看板 SIVS 關於我們 聯絡資訊
先聲明,我寫這種長文往往都會被喊噁心, 怕吐的就自己跳過。 另外,因為某同學說,他只記得「便當街」, 所以提醒大家一下,便當街正式名稱叫「實踐路」。 ~~~以下文章正式開始~~~ 第一次走進這家學校,是在國三時的高中新生訓練, 當時參觀到這系所時,心裡已經很有感覺, 尤其是當晚剛好是排學校心橋社的活動, 我不知道是阿旺跟義周的關係,還是我自己的因素, 對這領域開始有了強烈的興趣。 之後再有走進這家學校,除了跑郵局領我的零用錢, 再來,就是趁著一大早連接兩校的側門還沒鎖之前, 穿著高中制服、背著印有校名校徽的書包, 大喇喇的踏進大學校園,成功的翹了課。 然而,我從實踐路的這一頭走到另一頭, 卻花了足足八年的時間。 八年前,不是沒想過直接從實踐路頭移到實踐路尾, 這也是當初決定放棄聯考時,老媽最大的期盼, 可是高中三年真的太匪類,何況, 即使這對我是有興趣的,但相較於另一個選擇, 就算比較虛榮,這實在太平淡、太缺乏刺激。 然而八年後,我的生命轉了一個大彎, 要回到實踐路的另一端,已經是比八年前更難, 畢竟過了八年,環境的變遷、法規的增修, 原本只是隨便讓人混學歷的地方, 現在竟然要擠破頭才能進入, 當初系所成立時,大概也沒能想到, 未來有天會成為整座校園賺報名費的大將。 當我發現真的可以成為這家學校學生時, 情緒是很複雜的。 那不只是因為我考試結果出乎意料的好, 還包含我將重新回到那塊土地, 以及隨之揚起的高中三年的記憶。 八年了,不管是實踐路,還是實踐路兩端的兩處校園, 建築物、店家…一切的景觀都改變許多, 踏過相同的距離,好像有點熟悉,卻又感覺陌生, 懷念的,有些還在,但卻或多或少有了些改變, 但是更多的,都已經消失無蹤了。 我在實踐路頭待過三年,現在換到實踐路尾, 待在那最短的時間也要個三年, 新的生活,或許帶點舊的習性, 依著過去那三年的記憶,創造往後三年的, 重新踩在實踐路上的足跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.135.41
camel0726:不懂....可以再說清楚一點嗎? 07/05 23:43
nemooo:應該是考到彰師吧 07/05 23:50
huangepson:應該是彰師啦 是什麼系所呢很好奇我之前也是彰師畢業的 07/06 08:45
jethuang:文章有寫到心僑社.我猜應該是心輔所.畢竟心輔所是彰師的ꤠ 07/06 11:13
jethuang:招牌. 07/06 11:15
huangepson:嗯 加油囉 coaty 心輔所是出了名累 07/06 13:31
kellyx:彰師心輔~~厲害厲害 加油! 07/07 00:08
kellyx:可是我怎麼記得彰師是輔諮啊 輔諮真的超賺報名費 500人報 07/07 00:22
kellyx:真的是擠破頭 07/07 00:24