看板 SEVENTEEN 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 KoreanPop 看板 #1MoTDPVx ] 作者: arioka (Lucifel之光) 看板: KoreanPop 標題: [閒聊] SEVENTEEN安可演唱會2/13後記 時間: Sun Feb 21 23:10:11 2016 心得廢話偏多> < 記憶力很差XD 專業後記請參考betty大~~~(灑花) 已經經過一個禮拜,廢人症也跟著我的支氣管炎越演越烈XD 說來慚愧,雖然之前見過幾次生人 但這次第一次看到SEVENTEEN站在舞台上唱歌跳舞。 沒想到這群孩子耀眼的程度大過我想像的程度。 之前聖誕節演唱會只能站在外面聽聲音XDDDD (有沒有這麼悲情 這次安可居然已經能站上奧林匹克會場,真心替這群孩子感到驕傲! (期許下次就可以移駕到隔壁的體操競技場XD 這次票還是一場廝殺戰(揮汗) 這次是跟朋友一起去看(朋友才被淨漢拖入坑不到一個月XD也是他第一次看17~ 演唱會前的重頭戲就是應援物!!! 不知道為什麼我跟朋友對17的應援物執著到一個不行XDDDD 事前我們蒐集各推特上的應援物資訊, 到韓國那天還畫了整理圖(大笑) (兩個人在地鐵上一邊刷推特一邊整理)(念書有這麼認真就好 https://images.plurk.com/iUDHCLtmz.jpg
本來想說周邊還滿好買到的(上次的經驗) 所以把目標都放在應援物上面.... 殊不知P社真的是個讓人摸不透的公司(乾笑) 為了排應援物,我跟朋友真的卯足全力!!! 還各自分開行動(有的站子發放時間都疊在一起) 最後我成功拿到我的黃金四大角(啥) https://images.plurk.com/4vVcQ8C7LGUgw4RPoeJKd1.jpg
(來人幫我放首左右為難wwww 朋友也順利拿到他的崔隊+淨漢 https://images.plurk.com/3HMPawjptgd6t23YKMqZxE.jpg
(其他應援物) 排應援物的時候,覺得克拉們(SEVENTEEN飯名字)都給人一種清新感XD 不管是跟他們詢問事情或是跟站子間的互動都滿好的 希望這樣的好氣氛可以成為17跟飯的特色!! 但是後來排周邊覺得很悽慘... 明明快開場了,卻發現周邊的隊伍還是塞了滿滿的人潮 因為上次演唱會我已經買了手燈...所以就先讓朋友自己去排手燈 我去寄信! SEVENTEEN很可愛~舉辦了一個紅色郵筒的活動可以收信跟禮物 之前參加簽名會來不及寫信給MINGYU是一大遺憾T^T 這次終於有機會可以轉交信給他,很感謝他們辦了這樣的活動! https://images.plurk.com/iUylAH0Ih.jpg
(那布條我跟朋友縫了六個小時(吃飽太閒) 沒想到寄信給他們後還能收到這個!!! https://images.plurk.com/j2ZiqkNLG.jpg
是回信T^T(捏鼻) 這群孩子們是否也太暖QQQQ 我拿著這張滿滿感動的明信片回去找朋友,結果他還卡在周邊隊伍裡面=口= 這時候約莫五點10分... 朋友滿面愁容的跟我說剛剛STAFF來說周邊只賣到五點半,因為要開場了 後來STAFF又來了好幾次說希望大家可以先入場, 但我問STAFF:那沒有手燈怎麼辦? 他說:前面的人都是要買手燈的,我們也沒辦法。 雨越下越大,前方還有點衝突... 朋友無奈只好先入場T^T(沒有手燈真的好可惜) 不過P社隔天發公告說提早賣周邊...算是有改善吧?(嗯? (天阿我真的廢話好多現在才要開始講演唱會) 這次的位置是在二樓~ https://images.plurk.com/iZnkaq03g.jpg
