看板 SIVS 關於我們 聯絡資訊
這半個月以來幾乎一直在忙這東西~ 進入決賽似乎不怎麼好玩~先是修改論文~ 改完論文接著改海報~ 幾乎天天要找老師討論~每一次討論總有些不一樣的地方要修改~ 唉~改的我超沒力~超不耐煩的~還好再比賽前三天就印出來~ 嗯嗯~還頗滿意的~接著是短片~ 629.630.701這三天比賽~剛好是期末考週~ 話說我是畢業生~不過我有上修碩班的課~所以還有兩個期末報告~ 比賽前一天晚上在實驗室弄著報告跟短片~忙到清晨四點多~ 回到家接著是整理房間~弄完洗個澡都七點多了~ 休息一下就出門了~到現場看到其他組都是大批人馬.老師帶隊~ 心中總有些空虛感~為啥我每次參加啥重大活動老師都不來阿?? 心中自己安慰自己~因為很優秀老師太放心我了~哈~往自己臉上貼金~ 海報貼到一半~隔壁的某學校也來了~有位老師對我做的頗有興趣就在現場討論起來了~ 後來他問~你是研究生嗎?我說還不是耶~今年大學畢業才剛要進入研究所~ 他接著說~你這東西都能當碩士論文寫了~心中的天使跟我說~開心開心~惡魔說~不會吧~原 來被當成研究生用 佈置完會場要去換裝~接到電話~整個精神都來了~哈~很感動~^^ 第一天就這樣度過了~老師到傍晚近六點才到會場與我討論短片與隔天評審的教戰守則~ 回到楠梓我不得閒先去了一趟實驗室拍反應槽短片~接著又忙到近12點~ 說真的是靠意志力再撐了~真的很累~隔天一早又出門了~ 先到學校找老師拿紀念品~就到會場了~這一天因為有評審~所以特別的謹慎~ 近中午評審來了~恩~他們的問題都很好玩~明顯知道根本不了解我做的東西~ 不過它們都不懂~所以我說啥就是啥囉~哈~ 老師下午一點多就離開了~繼續一個人的奮戰~ 下午有個南台的老師~看到我的東西就直接問我說~你是研究生吧? 我說不事阿~我是大學生~這是我的實務專題阿~他很驚訝的說~不會吧~ 這時我心中閃過一個念頭~辛苦總算是有代價啦~ 再實驗室那麼久~專題被肯定真的很感動~ 我想這也是支持我能在現場不厭其煩解說的原因吧~ 隔壁的老師ㄧ直跟我說~評審都評完了~不必太認真了~他說他們東西都收好了~準備要回飯 店了~ 我在心中告訴自己~態度決定你的高度~參加比賽得獎固然重要~ 可是那努力的過程是更令人難忘的~如果能透過我的解說~讓大家了解我實驗的重要性與發 展性~ 我覺得那很好ㄚ~自己聽到別人的在讚賞也會很開心~我就覺得隔壁的老師太勢利了~ 第二天也是忙到六點準時離開會場~後來系祕有來幫我加油~謝啦~^^ 弟三天~最後一天了~我還是一樣的站著對有興趣的人解釋~ 隔壁的老師又對我說~你太認真了啦~不用這樣啦~好好休息一下~ 不過我只覺得要堅持到最後~雖然評分都評完了~可是活動還沒結束阿~ 所以我依然繼續做我該做的事情~這一天又有個海科的老師~問我說~你是研究生吧~ 我說不是耶~我是大學生~這是我的專題~他說~哇~大學部就能有如此霸氣~不錯~ 哈~聽到他的形容詞我覺得很好玩~霸氣勒~哈~ 我想是因為我對我自己所做的東西有所了解~因此解釋時會很有自信~ 哈~就這樣忙到了下午~文宣也發的差不多~ 頒獎典禮就到了~雖然我自己覺得我不會得獎~可是就是很緊張~ 後來我真的拿到佳作獎~別以為佳作是人人都有~佳作獎可是全國第三名~ 哈~我超開心~超興奮~第一時間就傳簡訊分享我的喜悅~哈~ 老師也接著打電話進來~他也滿訝異的~很開心~很開心~ 昨天密聽老師要看專利申請書~老師本來要我在比賽前交出來~ 我的媽阿~怎麼生阿~超級難的~我根本不知道怎麼下筆~ 後來他跟我說有個地方我們沒有實驗證明~要我補實驗~ 我臉都垮了~媽呀~那多久沒碰的東西阿~ 還好後來他說要找專題生做~呵~^^ 不過老師居然要跟我對分禮卷~這我還是覺得很訝異~不過我能有這樣的成果他也算是有功 勞啦~ 就這樣囉~總之我拿到全國第三名~很開心~也恭喜寬頻同學拿到機械類全國第二~哈~ 彰工真是優秀阿~^^開心~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.205.92
flyincloud:打這麼多才14銀?!你用複製貼上阿…囧 07/04 09:13
flyincloud:我最喜歡這種很多字,但是不用發很多錢的…囧r2 07/04 20:56
jogging:呵呵 優秀滴學弟!!當然要推一下嚕!!~~厲害厲害!! 07/04 22:22
letter1122:哈~我從無名貼過來的~ 07/04 23:20
adsl1004:禮卷喔= =? 不是現金阿... 07/06 06:43