拋下他的未婚妻去找他生生世世的靈魂伴侶 中間跳過噁心的小蜚家寶病床上互許終身訴衷情的噁爛戲碼把艾琳晾在一邊 艾琳心碎至極燒毀和家寶所有的回憶,放家寶自由 但水波大仔捨不得孫女受傷,於是要求家寶要受到懲罰 便迎來了泣台史上最噁心最做作最偽善最抬轎的噁心大戲-- 天堂路★﹡*☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*☆‧°★ 這一段實在太噁心太變態,以致於身心受創至今兩年多來 仍無法敘述劇情,乃至於重看完片段一次 僅附上連結供心臟夠大顆的朋友參考: http://www.youtube.com/watch?v=I0N703_fZ-k&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=aMqJOZHYMQo&feature=relmfu
這段內容目前據說仍穩坐泣國開台以來最噁心最無法超越最讓人難以忍受的片段第一名 然後據說下一集他們就出國鬼隱了,可喜可賀,生生世世龍慧戀的第二輩子到此為止 (抹汗)在進到家和的下一檔之前,仍然要補充一下豆知識 噁心的只有海菲,為何如今的批踢踢似乎連演員的李燕也一起討厭了呢? 除了粉絲們令人反感的舉止外,當初海菲戀的全盛時期, 也開始有質疑李燕演技的聲音出現 明明一開始的設定是反派角色,為何後來竟然莫名其妙漂白, 變成天真善良的蔡有慧2.0? 網友製作的九宮格: http://i.imgur.com/QA91WjK.jpg
當鄉民罵海菲、罵演技時(注意,此時都還沒有針對到演員) 但李燕有一天卻在臉書上Po文有人在批評中傷他,並說自己有做好就好, 那些罵她的人自然會受到報應 而底下她的粉絲直指那些中傷的言論是批踢踢鄉民所言, 而李燕本人也沒有澄清或阻止瑤言 這些都讓部份鄉民認為這個演員經不起批評(演技)、自我感覺良好 之後家和編劇之一上批踢踢罵鄉民 (史稱蘆葦事件) 企圖轉移焦點,並且重提已經辭演很久的韓瑜來當擋劍牌, 又拿出韓瑜前經記人的簡訊來用 並貼出了比實際播出更鹹濕更色情更髒更變態的原劇本(韓瑜拒演) 反正讓當初也對韓瑜有點微辭的觀眾改觀,畢竟韓瑜那時候有未婚夫了 傳送門:http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1301552392.A.BB1.html (精華區仍保有完整討論串) 並且也引起好幾天的罵戰與討論 極簡懶人包(連結:http://ppt.cc/MRo9) 昨天下午三立編劇去SET版砲轟韓瑜,還表示是"受高層授權" 1.工作態度不佳,有一天未請假就失蹤跑去看病,害劇組差點開天窗 2.演技很爛,沒照著劇本演,該親的都不親,該摸的都不摸 結果被鄉民打臉 1.編劇自己劇本寫得很爛不合邏輯,還搞的好像全是演員的錯 2.劇本言情小說味很重,真的照著演會像A片,不適合八點檔(通篇充滿又親又摸) 3.要借搞黑韓瑜炒新聞 4.明明狂抄韓劇,編劇還有臉說自己都不看韓劇喔 而蘆葦事件過後,李燕有編劇厚愛高層加持的消息在批踢踢不踁而走 家和播完後,下一檔的主角又是李燕,劇名牽手 簡單介紹幾個角色 http://i.imgur.com/D1fbfRG.jpg
江詩詩,李燕王朝的全盛,泣台史上最外卦最聖光最做作最偽善、最白到發光的角 純真迷人善良又大方聰明高雅可愛溫柔貼心賢慧楚楚可憐漂亮有才華有專業偶而還帶點 小迷糊天真活潑貴氣痴情有正義感路見不平又有義氣俠骨丹心沉魚落燕閉月羞花美若天仙 冰雪聰明我見猶憐人見人愛花見花開仙風道骨柔情似水仗義直言驚天動地慈眉善目孝感動 天台灣好媳婦 簡單附上兩篇經典文,但那些真的不及屍屍的萬分之一! http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1326812237.A.DBA.html [感想] 泣台年度大戲-開朗詩詩成功記 http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1329319494.A.E1A.html [感想] 那一年我們一起酸的公主 http://i.imgur.com/W6gNqm8.jpg
林漢文,又名腦殘文,據說是知名律師,但是跟屍屍談了戀愛後就只是個噁心的智障 這對噁心的情侶比起現在的弘鏽有過之而無不及,基本上是泣台的劇情不停的不停的複製 貼上 還有許多的屍屍好棒棒屍屍好優秀屍屍好美麗屍屍好善良...... 無數讚美的形容詞(最可怕的是每個角色都會稱讚他) 但是至少沒有冠燕了欸!!真是好棒棒有沒有!! 上一檔被海菲傷到感覺不會再愛的人都燃起了希望啊!! 但是事情當然沒有鄉民想得這麼簡單 屍屍在設計公司工作時,認識了來送快遞的打工達人馬力昇 http://i.imgur.com/RwNp5wg.jpg
馬力昇,家寶3.0,沒了 屍屍跟漢文的感情非常非常的好, 但是有一天漢文出了意外變成植物人(還是昏迷?我忘了) 因為漢文實在是太愛屍屍了,漢文居然就靈魂出竅了 而且只有力昇可以看到靈魂狀態的漢文(不會穿牆也不會飛的幽靈,超遜的) 於是漢文便附身在力昇身上跟屍屍談戀愛 這場偽昇屍,真屍文的戀曲, 但是其實鄉民們都知道,這只是第三輩子的龍慧戀 更驚悚的是,在力昇代替漢文跟屍屍談戀愛時! 他居然也發現自己愛上屍屍了(眼神死) 但是因為屍屍很愛漢文漢文也很愛屍屍而且漢文是他的好朋友,於是也決定 痴情的默默守候不求回報 後來屍屍因為不明原因失去視力(真的忘記為什麼了), 力昇也是繼續痴情的默默守候不求回報的守護屍屍 直到力昇出了車禍快要死亡,臨死前,力昇把眼角膜捐給屍屍幫助屍屍恢復視力 昇屍終於生生世世、永遠在一起了(眼神死) 即使力昇都死了,編劇還不打算放過觀眾,很多很多集瀕臨結局 屍屍因為不明原因失蹤(真的又忘記為什麼了), 漢文到處都找不到屍屍,以為屍屍死了 這時出現了一個新角色,陸小凡 http://i.imgur.com/GpeydZG.jpg
陸小凡,屍屍的同臉人, 純真迷人善良又大方聰明高雅可愛溫柔貼心賢慧楚楚可憐漂亮 有才華有專業偶而還帶點小迷糊天真活潑貴氣痴情有正義感路見不平又有義氣俠骨丹心沉 魚落燕閉月羞花美若天仙冰雪聰明我見猶憐人見人愛花見花開仙風道骨柔情似水仗義直言 驚天動地慈眉善目孝感動天台灣好媳婦(已經懶得介紹了) 經歷過你是屍屍我不是屍屍的跳針劇情後,漢文和長得和屍屍一模一樣的小煩談戀愛,但 是在小煩和漢文婚禮的當天, 小煩發現原來屍屍沒有死!(中間拖戲很多集不贄述), 於是就上演了在婚禮上換新娘讓愛戲碼 後來小煩懷孕、屍屍不孕、小煩身世等blabla的劇情跳過 在小煩這個角色剛出來時,許多觀眾的眼睛都為之一亮, 認為李燕的演技總算是要有突破了 可惜這份新鮮感稱不到幾集(差不多比當年的小蜚還要短), 小煩跟屍屍完全變成差不多的角色 後來小煩假扮屍屍屍屍假扮小煩,不只觀眾搞不清楚(因為真的差不多), 到了最後一集甚至出了演錯人的BUG 以及一姐只給帥哥摀嘴的傳說:(請看2:45處,臉書連結) http://ppt.cc/OV6V 但是不知道為何,當開始身世再悲慘的小煩或屍屍,最後一定都是純真迷人善良又大方聰 明高雅可愛溫柔貼心賢慧楚楚可憐漂亮有才華有專業偶而還帶點小迷糊天真活潑貴氣痴情 有正義感路見不平又有義氣俠骨丹心沉魚落燕閉月羞花美若天仙冰雪聰明我見猶憐人見人 愛花見花開仙風道骨柔情似水仗義直言驚天動地慈眉善目孝感動天台灣好媳婦 身為孤兒的小煩,其實是跨國集團的千金 而屍屍也是另個集團的公主,就又是另一個故事了(遠目) 總之,之所以鄉民對3344(生生世世)反感, 除了以上種種的劇情都讓人感覺李燕編劇厚愛高層加持外 每一檔都跟同樣的人配對、差不多的角色,都讓觀眾看很膩 說真的,冠霖哥每次都演痴情的默默守候不求回報的角色不會膩嗎? (他當年演我一定要成功時的反派亞倫仍是我目前認為最有魅力的反派之一) 生生世世龍慧戀★﹡*☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*☆‧°★ 真愛悲戀寶菲戀(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ 人鬼殊途昇屍戀☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆‧\(* ̄▽ ̄) 到這一檔的弘鏽,除了天下女人心李燕沒有演外,已經連續配對四檔了!! 真的、真的很膩 最後覆上對岸論壇的推坑大手梟火君製作的一姐九宮格,結束這一回合 http://i.imgur.com/UsR6wM9.jpg
整理完這些東西後,感覺當年的心靈創傷又回來了(嘔吐) 居然覺得-- 弘鏽好像也沒那麼糟 (眼神死) --
louisee :話說十幾年前我念公立國中時,老師也曾做過這種事,但09/29 20:35
pttnowash :後來老師被我們出草了09/29 20:36
louisee :沒有送這麼多次,而且老師沒發通知單。另外,家長送09/29 20:37
pttnowash :老師上彩虹橋 血祭祖靈09/29 20:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.37.114
Susceptable:這個特別指明「暴力」是?XD 我一直很溫和的挖坑的~ 02/24 01:27
能夠推人坑與無形,掉坑後再也爬不起來的推坑能手就只有你了啊XDDDD 如果這不是暴力,什麼才是暴力?
