看板 SHINee 關於我們 聯絡資訊
〈致美麗的你〉心得文 ep1~5 (前1/3心得) http://i.imgur.com/AhUbC.jpg 意思意思放張照片XD
增加了ep6心得 ============= 以下有雷 =============== 目前服用建議 個人建議 不要用原著漫畫的整體來評價這部戲 會比較好些 因為〈致美麗的你〉在劇情上的修改 比起花樣少年少女日本兩版跟台灣版都多 加入了很多元素(韓劇不可或缺家庭梗)跟角色(韓劇一定要有女二梗) 並且也改變了不少角色的個性與定位 ex. 原本喜歡第二宿舍長的中央千里(即戲中光熙飾演的宋鐘民)在〈致美麗的你〉中改為喜歡 中津秀一(即戲中李玹雨飾演的車恩傑)、 原本走比較流氣風趣的第二宿舍長 在〈致美麗的你〉中變的比較正氣凜然、 原本似乎比較冷漠的佐野泉 在〈致美麗的你〉中姜泰俊似乎更多的是木訥等等 所以個人覺得 要比較不是不ok 但如果要全面的比照 你可能會看得很辛苦喔XD 換個角度想 反正他叫〈致美麗的你〉嘛~! 又不是花樣少年少女 是不是? 以上良心建議XD 整體劇本 故事 戲劇節奏等等 自8/15首播至今 大家死守直播了嗎?:) 目前已經播了5集囉! 就整體概況看下來 不論是劇情 還是執導節奏 跟演員都有漸漸步上正軌的感覺 只看ep1.2的朋友們 個人覺得可以在看一下ep3.4 可能會讓你回心轉意喔~XD ep1.2 劇情的速度飛快 在熙從美國到韓國的各種經過大概只有10分鐘 進入校園的融合的飛快 另外伏梗太多 在熙的背景和跑到韓國的目的 泰俊不跳高的原因等等 一下給了太多事情 導致感覺導演跟編劇很跳tone 如果一個星期星期三、四希哩呼嚕看下來 會有很多疑點 會弄不懂這部戲 感覺起來導演跟編劇似乎把很多東西擠在ep1.2中 讓觀眾看起來 很像去吃吃到飽在兩個小時中強迫進食很多劇情 明明可以大做文章的運動會 在ep2中 不帶精彩的就pass過去了 整體似乎只為了表現在熙堅忍不拔的毅力 對比三宿社長的相互宣戰 運動會似乎有點雷聲大雨點小 各個宿舍的風格亦不是很鮮明 害我常常分不出第一、二、三宿舍的不同 用體育高中這個設定是ok 但似乎沒有表現出 各宿舍的差異 害我都覺得好難分辨阿~(扶額) ep3.4 個人覺得 ep3.4算是現在5集的小轉折 透過ep2運動會在熙用毅力讓泰俊對他改觀 兩人的關係不像一開始的火爆趕出宿舍 仍然可以和平當室友 海邊度假真得是最佳的戲劇調劑 看看那故事的節奏氣氛整個變的活絡 敘述也流暢多了 雖然編劇留下的小缺點真的有點多 最大的問題就是 姜泰俊究竟甚麼時候知道具在熙是女生的呢??? 從ep3的擋公車水花開始 到ep4的打擊惡狼後抱抱 健康麵包輸給白癡歌曲 各種跡象都顯示著 姜泰俊似乎知道具在熙是女生 But ep4來個大轉折 姜泰俊在親耳聽到具在熙是女生後很淡定 之後又跑去跟狗狗說心事 所以糾竟是????? 個人是覺得 姜泰俊之前應該是猜到了 你室友裹毛巾 貼滿便利貼+貼心話 然後你還幫他擋公車水花 順便擔心他被色狼迫害 欸,,,這應該算是有懷疑吧? 所以我覺得姜泰俊應該是有懷疑 在之後親耳聽到是女生才驗證 所以沒有很驚訝 以上是個人腦補XD 然後富有實驗精神的我 又跑去看了姜泰俊得知具在熙是女人後跑去跟狗說話那段 我發現 其實沒有表現出他此時才知道他是女的耶! (嚴重有可能是翻譯的差異造成的) 我的看的版本↓ 他只對狗說了 "因為這樣才讓他靠近的嗎? 