場地不大,當然貪心的我們非常羨慕下面的搖滾區XDDDD (話說這次孩子們第一次站上有搖滾區的場子!所以他們真的嗨翻到一直跟搖滾區互動) 前方的欄杆,後來會有小驚喜www 位置在延伸舞台真的好幸福阿T^T 一開始是先放超帥氣的學院風MV~ 這時候我真心感覺到身為團飯的魂燃燒!! 每一個登場都超帥的阿阿阿阿阿阿 小十七們居然是用四面八方衝出來的方式登場!!!!! 淨漢就從我們面前經過!!!! (這時候朋友已經開始要爆淚了XDDDDDDDDDD 生人超美的阿Q______Q 開場第一首是在MAMA的組曲 https://www.youtube.com/watch?v=KM-DAm2PBl8
(參考XD) 從第一首開始,我喉嚨大概就沒休息過了(遠目) 為什麼這群平常這麼吵鬧的孩子,站在舞台上可以這麼閃耀!!! 整場的應援聲也是給力到不行喔喔喔!! 以下曲序完全亂七八糟XD 所以大家加減看(揍) NO F.U.N(完全體) 完全是我心頭好~(不用說那被權順榮編過的舞蹈有多麼犯規) 我也好想近距離看金珉奎對我扭下盤阿阿阿阿阿!!!!(奴那請冷靜) 跪求他們新專輯可以收這首T^T ROCK 覺得這首編舞非常特別,展現了13人才能使用的人海戰術XD 接下來是打招呼時間 這時候發現他們臉上的妝整個大崩壞XDDDDDDDDDDDDDDDD 根本像是丟到水裡又起來一樣 代表他們很認真的在跳舞QQ(還有CODY應該趕快換防水底妝) MINGYU整個黑到不行,COUPS像是去游泳完回來XD 話說看到現場起碼快10台攝影機在待機, 可以期待他們出DVD嘛(敲碗) 依照我現在廢人症嚴重程度只記得VERNON有提醒搖滾區別推擠 然後順榮說:因為妳們是花,受傷了我們會心疼 (奴那只記得這種油膩台詞XD) 然後MINGYU就送VOCAL TEAM去後台準備(補妝XD) TEAM SPECIAL STAGE 這次他們拍了好多犯規到不行的短片 把每個TEAM的特色都發揮的淋漓盡致 不管是讓你想起那青澀17歲鄰家男孩純情路線的VOCAL TEAM 還是帶著淘氣感讓你捉摸不定處處有驚喜的PERFORMANCE TEAM 或是秉持著男人不壞女人不愛透著危險氣息的HIPPOP TEAM 就如同他們說的:17=13+3+1 13人13色,有無數排列組合,有無限可能。 VOCAL TEAM的舞台 一開始是深情的[變成大人的話] 還有前一天才公布的CHOCOLATE!!!!!>/////////< 是說那MV出來時,真的被DK殺的體無完膚阿阿阿阿(倒地) 哪有人這麼可愛又這麼會唱歌的T^T 看到他們蹲在搖滾區面前,深情唱歌的樣子,覺得好想跳下去(欸) DK還很驚訝大家已經會唱這首歌XD(還直接來個大合唱) 最後是VOCAL TEAM的BAND! 第一次看到WOOZI打鼓也太有氣勢了吧>////< Performance TEAM JUN這次染成金髮大獲好評,每次鏡頭一拍到他尖叫聲就不斷~~ 一開始是四個人各在延伸舞台的小SOLO~ 我們前方是權順榮阿阿阿(等等再講他的SOLO) 雖然人在二樓,但覺得被他滿滿的費洛蒙給逼到沒地方去(是要去哪裡) 再來跳了MAMA那段, 小八跳舞跟平常完全有反差萌!