看板 SIVS 關於我們 聯絡資訊
剛剛去聽了研究所的課,英語授課,大概聽的懂40%吧, 後來問其他學長,他們說都會發專有名詞的字表,不過 這堂課沒有。 國中那時英文就中等而已,到了附工我根本就是放棄英 文,我只能說統測每科都太沒水準才會讓我上台科! 自己班上有同學三年英文都超認真,而我去念書,早就 已經放棄英文這科,只顧拉專業、數學,那時只想著這三 科全拿就500分了,國英隨便考也不會讓我掉到私立的學校 ,所以我去念書完全是沒照顧到英文,到了高三也有點後悔 ,畢竟如果要考榜首,還是得科科都強。 每次看著其他同學在搞什麼文法我都會覺得莫名奇妙,因為 我都不會,模擬考(這個比統測難過好幾倍)遇到文法題就猜 猜,我也不知道為什麼學校英文還有人被當的樣子-.-... 只能說職校國英數雖然不是重點,但到大學誰鳥你哪來的, 想學東西也得先跨過語言這階,英文書一本接一本,不過慶 幸的是,工科英文其實不難,大多數是專有名詞在跑,講來 講去也就那幾個,多熟練就比較OK了,只是全程英語上課還 真的是很累。 我以前都會跟學弟們說顧好專業、數學就OK了,事實上如果 以升學來講,我現在還是會跟他們這樣講,至少先騙他們到 台科來,至少這幾科投資報酬率太高了。 不過我要說的是,人生裡國、英文不得放棄阿,不然可是會 失去很多樂趣的! 喔,關於那堂課我就先翹掉了XD 畢竟研究所的課電腦不能選, 我又沒勇氣給他人工加選,再研究看看。 ORZ -- 抽車前往夢的畫面,然後大哭一場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.229.233
adsl1004:當初我英文考80文法錯九題...語言只是溝通的工具 02/21 13:53
adsl1004:英文上課沒這麼難的= =" 02/21 13:54
IOUPTT:嫌凱很硬 我又22學分惹 還有兩實驗一專題 不要想不開 02/21 14:00
adsl1004:誰叫你以前要被當這麼多...我大三下只有16 = = 02/21 15:41
IOUPTT:我這學期沒重修呀 02/21 16:41
wu0952783714:嫌凱還好啦~只是分數比較實在~考幾分算幾分~~ 02/27 12:08
IOUPTT:對阿 就是太實在了 我看過他打的成績單 = =...|| 02/27 12:16