yoshiki0502:先推推~打到半夜關燈還在打(拍拍 02/24 01:27
huhulala:哇~原PO寫得好精采,史詩般的戰役,原來我錯過這麼多好 02/24 01:31
huhulala:戲。XD 02/24 01:31
【問卦】有人可以完整看完天堂路而不嘔吐的嗎?
maggiejoy:斷開鎖鍊!!斷開魂結!!斷開三三四四!! 02/24 01:33
燒毀冠與燕間所有的網羅!!!
longdog:推XDD 當年有參加到55聖戰的路過(掩面 02/24 01:34
當年的鄉民身心受創有多重看現在李燕還白不回來就知道www
huhulala:看來這編劇偷懶的程度比我想的還要人神共憤,能問一下什 02/24 01:34
huhulala:麼是天堂路嗎? 02/24 01:35
請看 VCR(X) 我那一段有附天堂路的影片連結喔
huhulala:喔喔,抱歉,剛剛滑鼠滾太快。 02/24 01:39
rrcmjp:佩服原PO能寫的這麼落落長! 我看到一半就想吐了.... 02/24 01:44
一整個心靈創傷又被提起(哭奔)
kick:10分鐘前我點開了天堂路 10分鐘後我後悔到死了 02/24 01:45
歹路毋通行
chenyoyo:身為刁民一員一定要來推一下阿,是說在燕燕還不確定會不 02/24 01:45
一日刁民!!終身刁民!! (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆*
d54880:天堂路看兩分鐘火就起來了(翻白眼) 02/24 01:45
兩年多來我只要一看到小菲出來就一定忍不住關掉
chenyoyo:會演家和的時候迷迷就在狂敲冠燕配了吧XD 02/24 01:46
不過女人心的時候好像就沒有了
chenyoyo:天堂路那集看電視邊看邊推文開罵,那集live文記得有17X 02/24 01:47
想當年我在電視前面看的時候真的各種噁心反胃嘔吐的生理反應
bj1348:靠北邊,最後那張九宮圖差點把喝下去的水噴出XD 02/24 01:47
實力派戲精的一姐!
chenyoyo:頁,然後其實我覺得走天堂路還好,燒回憶那裡陳家寶叫 02/24 01:48
chenyoyo:艾琳收回方小菲發的毒誓才是有夠噁心 02/24 01:48
啊啊啊啊為什麼要提起收回毒誓!! 那是比天堂路還讓我不願想起的惡夢啊!
juutilainen:原po太強大了 02/24 01:48
looop:看完天堂路後我只想趕快洗眼睛 02/24 01:49
回頭是岸(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆*
jmrla:天啊 原po超棒的!!! 02/24 01:51
身心受創T____T
may88011:推一個 可以拿這篇跟最近入坑的朋友解釋為什麼我們討厭 02/24 01:51
may88011:李燕了 02/24 01:51
其實大家討厭的是重複的配對啦
k1793106:讓我又想起可怕噁心的劇情了...= = 燒回憶那裡要艾琳收回 02/24 01:52
may88011:那時候還沒有用PTT 但也覺得海菲很噁心 02/24 01:52
跟哥哥臉滾床超噁心的啊!!
libfins383:佩服!!! 我終於搞懂本版歷史了!!! 原 po 辛苦了!!!! 02/24 01:53
泣版的歷史很久啦XDDD 這只是兩年多前的事而已wwwww
k1793106:小菲姐的毒誓那場,到如今都印象深刻!!! 02/24 01:53
jmrla:是說那時候天堂迷在臉書戰刁民也很可怕 02/24 01:53
jmrla:三立板一些比較有名的刁民都被創了假臉書帳號 02/24 01:54 幫忙上色
jmrla:要把當時板主之戰也加進去嗎XDDDD 02/24 01:55
版主之戰我忘得差不多了XDDD 還請各位刁民補充
k1793106:那時珮騏簡直是天使迷的頭號敵人,臉書還被檢舉連關了三 02/24 01:55
k1793106:三個 02/24 01:56
關了三個我印象超深刻!!
chenyoyo:經過家和一役後很多冠燕迷在ptt就有比較收斂啦,但在別 02/24 01:57
libfins383:請問樓上,是因為配祖琳? 02/24 01:57
配寶琳的時候還好,但是寶菲成定局變祖琳之後天堂迷整個起肖...... 是怎樣是要小菲姐把小祖也夾去配的意思嗎
jmrla:當時本板的懶人包 只要陳家寶和林艾琳有什麼親密的行為 02/24 01:57
mytho:謝謝說明! 之前我一直不了解誰是3344,現在總算懂了^^ 02/24 01:57
jmrla:就會被懶人包的作者標上"噁" 02/24 01:57
chenyoyo:的地方還有沒有敲冠燕配(女人心時期)這我就不知道了XDD 02/24 01:57
chenyoyo:珮騏臉書被檢舉記得是祖琳時期,寶菲早就已經配一對了 02/24 01:59
jkohakuei:天下的時候龍慧的文比現在瑤婷還多還熱鬧吧XDDD 02/24 02:00
那時候龍慧戀真的超紅的!好像還有出週邊商品!
chenyoyo:天使迷還不希望陳冠霖的另一個角色配別人勒 02/24 02:00
jkohakuei:再加上其他女演員一直被龍慧迷攻擊所以那時候就很.... 02/24 02:00
jkohakuei:其他還有陳冠霖的老婆出來說話 還有陳冠霖的PV使用跟李 02/24 02:01
chenyoyo:對他們來說李燕可以百搭,但陳冠霖只能配李燕XD 02/24 02:01
jkohakuei:燕演的戲之類的事跡...XD 不然要討厭應該是冠燕一起討厭 02/24 02:01
jkohakuei:但實際上對陳冠霖同情的人也滿多的(我看起來啦XD 02/24 02:01
may88011:冠冠的老婆不是有被罵嗎 02/24 02:01
因為冠燕百搭啊,搭一百次
zhickun:臉書檢舉是哪招@@ 02/24 02:02
jkohakuei:對呀那時候陳珮騏臉書被檢舉我印象也滿深刻的耶 02/24 02:02
naofujiki:長達30頁的懶人包還附上連結, C大也太強了, (拜) 02/24 02:03
jkohakuei:當時葉全真真是什麼難聽話都被說過.....還有另個演員 02/24 02:03
jkohakuei:一直被龍慧迷攻擊說有後台才能跟冠霖演對手戲...XDDDDDD 02/24 02:03
那時候三立的官方討論區根本天使迷的老巢啊wwwww 一堆恐怖的言論
jmrla:天堂迷在臉書上的行為真的很恐怖 檢舉 亂創別人假帳號等等 02/24 02:03
taowoman:原來3344是這樣來的喔~ 謝謝整理 02/24 02:03
jmrla:還有一袋女皇XDDDD 02/24 02:04
chenyoyo:po跟陳冠霖的幾張合照沒多久就被檢舉了 02/24 02:04
libfins383:好可怕的歷史... 02/24 02:04
jmrla:現在po這個是想讓刁民們睡不著覺嗎XDDDD 02/24 02:04
各位刁民們晚安! 是否有喚起大家美好的回憶呢^.<
amscg1020:以前斷續看只覺得他倆怎常配一對原來還有這麼一段故事 02/24 02:05
jmrla:其實到現在我雖然討厭一姊 但我還是覺得她會被討厭 02/24 02:05
k1793106:本來想睡了,看到這篇突然又清醒了XDDDDDD 02/24 02:05
jmrla:天堂迷占了一半的原因 一姐也有一半的無辜 02/24 02:05
雖然每次一姐都沒制止自己的粉絲這樣中傷別人啦
chenyoyo:韓瑜不是也被說什麼眼神一副很想跟陳冠霖配對?XD 02/24 02:05
父母心時期對吧wwwwww 到後來家和的時候又被拿出來講 躺著也中槍界的代表
jkohakuei:有一段時間的版主因為是龍慧迷 所以處事...(嗯就那樣 02/24 02:05
我到現在都還記得左上角的id 可見身心受創有多重XD
may88011:不是還有人拿以前浪費戀的文打海菲的臉嗎XD 02/24 02:06
http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1308293136.A.B2E.html 說的是這篇嗎!
wasfish:天堂路真的很可怕 02/24 02:06
shingou:雖然沒跟前幾檔戲 但本篇從頭笑到尾 02/24 02:06
明明很可怕啊QAQ
jkohakuei:再加上李燕自己也滿愛PO跟陳冠霖的合照 還說方小菲那段 02/24 02:06
chenyoyo:我本來睡前想說來看一下文章的...結果...現在整個興致來 02/24 02:06
k1793106:韓瑜的那個應該是父母心的後期 02/24 02:06
chenyoyo:了XDDDD 又開始想當年了XDDD 02/24 02:06
jkohakuei:"在愛情的世界裡 不被愛的才是第三者" 印象超深刻XDDDDD 02/24 02:06
冠霖哥的老婆超衰的
jmrla:po這篇真是企圖讓人不想睡覺XDDDD 02/24 02:07
honeyayumi:蔚藍大你壞死惹~~~~ (指) 02/24 02:08
不然新來的同鞋會覺得我們一直罵怡鏽很奇怪欸!