(那氣勢好像要把人吃掉>///<) 又跳了RV的DUMB DUMB~ 最後是JAMJAM+OMG HIPPOP TEAM(先說這門面(我私心)組的MV拍的企圖使人無法活著走出會場XD) 一登場是四個人戴著面罩坐在沙發上 整個太有吸毒犯(X)還什麼的FU~ 因為分組的舞台關係,讓我覺得一整場似乎很少看到COUPS跟勝寬(遠目) 好幾幕的隊長美到讓我睜不開眼!! 其中印象深刻的是一首好像是新歌? 跟DK合作的Q___Q HIPPOP TEAM的RAP一直走一個低音砲的路線, 尤其有兩大懷孕(X)聲線持有者MINGYU跟WONWOO 配合上DK的高亢渾厚聲線,跟表情管理又是不一樣的風格啊! (超級期待新專) SOLO STAGE 因為時間關係,所以我跟朋友只能看13號的 覺得P社真的太聰明。 居然分開SOLO STAGE,等於逼迫你每場都要看... 不過好在我們本命都是在13號。(雖然我看完演唱會後覺得13個都我本命XD) 13號表訂SOLO舞台有:淨漢、知秀、HOSHI、圓佑、MINGYU、THE8、DINO 不過有的是以合作舞台的形式出現~ 第一個重頭戲 居然是鍍金鑲銀的鑽石CP組合!!!!!!!!!! MINGYU X WONWOO 他們還特地拍了一段三角戀短片。 那短片大概不到一分鐘,就把我整個人融化在椅子上。 朋友說跟他們一起合作的是101的練習生(我私心無法認識這上輩子救了地球的女孩XD 這兩個人也太適合去拍韓劇了吧!!!! (在此又跪求P社把短片完整版流出) 短片結束後, WONWOO就從升降台出現在我們這邊(穿白色皮衣) MINGYU則是在對面的升降舞台...(珉奎你離奴那好遠Q___Q)(穿全黑) 他們唱了GD的THAT XX。(自己編曲跟改寫RAP) 你沒有比不上那傢伙~~~~奴那愛你阿阿阿阿~~~~(被拖走) 這是第一次聽到MINGYU唱歌阿阿阿(暈倒) 明明也是個可以唱的孩子~為什麼總是這麼沒自信阿~ 這兩個人站在舞台中央,真的是美好到我無法描述.. (我不是CP飯真的...) 最後還額頭貼額頭的。是想逼死誰阿(倒地) 短短大概三分鐘的表演,我快把朋友的肩膀給搖碎XD 一直抓著她尖叫(感謝朋友有好好支撐著) (後來我就得支氣管炎這樣(才不是) 淨漢XJOSHUA 這邊真的要跟這兩位說聲抱歉。 奴那根本沒有在聽你們唱歌(自首) 從JOSHUA從我們面前出現(還捧著玫瑰)的時候 奴那們已經完全失去理智了阿阿阿阿阿 這孩子的臉好小~~~~~好尖~~~ 他一邊笑著,一邊發玫瑰給飯席... 因為他實在是太GENTEL MAN。完全不敢用丟的,只見到好多玫瑰花無力的掉落到一樓... 知秀阿~其實你可以粗暴的對待奴那們沒有關係(揍) 看到玫瑰花掉落,JOSHUA還對我們露出抱歉的臉... 真的可愛到想捧著他的臉說:沒有關係~~ 當然朋友的目標也是一直盯著對面也坐著小車車移動的尹淨漢阿! 只見兩人一邊手忙腳亂的發玫瑰一邊唱歌到達中間交會點 然後我們就一直喊:要交換了啊!!!(一個等待羊入虎口的概念) 果然淨漢就移動到這邊了!! 不過到我們這邊的時候,已經快結束了,淨漢整個用亂丟的方式在丟玫瑰花XDDDD 慌亂的表情真的太可愛>/////< 不過朋友實在太害羞,沒有衝上去拿玫瑰花是一大失策。 (他後來禁止我再提這件事)(那你還講) VERNON+THE8 是首很符合他們年紀的歌~ 本來我的黃金四角沒有遇到VERNON的SOLO覺得可惜T^T 但好在有看到合作舞台>////< 覺得THE8的韓文進步好多!!但還是很喜歡他的呆萌口音 韓文不用進步太多沒關係的唷~ VERNON的五官非常突出!也是很多小表情的孩子 (之後他也有坐小車晃到二樓~) HOSHI 之前看到有飯說:愛了權順榮等於愛了全世界。 