都不讓男生接近的 因為具在熙是女生吧" 還有 "都沒在怕的 一個女生跑到男校來女扮男裝 得送走她吧 讓他回美國去" 感覺很像驗證他之前就覺得具在熙是女的阿 不過一個點可以讓大家猜這麼久 我想這只能說是編劇交代的不清不楚或是崔珉豪沒有演出驚訝的問題拉ˊˋ ep5 姜泰俊看了在熙寄給外國跳高教練的影片 知道自己對在熙的鼓舞 而在熙也為他盡心盡力 開始有了轉變 追回具在熙後 也下定決心開始重新跳高 算是劇情的一個轉折吧 個人覺得這段兩主演都表演的不錯! 劇情和場景甚麼的也都處理得恰到好處 雖然未必是充滿火花的編排和對 但也足夠讓人感受到具在熙的真摯跟姜泰俊的感動了 給這段編排一個! 陸陸續續可以想見的劇情 慢慢發展 泰俊在跳高上遇到到難以回復的瓶頸 和爸爸的家庭不睦仍然持續 在熙受到哥哥的阻攔可能回美國去等麻煩事 其中劇情發展第二宿社長似乎在在熙和哥哥的對話中發現在熙是女生了 從鏡頭多帶給第二宿舍長 並增加了懷疑的眼神 都可以確定這件事情 另外 處心積慮陷害在熙的人究竟是誰呢? 弄濕運動服 甚至從跳水台把在熙推落 從逃出游泳池的人的身影判斷 應該是在第一集和在熙在廁所打架的同學(生菜飾演) 而非"情敵"宋鐘民(光熙飾演) ep5最後停在在熙準備搭機 沒辦法看比賽 整個,,,,,,,,,太心機了 害人家好期待後續!!! 還要等到晚上!QQQ(這篇是下午打的XD) ep6 經過剪接小混亂的ep5 看完ep6深深覺得 這節奏就對了! 劇組keep it阿阿阿!!! ep6重點不多 但平鋪直敘的讓人很進入狀況 跳高部分 第一跳的失敗→親衛隊隊長在熙的出現→第二跳的成功 跨出第一步的成功感覺 真好:) 奇蹟在向你們招手阿!!! PS_這段溫流OST出來的時間真好 情緒帶的很棒 經過在熙各種破冰攻勢 賢慧貼心檸檬片拉 跑步也誓死跟隨拉 even願意冒險扮女裝 冰塊姜泰俊整個暖男氣都出來了 還會擔心洗衣服不知到洗到哪邊去了 被問要去哪答不出來的害臊表情 so cute~ 總之 期待後面粉紅泡泡衝破屋頂 喔呵呵呵呵~ 另外姜泰俊聰明眼力好 之前一下就看出在熙穿女裝去簽名會 這次是辯才無礙 又幫具在熙在薛漢娜眼下又逃走了一次 But"不是女的 只能是變態"的論調 怎麼這麼好笑XD 暗中欺負不能承認自己是女人的在熙! 校慶的部分 終於不像運動會那樣虎頭蛇尾了 咖啡王子Genie店 帥氣的店老闆專業調咖啡 順便兼職當暖男送愛心特調 雖然想送的人沒喝到XD 然後姜泰俊式邏輯再次出現 "女生的朋友=女朋友" 哪來的單純邏輯? Miss Genie 泰俊再次發揮神之第六感拯救了在熙於水火之中 如我所料(呵呵XD)果然是生菜(?)學長幹的好事 (不知道崔珉豪這段對戲有沒有想偷笑) 但我嚴重猜錯了一件事= = 就是 第二宿舍長根本沒猜到在熙是女生 他只是在尋覓Miss Genie的Aces而已TTT 另外在熙的女裝要不要這麼真相 你就是個女人阿!!(人家本來就是!!) But泰俊你怎麼對在熙女裝 沒甚麼表情呢? 還是其實你害羞?XD ending還是一貫的吊人胃口 在熙絆到竿子和泰俊跌在跳高墊上 不小心撲倒了泰俊(崔珉豪你說你是第幾次被撲倒了?) +恩傑 漢娜親眼目睹 只能說,,,下星期三你快來~! 整體來說 ep6比ep5更好看了些 未來的走向也越來越能捉摸了 重回田徑隊確成為對手陪練的泰俊繼續邁向突破瓶頸之路 姜泰俊親衛隊隊長具在熙持續緊緊跟隨 但漢娜的懷疑也越來越深了 被兒時朋友洪多惠感動進而有交往意思 但對女裝在熙弄的心跳130的車恩傑持續迷惘中 收視率ep6似乎有小升(?) 各角色的表演 姜泰俊 憑良心講 我覺得目前崔珉豪整體的表現算是普普偏弱 我可以理解大約是因為角色的關係 對照比較外放的車恩傑 姜泰俊要演出第一眼搶眼本來就比較困難 但有不少可以更有處理或感情的地方 崔珉豪在ep1.2中明顯做得比較沒有那麼好 到了ep3.4.5有比較進入狀況 話說 不知道崔珉豪是不是天生這麼適合演粉紅泡泡的感情戲? 