yafann:有大家都討厭李燕嗎?我看其它論壇,她還蠻多粉絲的耶.. 02/24 02:08
和大家分享一個可怕的粉絲頁: https://www.facebook.com/hongshiou?fref=ts 這個世界還是有堂迷存在的!! 批踢踢果然反指標 而且中國的網友們好像也還蠻喜歡他的
iliketea:身為55聖戰一員 我只能說原PO你還真有勇氣打這些 02/24 02:08
iliketea:事實證明這劇情簡直超張超變態 02/24 02:09
我也是鼓起了好大的勇氣......
jkohakuei:我對演員是還好啦 如果她演到我喜歡的角色我也會改觀 02/24 02:09
jkohakuei:但我等了這麼多檔......OQ 02/24 02:09
都是差不多的角色啊......
chenyoyo:大家大概是指刁民吧XD 02/24 02:10
(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆*
honeyayumi:還好我沒跟上龍慧戀~~ 呼~ 02/24 02:10
認真說龍慧戀其實很好看啦
yafann:而且..劇情又不是她寫的..@@..她只是照演而已吧.. 02/24 02:10
jkohakuei:冠燕文罵別人的文不少 但是當實某版主請辭的時候 02/24 02:10
jkohakuei:不少龍慧迷走掉順便砍掉了 02/24 02:10
沒錯還有這一段!! 左上角的豐功偉業
iliketea:好像還有拆禮物事件?? 02/24 02:10
拆禮物事件沒印象,有版友要補充嗎?
huhulala:我把天堂路看了兩遍,沒吐。 02/24 02:11
chenyoyo:她會被討厭真的不只是因為劇情的關係 戲外因素也有關 02/24 02:11
我記得很久以前對李燕有過討論,可以找找看 Tutsu也有兩篇文有卦,可以搜尋"李厭"
huhulala:看第一次,小菲的紅白拖一出現,我的嘴角開始失守,然後 02/24 02:12
chenyoyo:有些文章原本還被m耶,後來很多都砍了,是因為這板沒變 02/24 02:13
真的,好多經典
rrcmjp:之前還蠻喜歡她演劉伯溫時的雲丹壇風角色 02/24 02:13
huhulala:開始納悶"為什麼這兩個人不用跑的?",然後家寶背著小菲 02/24 02:13
人家剛出院嘛!超柔弱der
chenyoyo:成龍慧板(or冠燕板)所以他們不屑把文章留在這裡嗎XDD 02/24 02:13
rrcmjp:但在那之後就沒什麼讓人有為之一亮的演出了.... 02/24 02:14
還有無尾熊啦XDDD 不過那時候我還沒看鄉土劇
jmrla:這個板有很多天堂迷的文章自砍了 所以看不到經典文了XD 02/24 02:14
huhulala:又讓我狂笑。然後我覺得我實在太出戲了,所以又從頭把原 02/24 02:14
may88011:劉伯溫不是還有另一個事件嗎 宋夫人吃醋 02/24 02:14
huhulala:PO的文章看了一遍,培養情緒和仇恨值後,再看第二次,這 02/24 02:15
jmrla:15分鐘後我再來看這篇文 會不會就爆惹XDDDD 02/24 02:15
may88011:之前有看到板友推文說的三十個黑盒子 可是被刪了 看不到 02/24 02:15
may88011:完整文章 02/24 02:15
天堂迷號稱有三十台黑盒子!! 沒有海菲他們就要抵制家和讓收視率狂降!!
jkohakuei:不過其實三立版很多演員都曾經被罵過 一輪一輪的XDDD 02/24 02:16
這個一輪兩年多了有點長wwwwww
hiliang:大推你的整理,也讓我釐清為什麼從喜歡龍慧到現在看都不想 02/24 02:16
hiliang:看的原因了 02/24 02:16
海菲真的讓好多人身心受創喔
jkohakuei:可是龍慧迷會很認真的護航後幾檔的角色...XD 02/24 02:17
jmrla:30個黑盒子我記得還在 但我忘了在哪XD 02/24 02:17
jkohakuei:然後就會有人回或是反駁 所以才會造成現在這樣吧 02/24 02:17
honeyayumi:標題可能要逼著改成小刁民...沒有大家都討厭喔~~ 02/24 02:17
從善如流XDDDD
huhulala:次有好一點了,討厭的寶菲去死吧!但那一世的夫人帶著不 02/24 02:19
chenyoyo:這篇可能又會爆了,一姐連在吐嘈板的文都會爆了XDD 02/24 02:19
rrcmjp:什麼是宋夫人吃醋事件啊? 02/24 02:19
huhulala:屑和心死、不忍卒睹,好像被難看恐怖片的表情給雷到哭出 02/24 02:21
huhulala:來的表情又吸引了我全部的注意力。XD 02/24 02:21
那個表情真的超像看到"歹迷仔"
chenyoyo:爬文一下天堂路是183集,現在回過頭來看live文大家的討論 02/24 02:23
chenyoyo:其實還蠻好笑的XDD 02/24 02:24
huhulala:多字 被難看恐怖片 給雷到 02/24 02:26
jkjkoo:原po你好壞 讓我想起骯髒的回憶 02/24 02:26
拍拍 http://www.youtube.com/watch?v=x_1MmSAt7lE
我現在在狂聽當年的昇男主題曲撫平我受創的幼小心靈
huhulala:原PO辛苦了,謝謝你冒著創傷復發的危險PO這篇文XD 02/24 02:38
chenyoyo:拆禮物應該是指12940這個吧 02/24 02:38
立馬來去看看wwww
mkopin:左上角!我都忘了XDDDDD 02/24 02:39
jmrla:樓上也是大戰左上角的一名大將怎麼可以忘記啦XD 02/24 02:41
http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1308855440.A.8F8.html 因為年代久遠幫補上12940的傳送門
jkohakuei:還有一點我覺得很奇怪的是有時候新聞會報PTT正在罵某檔 02/24 02:42
jkohakuei:什麼什麼 討論什麼什麼 卻從來沒有報導過李燕的角色被罵 02/24 02:42
jkohakuei:到底為啥XDDD 連當時被罵得要死的海菲戀都沒印象有耶 02/24 02:43
明明記者很愛上批踢踢抄新聞wwwww 但是不管一姐的角色怎麼被罵得要死都不會上新聞 而且從來都沒有負面的
jmrla:李燕30歲生日慶祝 新聞台還有報導咧XDDDD 02/24 02:43
mkopin:XDD可是我真不記得左上角的ID了…(遠目 02/24 02:43
ti___039啦!!(已消音處理)
chenyoyo:沒錯!!討論其他劇情演員角色記者都會來抄,偏偏一姐被罵 02/24 02:43
PTTXDD:這檔的生鏽…喔不是永遠的一姊>.^ 依然聖光罩頂 編劇還會召 02/24 02:44
chenyoyo:的部分通通無視XD 02/24 02:44
PTTXDD:喚失語症護法 02/24 02:44
明明牽手的時候Avi感冒還要硬講很多台詞 換一姐感冒自動得失語症
chenyoyo:我還記得喔XDD t開頭XD 02/24 02:44
you got it
mkopin:yoyo大你好強!XD 02/24 02:45
jmrla:我記得當我看到三立新聞台特別報導李燕30歲慶生 噗哧了XD 02/24 02:45
jkohakuei:還有雖然大家會罵角色 但原罪還是編劇XDD 偏偏當年有個 02/24 02:46
jkohakuei:編劇疑似也很愛冠燕 還會發文跟冠燕迷邀功... 02/24 02:46
jmrla:左上角為了阻止(?)板主選舉 很努力找了候選人的違規XDDDD 02/24 02:46
may88011:快說我很厲害XD 02/24 02:46
mkopin:是很髒很變態那個編劇嗎XD 02/24 02:46
是好厲害編劇!!! 還會寫名片檔罵鄉民!! 如果不喜歡又髒又變態,自然就會被淘汰喔^.<
jmrla:左上角還曾經在某次板主選舉設了詭異的選票限制 02/24 02:47
jmrla:是想淘汰觀眾的編劇XDDDD 02/24 02:47
快說我好厲害!
mkopin:似乎想起一些了…模糊記憶中記得左上角也滿令人嘆為觀止的X 02/24 02:48
mkopin:D 02/24 02:48
chenyoyo:要特別說一下,當年左上角之所以被戰不是因為她喜歡冠燕 02/24 02:48
k1793106:http://ppt.cc/yvsQ 讓人看到吐血的燒回憶 >_< 02/24 02:48
噢不~~~我不敢看!!