我這次看到HOSHI的舞台非常能理解。 如果有看到他這次SOLO舞台的歌詞,就可以理解這孩子有多急著轉大人XD (是說從NO F.U.N開始到這次的新歌都可以感受到 SEVENTEEN似乎在預告些什麼www) 從他跟女舞者的互動到歌詞, 都能感受到來自專屬權順榮滿滿的費洛蒙撲面而來 跟朋友的共同感想是:好險我們不是HOSHI飯啊!! 不然真的會被他這橋段弄的很不好!! 還[哪裡都不能去]...只能說這男孩非常懂飯的心阿~ 去哪裡找這種會唱歌會跳舞又搞笑又可愛的男生。(抹臉) DINO 剛好這孩子前幾天才過了生日~ 也是很急著長大的那種!XDDD 雖然平常笑起來就是個孩子,但是SOLO舞台完全能感受到DINO對舞台的熱情與認真! 跳舞是非常俐落且有力的! 很期待他之後的成長! 最後Performance的哥哥們還一起伴舞也太有愛>///< SEVENTEEN 幼稚園 前面影片放了他們小時候的照片真的超可愛!(而且大家都沒甚麼變阿 (因為也還是孩子沒錯 然後由DINO當老師 這段實在是太鬧了, 從一開始DK用火影忍者的方式召喚其他成員到 一直忽略隊長,又或是一個一個出來跳舞(WOOZI跳AOA的HEART ATTACK真的XD) 都讓我們又叫又笑的XD 就是一個讓大家笑中帶淚又笑到大哭的演唱會。 覺得這段完全大發光的是JOSHUA!!! (有種終於本性露出來的感覺XDDDDD 讓我們拭目以待本性爆發的JOSHUA HONG! 還有夫碩順的Catallena...真的經典到不行! 最後大家一起帶動唱ALL YOU NEED IS LOVE 超~級~可~愛~~(灑花) 後來讓SEVENTEEN換衣服時,放了GOOD MORNING濟州的影片 (我本來是在期待會放他們去香港被叫起床的影片T^T 但在濟州睡成一片也是超級可愛 看到我們金珉奎小廚神一手包辦13人飲食的畫面就覺得欣慰~ (期待他在美好的一天變成萬能小叮噹的表現XD) 還有一大早起床就在玩[飛吧平底鍋]是哪招XDD P社這招實在太狠,明明是安可控,卻一堆東西都不一樣阿阿阿阿 那你要我沒看到聖誕場的遺憾如何彌補阿(搖肩) 後來登場唱了綠豆餅紳士!!! 又唱了BANG(是說唱這首真的讓我太驚喜,因為超喜歡這首的編舞) 還唱了一首貌似是新歌?(有錯請幫忙改正XD) 完全有別於17之前的風格!(讓人太期待之後表現) (再次覺得17很急著長大XD) 最後就說要結束了。(哭喪臉) 安可 放了一個讓我哭得唏哩嘩啦的影片。 (朋友早就哭得亂七八糟) 真的太喜歡最後螢幕浮現出的那句:你好,我們是SEVENTEEN。 出來唱了萬歲+ADORE YOU 還有20(全體版) 這邊一定要說一下VERNON唱20絕對是經典的經典XDD 補這段影片XD https://www.youtube.com/watch?v=uJSqzA8dRxg
他一開口的時候我跟朋友尖叫到不行XDDDD 朋友說能親耳聽到VERNON唱20,此行無憾XD 謝謝SEVENTEEN一了FAN的心願XD 在安可的時候,失控的金珉奎又開始開關壞掉的到處潑人水。 連他自己都濕搭搭, 最後ENDIND TALK時只好拿著毛巾蓋著頭。(還ALL BACK) 我想他大概是有被CODY教訓所以隔天非常乖就沒有玩水(欸) 只記得他說聽到大家唱歌覺得聲音好聽w 最後,隊長帶著12個成員做了一件非常令人感動的事。 他們一一向四面八方的FANS鞠躬謝幕。 那時候我又哭得亂七八糟XDDD(淚線也太發達) 雖然只寫唱120分鐘,但結束的時候已經快9點啦! 