感覺這種橋段好有感覺XDD 至於其他部分 在跳高和家庭梗方面 劇情給崔珉豪的 似乎只有對媽媽的懷念和對父親的不理解這樣 目前看來發展性應該還留在後面 只能靜候編劇給好東西吧 不然怎麼演都回天乏術 不過我挺喜歡編劇在ep5給姜泰俊不少溫暖的橋段 知道是女生後貼心的把門修好了 在熙不小心砸了蛋糕但還是吹了蠟燭 明明知道在熙是被推下水的但在熙不說就不再問了 在熙早上去泳池找項練雖然臭罵了人家一頓 但還是幫她擦頭髮 姜泰俊要從冷面機車男變身默默貼心大暖男囉!!!(灑花) 目前看來和Sulli的對戲還是最順的 氣氛緩和後的ep5 整個很融洽 笑容變多的姜泰俊多討喜阿! 撲克臉會沒人愛喔!XD 崔珉豪整體還有不少可以加強的空間 希望能看到更多更深入的泰俊!! 崔珉豪Fighting!!! 具在熙 Sulli在在熙的表演上 遠超出我對他的預期 我覺得Sulli把在熙表現得很不錯! 整外型整體而言 Sulli對於扮演在熙這個角色本來就很具優勢(尤其身高) 在Sulli的表演下 在熙這個角色很活潑可愛 形象很好 在感情戲的處理上面 Sulli也讓我意外的感覺到細膩 聲音的運用也很好 ep5開頭離開前和狗狗的對話 有感動我一下! 所以到目前我覺得Sulli表現的和李玹雨平分秋色 都很不錯 完全可以理解偷跑去轉支持這個組合的人XDDD 車恩傑 車恩傑這個角色在原著漫畫和各版翻拍中 本來就是最搶眼的角色 只要發揮得好 要大發不是問題 有不少人提出經典的生田斗真來評論 我是覺得斗真版本的確是目前的最好 不過我還是得肯定李玹雨在車恩傑這角色上的表現! 在角色純粹活潑得近乎Crazy的部分 和性向錯&亂幻想滿天飛的部分 我覺得李玹雨都有表現到70.80分的程度 車恩傑落寞的地方也有演到位 ex.ep3雨天和在熙失散 在外白等了的車恩傑、ep5在熙溺水沒幫上任何忙的車恩傑 娛樂性夠 表演性足 演技也夠細膩 讓我覺得李玹雨這個演員很有發展性! 劇情走到ep4似乎充滿了想把車恩傑跟薛漢娜送作堆的味道 但到ep5兒時朋友出現 車恩傑情歸何處呢~? 讓我們看下去XDD 薛漢娜 漢娜整體的設定還好 不算壞心機很多的壞女二 但之後會不會黑化就看編劇大人的良心了 但他對目前男人外表的具在熙因為女人的第六感(是粉紅泡泡害的吧XD)已經開始防備了 與姜泰俊兩家世交又同公司的設定 要被定成緋聞女友也不是不行 只是,,,姜泰俊先生整個很明顯把他當妹妹 但漢娜小姐似乎完全絕緣feel不到這樣 然後知名體操選手的設定有點虛 因為大家看到他都完全沒有看到國民妹妹的感覺阿 整個很平常XD 然後潛入宿舍的功力根本可比武林高手或者有穿牆術的妖怪 不過宿舍莫名的門禁超不森嚴也整個不合邏輯XD 目前對漢娜最有印象的 還是和恩傑泡到同個SPA 用水盆敲車恩傑的頭 敲到恩傑去見天上的阿嬤那段XDDDD 未來劇情的期待性和擔憂點 目前看ep1~5 整體而言有越來越好 越來越上軌道的趨勢 希望這些不要都是假象 最後爛尾 這樣我真的會爆走喔!! 後續期待的當然有姜泰俊跟具在熙的粉紅泡泡 後續泰俊跳高的轉折部分也值得期待 希望編劇給得好交代 配角部分 恩傑感覺被跟漢娜送作堆的機會好高 不知道編劇想怎麼寫 ep6應該絕對會登場的女裝大賽 希望不要像運動會那樣草草結束 切拜!! (今晚看完LIVE的人應該已經知道了XD) 擔憂的部分 大概就是 剪不斷理還亂糾糾纏的父子恩怨 希望最後不要給我用這個梗拖到16集完!!!!!!!!!!(整個超擔心) 至於不安定性 大概就是女二究竟會不會黑化成壞人呢? 所謂的跳高對手閔賢才會不會再出奧步呢? 放個ep6 Sulli女裝大賽照片ending http://i.imgur.com/VhyRi.jpg 女裝這樣根本犯規阿阿阿阿!!