chenyoyo:才被戰喔,而是她喜歡冠燕的心去影響到她處理板務的標準 02/24 02:49
may88011:後來有看韓瑜上一袋女王 有講到一點點劇本像A片要求修改 02/24 02:49
mkopin:嗯是因為她處理板務的心態及手段很…才讓人不滿的。 02/24 02:50
jkohakuei:當時版主連M文都不太會做也沒整理精華區 我還發文問過 02/24 02:51
chenyoyo:她不是也不管板標,理由好像是什麼公平之類的 02/24 02:52
沒錯!!我想起來惹!!! 因為左上角實在是太~~忙~~惹~~~ 雖然她確實有發過好幾篇龍慧文就是惹 隨著她的下台也刪光光了
chenyoyo:說好厲害的跟名片檔的是同一個嗎???我記得名片檔是植物 02/24 02:54
chenyoyo:好厲害是9<><?? 02/24 02:54
happiness062:感謝,超仔細的!本來沒有很懂到底為何大家討厭一姐, 02/24 02:55
happiness062:現在終於懂了。 02/24 02:55
huhulala:推"歹迷仔",踩木炭是有點新意(還是之前也用過了?), 02/24 02:56
jmrla:#1E9lYzoI 設詭異的100票門檻 02/24 02:56
傳送門:#1E9lYzoI http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1311176893.A.C92.html
jkohakuei:我記得當時版主有M植物編劇的文耶 但現在熊熊找不到 02/24 02:57
chenyoyo:11473,剛去重溫一下XD 02/24 02:58
我內文裡有放連結喔wwwwww
jmrla:#1ECkP3NJ板主資格審查之超級任務 02/24 03:00
傳送門:#1ECkP3NJ http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1311958595.A.5D3.html
jmrla:查編劇文時記得看一下他的名片檔喔XDDDD 02/24 03:00
longdog:#1D-W6gx3 快點說我很厲害!(誤) 02/24 03:01
傳送門:快說我好厲害!#1D-W6gx3 http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1308230058.A.EC3.html
chenyoyo:原來好厲害也是植物喔,我一直誤會9<>< XDDD 02/24 03:03
jkohakuei:感謝XD 回憶如潮水般...... 02/24 03:03
https://www.youtube.com/watch?v=FrDFcxwUmQk
BGM支援
longdog:因為這篇也勾起我的回憶 那時幼小心靈超級受傷 02/24 03:03
longdog:#1Db1q8kn 不解釋 02/24 03:05
#1Db1q8kn 為植物編劇Po文,內文已久不另附傳送門囉
huhulala:但不浪漫也不美觀,更別說感人了=-= 02/24 03:05
chenyoyo:植物那篇下面的推文XDDD 一堆敲小菲跟小祖在一起的XDD 02/24 03:06
chenyoyo:還看到幾個熟悉的ID XDDDD 02/24 03:06
大菲松小倆口才是真愛好嗎!! 什麼祖菲、什麼菲越愛情海都是浮雲!!
mkopin:吼~偽兄妹真的超噁心… 02/24 03:09
jmrla:#1EoR9i2S 30歲生日的新聞好幾篇 02/24 03:09
longdog:對= = 回憶全上來 那時還一堆人敲祖菲... (吐) 兄妹耶!! 02/24 03:09
那不是反串嗎!(大驚)
jmrla:敲祖菲的有幫忙編說小菲是可憐的養女啦 你們不要誤會天堂迷 02/24 03:10
那時一堆幫忙腦補小菲是養女啦、小祖不是親生的啦 這樣就可以明正言順的跟哥哥在一起了,超棒der
longdog:我錯了XDD 誰叫我是刁民 ★﹡*☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*☆‧° 02/24 03:12
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪 一日刁民魂!!終身刁民魂!!! (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆*
mkopin:菲越愛情海咧,我記起這口號了… 02/24 03:12
那時候有三個口號喔: 菲越愛情海、菲誠勿擾、大菲松小倆口
chenyoyo:人家還說要祖海菲勒XDD 02/24 03:13
到底誰才是又髒又變態wwwww
longdog:菲躍情海祖菲戀情100年..... 02/24 03:13
chenyoyo:有幾個ID真熟悉阿XDD 02/24 03:14
jmrla:記得當時刁民還說 祖海的差別在眼鏡 所以小祖要好好保護自己 02/24 03:15
jmrla:的眼鏡 不然會不小心被小菲推倒... 02/24 03:15
反正小菲只是哈哥哥美顏,有沒有血緣關係沒差啦(菸) 能夠搞亂倫,潮爽der~~~
longdog:阿 我忘了哪些是反串了QQ 抱歉 因為我不太想回憶起那段 02/24 03:16
longdog:我幼小心靈受傷的回憶 真的是太可怕了 02/24 03:16
jmrla:大菲松小倆口是刁民的啦XDDDD 松是賀一航耶XDDDD 02/24 03:16
大菲松小倆口才是我心目中的真愛!!
chenyoyo:祖海就算有眼鏡差別小菲也認不出來阿,某集不是小祖出現 02/24 03:17
jmrla:說到賀一航想到 天堂迷對於李燕早期的緋聞 一概不承認XDDDD 02/24 03:17
chenyoyo:小菲那囧臉..... 02/24 03:17
(╯⊙╰) 幫補圖
jmrla:當時刁民還幫忙想 小祖的內褲要有最後一道防線 不然太危險 02/24 03:18
lesnereides:謝謝懶人包!幫我補了好多細節! 02/24 03:20
不客氣XDDD 各位小刁民們晚安~ 我要先去洗洗睡了
ms0550834:推懶人包 燒回憶那邊看到都落淚了QQ 02/24 03:32
收回毒誓現在看還是會狂飆髒話
Evelyn9056:不知不覺我居然當了二年刁民 55聖戰仍是記憶猶新啊XD 02/24 03:34
\刁民/\刁民/\刁民/\刁民/\刁民/\刁民/\刁民/\刁民/
vuvuvuyu:看了這篇驚覺自己真的好久沒看三立鄉土劇,我上次認真fol 02/24 03:34
vuvuvuyu:low已經是金色摩天輪了 02/24 03:34
jas54087:遙想當年我也在支持龍慧戀,現在… -_- 02/24 03:41
doggy2009:推強大懶人包!!!!超級厭惡迷群暴民般的多數暴力== 02/24 03:51
ivychan:沒參加到55聖戰,但是從寶菲琳開始糾纏就有參與到…更不用 02/24 04:01
ivychan:說珮騏被三次封FB的慘劇,其實還有很多的細節,可以詳細的 02/24 04:02
ivychan:宋夫人事件很久以前了,還時光倒流到2007年11月左右的時間 02/24 04:03
ivychan:詳細講,可以說的就是,宋夫人後來不許宋達民再與某人合作 02/24 04:04
ivychan:就只是Fans做個動圖,旁邊會閃閃發光的愛心那種…記得是貼 02/24 04:05
ivychan:到台視官方討論區上,宋夫人應該是有上去看到,感覺很不舒 02/24 04:06
ivychan:服,尤其是達民還為了引起老婆吃醋,故意提到在某集結婚的 02/24 04:07
ivychan:劇情,兩人會有吻戲,所以宋夫人就乖乖的守在電視機前收看 02/24 04:08
ivychan:答案是「什麼都沒有」…而且後來劇中達民的戲份銳減,據說 02/24 04:08
ivychan:宋夫人自己曾在節目上被爆料,是她要求減低二人對手戲的… 02/24 04:09
ivychan:自當年合作那次之後,就算達民有參加「天下父母心」的演出 02/24 04:10
ivychan:也是和李燕不同線的,他被安排在韓瑜和林韋君那條劇情裡… 02/24 04:11
天吶這篇居然吊到好久不見的IVY大!!!
DIO13579:好詳細的懶人包...我也是很久沒有專心看泣台了~完全沒跟 02/24 04:40
DIO13579:到這些XDDD 02/24 04:41
Cerulean1220:別忘了還有李記餅舖神奇的二樓!! 02/24 04:46
huhulala:原PO睡到一半被嚇醒了?XD 02/24 04:52
說睡覺跟實際睡著的時間總是有落差XDDDD 睡前滑手機超棒的!!
haku9609:\55聖戰/\55聖戰/\55聖戰/\55聖戰/\55聖戰/\55聖戰/ 02/24 05:07
haku9609:後來我偷偷查了幾個迷迷帳號都消失了 連左上角也是呢~ 02/24 05:08
居然!真的嗎!!
ivychan:這篇文章真實地紀錄了,當時珮騏的臉書是死而復生的過程… 02/24 05:37
平行而論李燕現在會黑成這樣絕對跟他的粉絲脫不了干系XDDD
lovepgo:之前看版友提過艾琳燒東西那段 好像很精彩 有連結嗎? 02/24 05:42
ayuboy:2年多了!!!想到當時泣台板真的好精彩 02/24 06:15
那時候版友的惡搞都超有才
zhu0825:感謝原po的整理,都快忘了前幾部的劇情了! 02/24 06:44
我也好想失憶QQ
lolicone:其實昨天有爬板上牽亡那時期fb上轉來的文 結果一早起來 02/24 06:45
lolicone:就有這麼精緻的懶人包XDD 02/24 06:46
lolicone:比較有印象的是有個演員只是po張和照 結果也被天使迷 02/24 06:49
lolicone:亂戰 連收妖都喊出來了 02/24 06:50
lolicone:然後下面沒幾篇就是公主的自我感覺良好的fb轉文XD 02/24 06:52
lword:好鉅細靡遺的一段歷史記載XD 02/24 07:03
chinigemi:看完後,星期一症候群都好了(無誤) 02/24 07:21
g8889:想當年家和一開始時我還非常有熱情的和大家一起推文看LIVE 02/24 08:04
g8889:自從菲菲和迷迷們刺激到我幼小的心靈(??)之後 我就把我最愛 02/24 08:04
g8889:的泣國和泣版拋棄了XDDDDDDDD直到牽亡才有勇氣再次上來泣版 02/24 08:05
g8889:(創傷超級大) 02/24 08:06
g8889:被海菲傷到感覺不會再愛的人(根本就是在說我)XDDDDDD 02/24 08:24
g8889:經過天堂路和艾琳燒東西那裡 我就決定再也不上泣版不看泣了 02/24 08:24
g8889:(結果之後為什麼又在這裡)要知道我是用多少時間平復創傷的 02/24 08:25
g8889:從來沒有看戲悲傷憤怒到連做夢都在罵人XDDDDD 02/24 08:26
我那時候也是受創超深,牽亡也是因為沒有冠燕才看,而且我喜歡劉志翰www 父母心的賤揮還是我心目中最討厭的反派之一XDDD
k1793106:一覺醒來,果然爆了,果然怨超深的XDDDD 02/24 08:41
恨了兩年多還在恨!!!