後來我跟朋友還失魂落魄的跑去公司外面拍照XD 朋友說光看到一樓的咖啡機都可以激動得想哭(揍) (此人失心瘋無誤) 在看演唱會的時候,真的很幸福。 雖然只認識這群孩子短短的幾個月, 一路接收到滿滿的正能量,一邊補他們之前練習生時期影片 知道他們是這樣一路手牽著手毫不喘息的奔跑過來的。 還拿到了新人賞,又能在這樣的場子開專屬SEVENTEEN的演唱會。 所以看到SEVENTEEN站在這樣的地方發光,真的很感動! 原來17克拉的鑽石是如此的耀眼。 但不好意思,奴那真的很貪心, 想一直看你們這樣在台上開心的唱歌跳舞 想一直看你們往更高的地方頭也不回的奔去 朋友在演唱會結束後對我說了一句好棒的話(我要記下來) 他說: 不管是飯怎樣的IDOL,只要是能讓自己想要變得更好的都是好的IDOL。 SEVENTEEN也許還有好多地方需要努力,需要加油 但真的很謝謝你們用盡全力綻放的每一瞬間。 不管是怎樣的面貌,對克拉來說都是珍貴且無法取代的! 很喜歡HOSHI在結尾一直強調的:我們會更努力。 你們的歷史才正要開始! 再跟克拉一起製造更多回憶吧:) 期待2016的SEVENTEEN! 小事記:連回程的飛機上都可以遇到另一位從台灣飛韓國看17的女孩 17真的接收到好多愛啊!!! 不過我跟朋友一直在那邊唱[變成大人了](誤) (因為朋友一直說他們長大後還要唱[變成大人的話]嗎? 我說那只能唱[已經變成大人了] 可能有點嚇到你,在此跟你說聲抱歉XDD 為了感謝看完這篇沒有啥重點都是一堆無病呻吟的後記 加上之前說要回饋版友(是的我的CD終於飄洋過海回台灣了) 送上加碼EVENT(啥) 每五推,就隨機抽人送上BOYS BE的空專一張(專輯已拆過請不介意的人再來) (以推的人為主)(送完為止) 如果你手上有BOYS BE也沒關係!可以拿去推廣XDDDD 自給自足的好專輯不聽一下嗎? 希望大家都能一起來關注這13個很努力的孩子! 再次感謝看完的大家!!!(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.156.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1456067417.A.7FB.html
VLYR96: 跪求P社出DVD喇(大哭02/21 23:25
一起跪求~覺得那麼多攝影機不能只是擺著好看啊!
lily9910348: 看文字完全感受的到你的興奮 好想去呀02/21 23:27
看17就是一個無法克制自己耍花癡的狀態!!!
wing1012: 新飯看了後記被圈更死了!02/21 23:31
我們一起去地獄吧~(拉手(不是)
f85647200: 好想看17生人喔和他們年紀差不多就有一種我同學多才多02/21 23:36
f85647200: 藝的感覺02/21 23:36
好羨慕M大的年紀...(遠目)我就是個姨母T^T
m90203: Seventeen真的很優質啊!希望能受到更多關注!!!02/21 23:38
對~覺得這樣努力的13顆鑽石不能被埋沒(捏鼻)
mbcz900924: 光看後記就一直忍不住媽媽微笑阿 17真的超可愛>_<02/21 23:42
我也很常看著17就覺得顴骨好痠痛(不是因為你一直淫笑嗎
hysemu: 天阿看你的後記整個好興奮(?) 羨慕你的朋友拿到勝澈跟淨漢02/21 23:52
hysemu: 的扇子!我也好想親眼看淨漢本人到底多美TT02/21 23:52
之前香港朋友去看了MAMA~回來也一直跟我說淨漢生人超美~真的是天使等級的!!!