最後 一切都只能祈禱編劇跟演員們hold住阿!!!!!! 崔演員好好休息好好演戲 健健康康的回來教訓在推特辦活動消遣你的金鐘鉉 只要情況允許(劇情不要鬼打牆 不要太扯) 我還是會誓死續追的 發揮我fans的能量!!!!!!!!!!(燒) -- My commencement http://orangedays613.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.109.91
cher5538:推!我沒看過日版所以不會難以適應,另外心得寫得很好啊~ 08/30 22:07
jash911122:A miracle ia another name of an effort!!! 08/30 22:07
感覺可以成為座右銘寫在筆記本裡XD
devilju:很多同感! 一開始兩集真的很莫名阿..還有希望崔珉豪真的是 08/30 22:08
devilju:倒吃甘蔗型!!! 08/30 22:09
空頭一打甘蔗過去劇組給他好了(誤)
thesecondone:希望收視率可以提升!!加油!! 08/30 22:18
llplp:推!!!!!!!!!!我也覺得泰俊已經有察覺在熙是女生~~~ 08/30 22:26
我在看的時候覺得泰俊根本萬事通 怎麼甚麼都知道阿 猜的到是女生 簽名會又看得出是在熙扮女裝 怎麼這麼聰明?XD
kimie621:精闢推!!!! 看到ep5覺得要報復怎麼拖到現在才動手啊 08/30 22:32
hotqiqi:台日版我都很愛,韓版看到目前還不錯!!各有特色XD 08/30 22:56
reikojkskame:台日漫畫都看過,但也因為都看過,所以我覺得改編沒啥 08/30 22:58
reikojkskame:不好(這樣才不會膩) 台日韓本都有各的特色與優缺點 08/30 22:59
reikojkskame:但就是看戲嘛~到目前我看到第4,覺得好好看~本來還想 08/30 23:00
reikojkskame:會不會因為看過太多版本而膩掉,但...發現韓版好讚!!! 08/30 23:00
reikojkskame:喜歡台韓版的男一,日韓版的女一,日版的男二(韓版男二 08/30 23:01
reikojkskame:一開始有點不太喜歡這髮型,看久了覺得好可愛~XDDDDD 08/30 23:02
reikojkskame:越來越好看~但也希望後面別弱掉就好~等ON檔很難熬~XD 08/30 23:03
maggie777:這禮拜的未看先推,我都跑去韓劇版看人家的心得 08/30 23:56
hank82228:是說第五集又降了.... 一定會越來越好的這幾集算鋪成 08/31 00:00
hank82228:ON檔戲還有一點就是演員會在知道自己的收視率下工作.... 08/31 00:01
hank82228:希望到後面可以變好 08/31 00:01
stringini:我覺得韓版就是前兩集步調很快啦~~對主角原本就沒有關注 08/31 00:23
stringini:的人可能看前面就覺得莫名其妙無法消化就放棄了~~~~~~~ 08/31 00:23
zxp86081:因為是第三個翻拍的,前面的劇情跑超快的,如果是第一次 08/31 00:43
zxp86081:看很容易看不懂~ 希望改編有新意,期待越來越好!! 08/31 00:44
reikojkskame:樓上t與z大說到重點了(可能這是收視不佳的原因之一吧 08/31 00:50
reikojkskame:沒看過其他版與漫畫的人應該會覺得劇情很快措手不及 08/31 00:51
g015635:編劇缺點+1 但希望接下來走向是倒吃甘蔗型! 08/31 12:34
前兩集節奏太快 整體思路太雜 間接顯示了後方製作可能很匆忙 才會有這樣的結果 編劇問題也真的很大 由於加入了不少改編 可用元素似乎多了許多 但卻沒有很有系統的編排 讓觀眾看起來 紛亂沒有章法 加上又是on檔的戲 極可能就會喪失續追的動力 至於收視率嘛~ 老實說 當初對打戲公布出來 我就沒有太大的期望了,, 畢竟致美麗的你主體比較年輕 算是偶像劇吧(?) 收視族群本身就比較狹隘 韓國又是媽媽婦女群掌握遙控器 所以收視偏低並不算意外 不過當然希望越來越好囉! 劇組快打電話訂購甘蔗吧!XD
PatRafter:主角們的演技越來越進入狀況,但劇情依然不流暢,常常會 08/31 13:32
PatRafter:讓我有"怎麼跳到這裡了"、"時間天色不對"的感覺 08/31 13:33
※ 編輯: waitscorpion 來自: 111.242.108.11 (08/31 16:31)