k1793106:lovepgo大,艾琳燒回憶的部分,我在推文中有連結 02/24 08:41
g8889:燒東西和叫她收回毒誓那裡我看過當年LIVE後就再也沒有勇氣 02/24 08:46
g8889:看第二次了 不然其他噁心喬段我還可以重複看提醒自己不要忘 02/24 08:46
昨天重看燒回憶和收回毒誓!!還是一樣很恨XDD
aramaram:當年龍慧戀真的超紅 02/24 08:53
funnily:這篇懶人包讓想到 我上次出沒在泣板已經是快10年前的事了 02/24 08:53
sinqer:好像在參加一次了...(淚推 02/24 08:55
sinqer:看完家寶那邊,本來絕對再也不看泣台,結果... 02/24 08:56
sinqer:瑤婷就又回來了~~(掩面Y 02/24 08:57
g8889:樓上傷得比我深XDDDDDDDD看來我不是最糟糕的 我牽亡就回來了 02/24 08:59
由此可見家和逼走多少人!!
allloveme:我最早有印象是...阿扁與阿珍(遮臉) 02/24 09:19
allloveme:天地有情、牽手沒看過 02/24 09:20
Issence:第10頁"李記餅舖失火"? 不是救護車爆炸(正男才受重傷)嗎? 02/24 09:26
果然年代久遠會有差!! 已修正!
allloveme:我發現"噁心又變態的海菲戀"那篇文有我的推文欸XD 02/24 09:33
icion:小蜚真的很厲害 一個人拆散三組片頭配對 那時候好像還有人把 02/24 09:37
icion:片頭的配對海報 都KEY成燕燕一姐的臉XDD 02/24 09:38
http://ppt.cc/vLoD http://i.imgur.com/i8rfY.png
幫補兩張神改圖的連結
lion410202:就是因為一姐而把家和給毀了...三組配對都被她亂過 02/24 09:41
一個角色毀三個官配真的是創舉
g8889:還有謝謝幫忙整理出來那些po文和推文 我因為身心受創有些自 02/24 09:43
g8889:己曾經推過的內容都完全沒印象了 看到自己推文才記起曾經說 02/24 09:43
g8889:過什麼(喂) 02/24 09:43
遙想當年我連在泣台推文的門檻都還沒到(遠目)
lion410202:其實還有一段,就是牽手時期為了捧一姐犧牲其他女角 02/24 09:44
icion:其中一位女角現在到民視去了XDDDD 02/24 09:45
韓瑜、連靜雯、六月、珮騏都還在三粒吧@@
lion410202:江美美:嫁出去了還要常回來做粽子把自己弄成黃臉婆 02/24 09:45
lion410202:但是江詩詩卻從頭到尾不用幫忙端盤子做事情 02/24 09:47
lion410202:還有育秀明明身材臉蛋都狂勝,卻演江詩詩的經紀人 02/24 09:47
lion410202:後來還被人強暴,那強暴犯還是把她當詩詩才強的... 02/24 09:48
泣台怎麼捧一姐當然要親自看牽亡才能體會啊 (根本是不想回想牽亡的劇情了)
lion410202:翰文前女友天晴也是,為了幫翰文拿准考證而被強暴 02/24 09:49
lion410202:結果因為老爸做壞事,自己也要被設計假結婚公審... 02/24 09:49
天晴根本超可憐!!渣文憑什麼說要報復他!!
ttc768160:原來原因是這樣哦XD 感謝C大超詳細懶人包! 02/24 09:53
d54880:看牽手的時候跟友人最不解的就是為何育秀是當詩詩經紀人... 02/24 09:55
那時候大家都覺得育秀明明比較正!! 別忘了屍屍後來還變天才設計師喔!
lion410202:牽手後來韓瑜演的安琪救了這齣戲,好看又和邏輯 02/24 09:59
但是安琪線後來也走鐘欸,小煩亂入沙瓦黑化又和四維光速配 還有os報仇
Issence:原PO這篇著重在劇情部份的重複配對...... 02/24 09:59
花太多篇幅在講劇情的話可能會變一百頁
lion410202:所以後來只追安琪這段,因為沒跟一姐對到不用幫她抬轎 02/24 09:59
lion410202:每次和一姐有關的,再不合邏輯編劇都會硬凹得很難看 02/24 10:00
您說得是小煩嗎^.<
jmrla:睡一覺起來就爆了XDDDD 02/24 10:01
lolicone:牽手看到最後有點霧煞煞....不過也算是大開眼界Orz 02/24 10:01
Issence:但會討厭她還有許許多多恩怨情仇.... 02/24 10:03
牽亡最厲害的就是就算沒一姐的事也硬要把她擺在旁邊亂入每一條線 然後每個人都要稱讚她
lion410202:演天晴的是戲說台灣一姐,人家那演技臉蛋身材也是狂勝 02/24 10:04
lion410202:但是來到八點檔演戲照樣被當祭品幫李燕一姐抬轎... 02/24 10:04
真的!!戲說裡面我超喜歡天晴的演員的!! 結果變到鄉土劇又變抬轎角色!
Issence:其實父母心時 也有些人討厭龍慧了.... 02/24 10:04
lion410202:因為天晴所以我超討厭林翰文,因你被強暴還亂公審人家 02/24 10:04
jmrla:父母心時討厭龍慧的都不敢出聲 但我是喜歡龍慧的那個XD 02/24 10:05
我也喜歡龍慧欸XDDDD但是最喜歡的是輝美,還有永康~~ 雖然有德黑化後莫名其妙把有美害死到現在我還是很囧
lion410202:而且後來黃至尊也是詩詩親生爸,那是不是也要公審詩詩? 02/24 10:05
lion410202:反正什麼原則邏輯遇到李燕特權一姐,就會自動轉彎 02/24 10:06
而且後來黃志尊還因為詩詩的愛感化漂白!! 真的是泣台有史以來最聖母的角色 聖光軍團的雙重標準也在這一檔最發揚光大
A890511:演父母心的時候 雖然支持他的人很多 但地位沒現在穩 02/24 10:07
lion410202:我當初也喜歡龍慧這配對,但家和整齣戲被毀讓我很傻眼 02/24 10:07
jmrla:我喜歡龍慧 大概從家和陳冠霖配別人 迷迷們崩潰後開始反感 02/24 10:08
A890511:反而牽手後 他變成真真正正的女一 這真的蠻神奇的 02/24 10:08
jmrla:方小菲出來後 整個讓我大爆炸 02/24 10:08
我說在座的各位,都是小蜚之亂的受害者
mkopin:我喜歡計揮XD 02/24 10:12
技揮好帥>//////< 圓圓的慶鴻根本抬轎搞笑咖(醜哭)
Issence:原PO不是啦 我意思是 您要再多寫幾篇統整其他討厭她的原因 02/24 10:12
Issence:XDDDD 02/24 10:13
不要這樣對我吧XDDDD 那時候版上的討論很多了
lolicone:我想起來了 還有那個很經典的比例原則www 02/24 10:13
icion:去民視的是葉全真啊 02/24 10:13
原來如此!沒有在追民視的劇不知道
lion410202:我跟j大一樣,那時家和一直有粉絲狂敲李燕就覺反感 02/24 10:13
lion410202:都已經換檔了還在上齣戲,結果一出來真的讓人大爆炸.. 02/24 10:14
jmrla:家和剛開始沒有燕燕 而燕燕去拍戲說台灣的布袋和尚 02/24 10:14
lolicone:這篇看完後在板上搜尋李燕 幾乎都可以補上勤勞點的話另外 02/24 10:14
jmrla:那時候燕燕配林佑星 雖然我討厭林佑星 但迷迷們一直攻擊林佑 02/24 10:14
lolicone:搜尋臉書的內容 02/24 10:15
jmrla:星 還要李文龍從現代去追燕燕之類的 也是反感之一 02/24 10:15
mkopin:家和後期就沒追泣了,世間情當時被珮騏和李易的廣告撈到, 02/24 10:15
mkopin:沒想到曉婷讓我大罵XD更沒想到之後曉婷和思瑤在一起,想到 02/24 10:15
mkopin:這就覺得子奇好可憐XD 02/24 10:15
jmrla:有興趣看家和陳冠霖 布袋和尚李燕 螢幕情侶拆兩齣戲 02/24 10:17
jmrla:迷迷們灑花敲碗的人 可以搜尋布袋和尚live文 02/24 10:18
布袋和尚的林佑星雖然很油wwwww 但是看到一堆迷迷在敲碗只會讓人覺得很煩!! p.s.那時候布袋和尚也是號稱戲說台灣的百年大戲厚
Issence:我也正想講XD 版上搜"李燕" 大致從2011年6月看吧 她臉書 02/24 10:22
Issence:有不少.......的言論 -_- 02/24 10:23
jmrla:之前有人形容正面思考=自我感覺良好(我要推這篇剛推錯了XD) 02/24 10:25
lion410202:對吼,牽手的安琪也有被小凡亂...一姐真是無所不在 02/24 10:29
lion410202:牽手超深刻的就是育秀主線,卻一直鏡頭特寫江詩詩!!!! 02/24 10:29
無處不一姐,牽手真的是李燕王朝的高峰wwwww 想一想真的會覺得弘鏽其實也沒那麼難看
jmrla:牽手的安琪是誰(舉手發問) 我一直以為牽手是為某人量身訂做 02/24 10:30
jmrla:其他演員只是串場而以耶 02/24 10:30
lion410202:看了超傻眼,為什麼別人的主戲要特寫一姐驚訝冏臉 02/24 10:30
jmrla:對於牽手我全部只記得江詩詩 其他的都忘了... 02/24 10:31
還有圓圓的慶鴻啊!!腦殘蚊啊!!