owLyc: 好想看本人啊!02/22 00:21
快來台灣T^T
yobanban: 非常愉悅的看完了 感謝心得!!!!!02/22 00:31
yobanban: 看到最後 原po為了參加簽名會錢包辛苦了(02/22 00:32
yobanban: 拍拍02/22 00:32
讓你感到愉悅很開心~謝謝你來記得我的荷包(不是)遵守諾言~我來發放CD了~~!!
bali4456: 推心得文~我也好想看生人小十七啊~他們真的會越來越好02/22 01:14
bali4456: 的!!!02/22 01:14
雖然我在寫給MINGYU的信裡面一直哀怨他們越來越紅越來越難看到(揍) 但我真心希望這群孩子能夠越來越紅!!!他們值得!!
sunnyooooo: 推~好想看17專場QQ02/22 01:50
專場的應援聲會讓人無限驕傲耶!連閃亮鑽石這麼難的應援都沒問題!!!
bonf: wow好羨慕,很想知道淨漢本人到底是多美02/22 02:24
覺得淨漢笑起來有一種特殊魅力?可能要請淨漢飯來解答!
zecatata: 看完上一篇就去找了一堆飯拍影片來看哈哈,想看生人Wooz02/22 07:48
zecatata: i到底有多高冷XD02/22 07:48
這要問BETTY大XDDDD
spang2006: 感謝心得!!!看的超開心的!17真的是一群很棒很暖的02/22 08:02
spang2006: 孩子02/22 08:02
很棒超棒!應該說因為他們有些不完美才顯得他們的努力特別珍貴!!
rollbanana: 光看那XX的飯拍心就快融了orz 超想看生圓佑QQQQ跪求02/22 09:44
rollbanana: 海外場啊p社 02/22 09:44
那XX完全經典(痛哭)看到大大推文才想到!!圓佑最後有出現在我們面前! 生人完全瘦成一張紙QQ然後臉的俊美程度根本是用雕刻出來的巧奪天工QQ 朋友說生人比螢幕帥一百倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(暈厥)
bettycute11: 看完你的心得我又想起演唱會的時候了~~演唱會後一直02/22 10:37
bettycute11: 呈現廢人狀態,不知道何時才能好(遠目 好想再看到孩02/22 10:38
bettycute11: 子們啊,跪求DVD(敲碗 02/22 10:39
等等去BETTY大那邊推文XDD一直想推好多> <
nchanll32: 超想看vocal的BANG!光想woozi打鼓的樣子就覺得很可愛02/22 11:28
nchanll32: Vernon唱歌有股說出不出的可愛和順耳~~>///<02/22 11:28
nchanll32: 感謝珈的心得文<3 希望孩子們有機會來台走走~~02/22 11:30
這次JOSHUA完全展現不同的樣子!!真的希望可以來台灣阿~~~(再跪)
zeeshichin: 推推~~~感謝詳細又有愛的心得文~小17大發~~今年一定會02/22 12:47
zeeshichin: 得一位的~>///<02/22 12:47
一位一位一位~~!!!到時候集結大家的力量把他們送上一位!!!
nchanll32: 得一位我應該會開心到睡不著XDDDD02/22 14:25
到時候可以讓睡不著的版友們一起開趴XD
snipe: 推今年希望一位 去年超喜歡的新人團呀!02/22 15:44
感謝支持!!(你誰)新人團中人才輩出~17也很努力呢!