lion410202:安琪是韓瑜演的,前面有串場一直到後面就出現了 02/24 10:31
Issence:jmrla大~前面您怎麼說她也有一半的無辜啦 (嘟嘴) 02/24 10:32
jmrla:啊你們說 迷迷沒有責任嗎 02/24 10:33
lion410202:http://ppt.cc/idol 牽手片頭 淋雨昏倒的就是安琪 02/24 10:33
lion410202:牽手後期我有追,我覺得結局收得很不錯很溫馨 02/24 10:35
Issence:除卻迷迷 她本人也是很..... 哪來無辜啦 (再嘟嘴) 02/24 10:48
lovepgo:謝謝k1793106大!! 02/24 10:49
g8889:牽手的重點是她把所有角色全部演成一個角色吧XDD 02/24 10:50
我記得那時有屍屍、小煩、煩化屍、屍化煩四種wwww 但其實看起來都差不多
joyce2267:我只有看過家和其實對3344沒有特別感覺XD 02/24 10:55
Evelyn9056:牽手小凡出現後我就沒怎麼看了 劇情全忘光XD 02/24 10:55
Issence:記得有某版友把一些"經典語錄"作成精美簽名檔 XDD 02/24 10:57
longdog:http://i.imgur.com/KdC27Aj.jpg 當年開到第三部曲QQ 02/24 11:02
mkopin:珮騏當年超慘的 02/24 11:09
躺著也中槍QQ
lion410202:只要跟冠對到的女角都會被一姐粉絲攻擊,超可怕 02/24 11:19
我記得那時候鄉民還有惡搞劇名,三粒冠燕台 冠與燕、天下冠燕心、冠燕萬事興、冠燕滿天下......之類的XDD
lion410202:家和韓瑜被批說"看那臉就一副很想跟冠對戲"我有印象 02/24 11:21
lion410202:超誇張的,想跟誰對戲又不是演員能決定還亂攻擊演員 02/24 11:22
lion410202:看吐槽版的八卦後更反感一姐,酸韓瑜還嫁禍連靜雯 02/24 11:23
lion410202:還有曾菀婷每齣都被拿去當祭品獻給一姐抬轎也很衰 02/24 11:24
我喜歡莞婷啊QQQQQQ 明明外形演技都樂勝,卻每次都在幫一姐抬轎
g8889:她就是被噁迷欺負最慘的阿 02/24 11:29
g8889:噁迷對珮騏的人身攻擊所用的手段和言詞已經到了人神共憤的地 02/24 11:33
g8889:步 要多難聽有多難聽 很多話根本想都想不到 02/24 11:33
longdog:那時某迷的留言真的超誇張的.....= = 02/24 11:37
d54880:戲裡有聖光護體 戲外有迷迷護航 好可怕啊 02/24 11:41
jmrla:其實到現在 陳珮騏還是被很多人討厭啊XD 02/24 12:07
jmrla:有些天堂迷看到陳珮騏比較負面的新聞 都會浮起來一下XD 02/24 12:07
那時候珮騏的臉書天天被天使迷洗版,超可怕der
deardeer:噁海蜚讓我留下心靈創傷...不但噁心價值觀錯亂,最可怕 02/24 12:13
deardeer:的是戲外還有人為這種又髒又變態的東西護航... 02/24 12:14
jcici:還好到最後是海菲鬼隱,泣台應該也知道大家很不爽~ 02/24 12:21
jcici:當初會支持祖琳有一部份是因為天堂迷吃鱉海菲鬼隱超爽的 02/24 12:22
跟哥哥臉滾床欸!!我怎樣樣都不能接受啊!!
PTTXDD:看各位大大的推文 某迷真的很誇張== 珮騏好可憐QQ 請問那 02/24 12:23
那時候的推文比起我們講的有過之而無不及喔(茶)
pattyyen:海非有滾床嗎?印象中不是只有祖琳滾床... 02/24 12:23
我記得有滾喔,但是忘了是哪一集...... 那時候的Live文集體崩潰 但是某迷好像還是覺得很有Fu~~~
PTTXDD:那時候一姊有出來滅火嗎?畢竟那些是她的粉屍 02/24 12:25
kncpuwx:那時我默默潛水經歷3344的歷史~為我的艾琳(?)心痛不已~ 02/24 12:28
funnyrain:記得當初迷迷們狂推祖菲海 連親生哥哥都吃的下去(噁 02/24 12:29
juutilainen:佩騏他們那些演員被惡迷罵的也太慘,沒有他們妳們要 02/24 12:29
kncpuwx:當時珮騏真的超慘的~~粉絲團一直被鬧到關~~ 02/24 12:30
iceone:好愛看C大的懶人包啊,太生動了!!!!! 02/24 12:30
juutilainen:一姊獨秀? 02/24 12:30
一姐從來不會約束自己粉絲啊...... 她就一直待在自己的正面思考舒適圈好了
dxiie:這懶人包好精采喔XDDDD印象中泣台以前的戲應該沒這麼髒又變 02/24 12:32
dxiie:態阿 自從我家沒第四台後就轉為看隔壁棚了 多虧瑤婷~~~ 02/24 12:33
k1793106:有沒有滅火我倒是沒注意(?),但提油救火倒是有。記得海菲 02/24 12:39
k1793106:鬼隱一陣子之後,迷迷們仍敲碗要他們回來,一姐可能已經 02/24 12:40
k1793106:知道無力回天,發了句"回不去了",珮騏的臉書就又被攻擊 02/24 12:41
k1793106:了。深深覺得身為藝人,適時跳出來提醒粉絲們冷靜真的很 02/24 12:42
k1793106:重要.... 02/24 12:42
pattyyen:我不覺得家和是爛戲耶,因為有早期昇男後期祖琳跟林家戲 02/24 12:42
k1793106:我是覺得家和除了撕臉皮和小菲之亂外,狂勝之後這幾檔 02/24 12:43
pattyyen:K1大握手,我也這麼覺得 02/24 12:44
jmrla:撕臉皮XD 唉唷現在大家講一堆其他線的劇情我都忘了 02/24 12:46
jmrla:因為我全部只記得燕燕姊姊的劇情XDDDD 02/24 12:46
jmrla:大概也因為這樣 所以上檔女人心我完全不記得XDDDD 02/24 12:46
家和只有後面爛啊結局還拆兩天播 但是泣台最厲害的就是永遠可以讓人覺得上一檔比這一檔好多了.... EX:牽亡、女人心
vuvuvuyu:所以後來天誠有如鄉民期望報復成功嗎?XD 02/24 12:49
k1793106:方家後來就漂白了阿,天誠格葛除了吞下去還能怎樣...Q_Q 02/24 12:52
pattyyen:可是應該算有占到上風吧,後來邱跟小祖不是拜託他簽字 02/24 12:55
後來天誠葛格就被水波大仔和漂白的方家聖人團霸凌啊
PTTXDD:珮騏真的躺著也中槍欸 我終於了解大家為什那麼討厭某迷和一 02/24 12:55
pattyyen:否則造鎮企畫不能動工,小祖拿不到錢,誠昇祖三人還結拜 02/24 12:55
pattyyen:坦白說我喜歡結拜那段,有點泯恩仇的感覺 02/24 12:56
造鎮計劃!!好懷念喔!
PTTXDD:姊 他們扯爆了!!! 一姊發言關珮騏什麼事啊== 02/24 12:57
g8889:肉體賣都已經賣了 再不甘願也回不企了阿 02/24 12:57
pattyyen:誠祖都有錯才會造就當時的局面,誠祖定孤支清算仇恨 02/24 12:57
pattyyen:然後誠看到祖吐血知道他生病覺得他不久人世,大和解 02/24 12:58
haku9609:天誠葛格後來就蹦出捐精認子線了啊 02/24 12:59
pattyyen:捐精認子現鈔扯,結拜現我當初是邊笑邊看 02/24 12:59
bobo1016:大推!!! 02/24 13:01
捐精子超扯!!超自然嘛!! 那時候鄉民還有注意到天誠葛格手上刺青的BUG
A890511:可惜那時候冠霖還接了陸劇 不然小祖這個角色 應該可以 02/24 13:02
A890511:寫的更好 02/24 13:02
jmrla:捐精子是怎樣 我完全忘了XDDDD 02/24 13:04
A890511:就N年前 張鳳書那個角色和馬幼興是夫妻 馬的角色不孕 02/24 13:05
NakaGoto:有在論壇看到這篇,看到勾起了我的怨念(?),然後大笑XD 02/24 13:05
A890511:好像拜託天誠捐精給張鳳書人工受孕 如果N年後 天誠跟孩子 02/24 13:06
icion:然後那一檔 所有人都在易容 XDD 02/24 13:07
A890511:團圓以及跟張鳳書結婚 捐精奇緣XD 02/24 13:07
A890511: 結果N年後 02/24 13:07
A890511:我記得那時好像是六月不演八點檔了 所以才寫這條線 02/24 13:08
A890511:不然照道理說 誠心應該要復合才對? 02/24 13:09
嗚嗚嗚我喜歡後來的誠心 後來慧心出(ㄍㄨㄟˇ)國(ㄧㄣˇ)天誠追車我看得好難過
g8889:就那個豪毫還有死掉的雙胞胎 02/24 13:11
我還記得名字!!是桐桐!!
joyce2267:當初還是因為六月才看家和的~結果後期就消失了囧> 02/24 13:12
pattyyen:六月去拍愛回來 02/24 13:12
koofox:曾參與聖戰之刁民路過 02/24 13:20
susan16348:什麼樣的人吸引什麼樣的粉… 02/24 13:24
yumenino:忽然想起一姐有在WB說不有錢但認真的人很帥 02/24 13:27
yumenino:結果現在和有錢人談戀愛XDD 02/24 13:27
piepiepo:原本我只是 覺得一姐好像演什麼看起來都一樣而轉台@@ 02/24 13:39
piepiepo:現在總算了解來龍去脈了^^ 謝謝C大的懶人包 02/24 13:40
emou:原po寫得精彩生動,和一姐九宮格真是強烈對比(回憶害我也吐了) 02/24 14:29
IbdI:感謝C大科普 九宮格害我水噴出來了 XDDD 02/24 14:31
九宮格都不是我作的啦XDDD 是鄉民網友們太有才了
IbdI:鬧人臉書的很沒風度 = = 02/24 14:33
agriculture:原PO的文章有我耶 好開心 (灑花繞圈圈) 02/24 14:39
是a大!!我超喜歡看你的文的!!!
koofox:根本都是a大的文章啊XDDDD 02/24 14:46
lom0120:好精彩 想不到這些我都有經歷過 回憶起來真想吐XD 02/24 14:51
emou:可以問一下梟火君那邊在哪嗎? 02/24 14:55
http://www.yamibo.com/thread-204932-1-1.html 傳送門:【推廣向】〈世間情〉瑤婷戀 見證百合勢力攻佔主流市場!
Verola:其實當初的白錦明父子也超棒的!! 為什麼現在都不演了呢!! 02/24 15:00
emou:想起錦明就...最迷冠冠的時刻 02/24 15:04
sherry1991:雖然家和劇情誇張,但不得不說是看得很認真的一部戲( 02/24 15:06
我的昇男啦!!!還我昇男啦!!
jkohakuei:李燕當時演小菲還有說小菲是個沒人愛的角色好可憐...囧 02/24 15:07
jkohakuei:當時我看了就覺得價值觀不合....XDDD 但是她不管說啥 02/24 15:07
sherry1991:父母心可能都沒那麼認真追~~~(((因為蕾蕾那幾角戀難看 02/24 15:07
jkohakuei:粉絲都會照單全收這點很可怕 當時還有被攻擊很厲害的 02/24 15:07
sherry1991:小菲真的是我看過破壞力最強的腳色= = 02/24 15:08
片頭的三對官配,回不去惹
jkohakuei:演員是有個介入龍慧的女角 不是光罵角色而已 是光明正大 02/24 15:08
jkohakuei:在推文之中罵本人 還說她一定是靠關係不然為啥一演就 02/24 15:08
sherry1991:我記得當時看完愛琳燒回憶那一part我還氣到怒寫日記 02/24 15:08
jkohakuei:可以跟太子龍對戲巴拉巴拉的 葉全真都沒這待遇巴拉巴拉 02/24 15:09
jkohakuei:說到葉全真也是被罵很慘XDD 當時因為台灣龍捲風的關係 02/24 15:10
jkohakuei:她跟陳昭榮的粉絲也是跟龍慧差不多XDDD 所以在三立版 02/24 15:10
jkohakuei:很不受待見 結果後來幾檔演了一些不錯的角色也是洗回來 02/24 15:11
我喜歡葉子,但是討厭酸梅
sherry1991:我覺得編劇真的不要太在乎一些不理性粉絲的意見,就大 02/24 16:26
sherry1991:把他們拆開各自配對才有新火花,不要動不動就要參一腳 02/24 16:27
sherry1991:像之前的馬立昇,好好的靈魂交換扯上3344就不想看了 02/24 16:28
sherry1991:我還是很怨念那天花時間看小菲完敗三組卻沒好好陪阿公 02/24 16:29
huhulala:推sherry大,不管是誰,只要她或他讓我看過一次好戲,我 02/24 16:32
huhulala:都會愛這演員一輩子,可是如果一直都是這麼無聊,難保我 02/24 16:34
huhulala:的愛不會變淡XD 02/24 16:34
sunmaid:感謝 只給帥哥摀嘴也太妙了吧 02/24 16:45
wha13:一姐的不變囧臉九宮格太經典了哈哈哈 02/24 16:59
Elisakao:這篇太讚了,不推對不起自己XD 02/24 17:01
sherry1991:其實我覺得上檔的連靜雯搭陳冠霖蠻有火花的,尤其兩人 02/24 17:10
sherry1991:後來角色都黑了,互相試探、互相利用的對立,即使沒有 02/24 17:10
sherry1991:很多激情戲碼,但莫名就是有一股激情的張立存在! 02/24 17:11
sherry1991:陳搭簡沛恩也是另一種新火花,只可惜簡的角色聖光得太 02/24 17:12
sherry1991:腦殘,讓人難以看下去= = 02/24 17:12
sherry1991:其實李燕真的沒必要一直走善良好媳婦的路線,猶記得她 02/24 17:13
sherry1991:在某檔演一個日本任性女孩,跟她後來演初期小菲、小凡 02/24 17:14
sherry1991:其實都能看出她能多演演反派角色,雖然新鮮感可能隨著 02/24 17:14
sherry1991:她一貫的平庸演技很快消逝,但或許多練個幾檔也能練出 02/24 17:15
sherry1991:第二個邱金蘭也說不定~~~~~聖光媳婦真的不適合她,一次 02/24 17:16
sherry1991:有慧還能感動人,兩次三燦下來就顧人怨了= = 02/24 17:16
huhulala:好人也可以很有層次啊,不是只有無辜天真善良這一種,比 02/24 17:20
sherry1991:我的怨念真的好大(汗)每次都打一長串= = 02/24 17:20
huhulala:方日劇詐欺遊戲的小直,還有半澤直樹,都是令我印象深刻 02/24 17:21
huhulala:且真心喜愛的正派角色,重點在於角色的行為和想法必須前 02/24 17:22
huhulala:後一致、不能有雙重標準,否則觀眾不會跟主角站在同一邊 02/24 17:22
但是一姐的演技就撐不太起來有深度的反派或比較不一樣的角色 不管一開始設定怎麼樣最後都變成聖光噴射的聖母 (望向小蜚和小煩)
bluechm:看到以上言論,珮騏那時還真無辜, 02/24 18:33
bluechm:身心壓力應該很重@@ 身經百戰,鍊就ㄧ身淡然功夫。。 02/24 18:33
lolicone:連牽手都已經不知播多久了珮騏都還被流彈掃到 #1FI7AZps 02/24 18:39
purpleperi:看完這篇我的陰影又回來了,很討厭33+44這兩個演員 02/24 19:43
haku9609:幸好家和沒很認真追...看推文各種身心受創O_o 02/24 20:10
jellybit:推!!!這篇真的很詳細~一定要推啦!!! 02/24 20:13
fia833422:大推~~當時海菲戀的灑花還害我退出泣版好久~"~ 02/24 20:13
fia833422:再回來後才發現有55聖戰~~(ˋˊ居然錯過了) 02/24 20:15
那時候也是身心受創,家和後期根本都沒認真看 到了牽手雖然又是一姐但是不是跟冠霖配對才又追了一下 結果又是演一樣的角色
fia833422:叫艾琳收回毒誓那段~是我看那麼久的戲以來~頭一次罵XXX 02/24 20:16
fgy47:其實我比較想知道為何一姐能一直演人生勝利組的角色? 有人說 02/24 20:54
fgy47:跟高層關係好 但是八卦都流不出來 說是演技好 但演的就那個 02/24 20:56
clowve:哀 02/24 20:56
fgy47:樣子 幾乎沒有突破 難道都沒人為收視率負責嗎? 好啦就算是編 02/24 20:58
fgy47:劇編的劇情就是那幾套好了 一姐隨便跟其他角色交換都比演聖 02/24 20:59
fgy47:女好 一姐自己都沒想過演其他個性的人喔? 02/24 21:00