xozqf21: 推心得分享~~~希望今年拿1位~~~02/22 16:03
mbcz900924: 好希望17能再來一個團綜 13個成員感覺就算拍100集也看02/22 19:00
mbcz900924: 不夠啊!!! >_<02/22 19:01
目前有美好的一天可以撐一下!!但還是很希望有個可愛的專屬團綜(是否太貪心?) 看到他們受苦受難就有點心疼(又因為太可愛所以很人格分裂XD
awingss: 推~真的好想看17生人啊 看到Vernon唱20真的很可愛 之前02/22 21:59
awingss: 電臺他也有唱過哈哈02/22 21:59
唱20真的太可愛(捏鼻)他最後自己唱完還笑了...(要不要萌成這樣 耶!!目前破20推~可以送出四張CD~~~(看到可以送CD就很開心這樣(揍 ※ 編輯: arioka (118.150.156.86), 02/22/2016 23:15:37
joyce9191: 看完心得更超想衝一次小17的演唱會呀!!!!!02/23 21:24
這樣我是否害大家越來越難買到票…
bali4456: 朋友都說小十七不紅太可惜 綜藝感超強超好笑 歌也很棒02/24 00:56
bali4456: 雖然越紅真的越難看到 但還是紅了比較好 今年一位集氣!02/24 00:56
bali4456: !02/24 00:56
這真的是件很糾結的事…奴那含淚祝福你們QAQ一定要大紅好嗎!感覺美好的一天超好圈 飯的啊!! ※ 編輯: arioka (118.150.156.86), 02/24/2016 18:48:09 經過一個禮拜結算,目前抽選出六位(我自己加碼XD整個強制中獎 已經發站內信給幸運得主們了!也收到回覆了(心) 只要推文還有繼續增加我就會繼續從中間再抽人 抽到我CD枯竭為止(欸) 非常感謝大家參與 ※ 編輯: arioka (118.150.156.86), 02/28/2016 01:38:02
yobanban: 中獎來推佛心原po!! 抽獎就不要算我了留 02/28 13:16
yobanban: 給其他人XDD 02/28 13:16
miesona: 一直以來17最吸引我的就是表演。所以真的好想衝演唱會啊 03/25 13:13
miesona: Q_Q萬分羨慕原PO啊啊啊啊總覺得看過真人就會徹底躺坑底了 03/25 13:14
shyuan0424: 謝謝妳的分享,感覺也像在現場了,好棒 04/05 21:18
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: arioka (118.150.156.86), 04/22/2016 00:06:02
yushin0916: 另一篇推坑文也來了XDD 04/22 01:06
zeeshichin: 推推~~ 04/22 01:06
yanshen0713: 推~~ 04/22 01:15
li924iy: 我發現我還沒入坑前就把a所有的後記跟心得文都看過了(不 04/22 07:56
li924iy: 是變態)入坑之後看跟以前感覺好不同R(廢話)比忙內大一點S 04/22 07:56
li924iy: eventeen真的給我一種親古的感覺(驕傲)希望今年能初一位 04/22 07:56
li924iy: 然後看珉奎飯拍看到手腳蜷曲跟少女尖叫(坑的出口是不存在 04/22 07:56
li924iy: 的啊… 04/22 07:56
莫非是我的粉絲?(不要臉)好羨慕這樣青春洋溢的L大。(我的青春小鳥一去不復返
jackalchin: 超福利的~~po結束後有補血個三天三夜嗎XD 04/22 08:38
隔天回台灣完全廢人狀態,廢了一個月才驚醒。
lovmark06276: 看a大後記笑的好開心XDDDD雖然不知道為什麼突然哭了 04/22 09:37
lovmark06276: XDDDDD好想見小17QQQQQQ 04/22 09:37
(摸摸)有時候想著之前的回憶也會有點想哭...好想見他們阿阿阿!快來台灣阿!(捶地板
Shownu: 親眼看到幼稚園橋段我一定會被萌到大崩潰TT 崩潰到唉唉叫 04/22 10:50
Shownu: 的那種TT 看到孩子們這樣努力 真的有一股動力讓我也想變 04/22 10:50
Shownu: 成更優秀的人啊... 慘了到時候我看演唱會應該會哭得稀裡嘩 04/22 10:50
好愛豆真的會給人一股向上的力量,很感謝小十七給了克拉們這麼多正能量!!
p7755433: 看完後記我也好想去看一次小17 04/22 11:00
muomuo0324: 小17真的好可愛啊啊啊,希望有天也能見見生人!! 04/22 13:28
會見到的QAQ大家一起集氣!!!! ※ 編輯: arioka (203.68.238.60), 04/22/2016 14:10:45
joy85261: Vernon唱20連結已鎖,補: https://youtu.be/TyGxhAqB4EI 05/21 03:20
joy85261: 2:24左右Vernon開唱喔,勝澈笑得好誇張哈哈 05/21 03:21