emou:因為是女一 所以是聖光專門戶 02/24 21:03
sherry1991:這一串討論文,喚起當時大家的痛苦回憶~~~創傷加劇中 02/24 21:15
lion410202:因為一姐三亂家和慘事,之後對三立戲就不敢太期待... 02/24 21:20
新仇舊恨一湧而上 現在對3344的仇恨值好高
lword:天堂路真的是蠻傻眼的 喚起偽亂倫的記憶 02/24 21:24
lions402:我都忘了還有牽手這一齣了 02/24 21:24
在我心目中只有牽亡
myvoice:大大真的描述的太靈活靈現了,我邊看邊笑啊,屍屍跟小煩真 02/24 21:29
myvoice:的超級煩,鬼打牆我就直接放棄這部了。XDD 02/24 21:29
i1524:推推!! 02/24 21:32
hacedor:我當初替胡曉芳(外卡婷)寫了一些像護航的東西,倒是沒有被 02/24 22:23
hacedor:攻擊XD,不過生生世世的確是讓人很厭倦了,陳冠霖不演壞人 02/24 22:24
hacedor:其實是限縮自己的戲路,很可惜,一姐的話,演什麼都無所謂 02/24 22:25
hacedor:罷,因為看起來都一個樣子=.= 02/24 22:25
whyy:昨天看到胡曉芳主演的戲說 覺得她演技很不錯 沒有繼續在台灣 02/24 22:36
whyy:台演出很可惜 當初倒是為曉菁跟龍慧迷吵過 以前看陳冠霖演壞 02/24 22:39
whyy:人無感 只覺得他就是壞人樣 後來看他演[在室男]才感受到他的 02/24 22:40
whyy:演技 最喜歡他的角色是華視舊情綿綿的文廣 喜歡他演有野心 02/24 22:45
whyy:有心機的人 02/24 22:45
may88011:曉芳就是第一代炮灰 02/24 23:02
想當年我也一起罵過外卡婷QQ 年少無知啊..... ※ 編輯: Cerulean1220 來自: 114.42.201.164 (02/25 00:10)
sizuku2:燕燕進家和前先跟叫獸演戲說 叫獸被嫌棄就算了 還一直有迷 02/25 00:02
sizuku2:迷敲碗要李文龍(當時還是家寶1.0)穿越去跟燕燕演戲說= = 02/25 00:03
sizuku2:我從龍慧開始PO了幾篇罵龍慧任一的文就從此不看三立惹 02/25 00:20
sizuku2:龍慧時我就很討厭迷迷了 每次進來SET板看到的都是龍慧文洗 02/25 00:21
sizuku2:版 真的是不看TV也不進SET 家和是新鮮配對寶琳,黃少祺六月 02/25 00:22
sizuku2:吸引我進來看 結果還是被龍慧迷灑花文搞到一肚子氣 所以 02/25 00:22
sizuku2:我記得當時牽手一上檔就被稱牽亡 結果還真的演靈魂咧 02/25 00:23
sizuku2:牽手我只記得楊志遠的被抓姦LOOP 但江詩真的是超完美李燕 02/25 00:25
sizuku2:的一姐之作! 所有女角幫抬轎 最記得是連葉子都得抬 難怪她 02/25 00:25
sizuku2:要去民視XD 02/25 00:25
sizuku2:我記得hacedor大幫胡曉芳說話XD 曉芳被罵超慘的Q_Q 02/25 00:34
jajoy:李燕真的不算漂亮 長相最普通的一個 02/25 01:07
chuusan:好像沒寫到 連冠霖的mv都被燕燕進攻了... 02/25 01:28
cicida:整理辛苦了 我居然都看完了 02/25 02:56
e9ezyahoo:我跟龍慧不到百集 沒想到後面還有這麼慘烈的事蹟XD 02/25 03:01
e9ezyahoo:反派演得好的話還是能演女主角 像祖平哥的謝明明 方馨的 02/25 03:01
e9ezyahoo:蔡友慧 李燕實在沒必要檔檔都演聖光女一 02/25 03:01
Gainblue:每檔都一樣 表情也沒變過阿 永遠的囧臉 02/25 05:45
orange07:只給帥哥嗚嘴那個太好笑了 到底為何要自己在那邊嗚 02/25 12:40
joy801018:其實祖琳也不錯XD(重點誤 02/25 12:53
emou:現在才發現傳送門...謝謝! 02/25 13:58
jmrla:我以前也罵過外卡婷 不過當初是真的有聽說甚麼啦XD 02/25 14:09
pattyyen:5/5=家和126集,菲差點遭到宋老闆強暴,海向菲表白。 02/25 14:57
pattyyen:滾床的是祖琳 02/25 14:58
pattyyen:前一陣子重看祖琳,發現其實編劇很用心在這對鋪陳,不論 02/25 15:00
pattyyen:祖的動心,琳的動心都交待很完整,台詞劇情環環一相扣, 02/25 15:03
pattyyen:最愛桔梗花來比喻祖琳感情,桔梗花對這對來說是最完美詮 02/25 15:07
pattyyen:釋,經典到我上次看到子奇買桔梗花,店員說是永恆的愛 02/25 15:10
pattyyen:「永恆的愛,對我來講永遠不可能」,還有艾琳知道真相說 02/25 15:17
pattyyen:生死相隔所以是無望的愛,生離死別所以是永恆的愛」 02/25 15:19
pattyyen:所以無望的愛=永恆的愛 02/25 15:20
pattyyen:祖琳鋪陳細膩演員對戲生動,角色刻畫鮮明,實在是經典, 02/25 15:27
pattyyen:錯過可惜。也給家和祖琳線編劇一個讚,遲來讚美請笑納 02/25 15:30
pattyyen:不過也自首當初怕這一對破局,又是鄉土劇看到推開梗不耐 02/25 15:33
pattyyen:曾經罵過編劇,不論是祖推琳/琳推祖都罵過,但知道不會 02/25 15:37
pattyyen:局,回頭再看,發現編劇其實很用心在鋪陳這一對,中間推 02/25 15:41
pattyyen:不過就是個過程,也讓角色個性更鮮明,讚 02/25 15:43
pattyyen:祖琳線編劇讚,希望這遲來的讚美,當時的編劇還看的到 02/25 15:47
chenyoyo:記得有一篇文章,下面推文滿滿板友幫冠燕的戲想劇名 02/25 17:25
chenyoyo:例如冠燕的魔法石,冠燕的密室.....之類的創意 02/25 17:26
chenyoyo:但我忘了是在哪篇文章了XD 02/25 17:26
pattyyen:看過那麼經典的祖琳,弘琇就....再加上配4次看不下,必轉 02/25 17:56
pattyyen:說明一下,那句「永恆的愛...不可能」當時小祖台詞跟心情 02/25 17:59
haku9609:c大請看這篇#1E6QElmj 當初看這篇推文快笑死XD 02/25 18:39
jmrla:話說冠與燕好像是我先開始的耶(舉手) 02/25 18:57
jmrla:#1E11BN48 這篇有燕燕臉書整理 02/25 19:00
pattyyen:口說無憑補連結,沒看過祖琳戀可以看看,這才是飆戲 02/25 20:02
pattyyen:33演的角色如果這樣對44早就被罵死了,況且44應該演不出 02/25 20:06
pattyyen:片尾琳說的桔梗花 02/25 20:12
pattyyen:衡平一下,換琳推祖http://www.youtube.com/watch?v=WcgQ 02/25 20:18
pattyyen:以上影片都來自ivy大大,再次感謝ivy大大^。^ 02/25 20:20
pattyyen:我想說的是3344拆夥,33戲路比較廣才看得出演技 02/25 20:22
pattyyen:強列建議拆3344,不過本檔隨便。以上影片可以看到33珮騏 02/25 20:26
pattyyen:亮亮及葉華的演技 02/25 20:27
pattyyen:琳推祖衡平一下http://www.youtube.com/watch?v=M6YTo7-j 02/25 22:48
sizuku2:H大多謝啦 那篇我找好久XD 02/25 23:32
pattyyen:to ivy大大:擅自po你的影片連結,如有冒犯請見諒 02/25 23:55
ivychan:還好啦!P大毋需太過介意,祖琳當時的確是意外中的意外 02/26 02:59
pattyyen:板主,你上面家寶的照片其實是祖少耶!艾琳整他那集 02/26 12:45
datasi:X155聖戰刁民+1看到這種文一定要浮出水面一下來緬懷 02/26 15:03
zoxup6:這篇也太用心 前因後果都整理出來還附影音照片 刁民必推啊 02/26 15:30
chenyoyo:還有絕對不能漏掉樓上z大的經典打臉文!!! 02/26 16:52
jmrla:zoxup6出來了一定要推一下的啊XDDDD 02/27 00:10
zoxup6:樓上2位幹麻醬我會害羞啊 >_< 是說看當年聖戰打得有多辛苦 02/27 03:12
zoxup6:都兩年多了還是不忘同袍(?)就知道當年大家怨氣有多深XD 02/27 03:15
sizuku2:那系列文實在太多 隨便一篇就可以懷念(誤)很久~怨氣真的深 02/27 12:17
helen7510:燒東西那段我一度以為陳家寶要洗白了~~冠冠一臉深情款款 02/27 17:48
helen7510:的樣子阿!!! 可最後還是個渣= = 我想演員本人演起來應 02/27 17:48
helen7510:該也很錯亂......然後收回毒誓那邊更讓人崩潰~~當時我還 02/27 17:49
helen7510:氣到發文幹譙寶菲這對姦夫淫婦XDD 02/27 17:49
helen7510:可惡~因為前面有連結,我又看了一次燒東西,結果我還是 02/27 18:06
helen7510:被寶菲兩個傢伙氣到吐血!!!! 02/27 18:06
sizuku2:根本是冠冠演錯 掉海新回復記憶跟燒東西 冠冠都演得很陳家 02/28 04:21
sizuku2:寶1.0啊 燒東西則是表情1.0 台詞負心寶 很觀眾很錯亂 02/28 04:22
Shelin:沒有長期追三立的人還是很難看懂這篇啊… 03/05 17:08
nina6337: 哈哈~推原po用心整理 09/18 22:44