看板 SLG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zop (神奇小海豹~☆)》之銘言: : ※ 引述《clouddff7 (鯊魚)》之銘言: : : 再一些零碎的問題 : : (1)Fishery漁場我建在室外,設定好對應的矮人(矮人會去捕魚), : : 在漁場指定了process fish,但是漁場都一直顯示inactive,請問這樣還缺什麽呢? : : Butcher也有類似Fishery的問題,我這兩個工坊都蓋在室外,但很容易顯示inactive : 剛放好藍圖,還沒動工建造? : 相對應技能的矮人正在忙的話,工坊就沒有人去建,就一直inactive 既然看到了 process fish,那應該已經蓋好了吧? 如果是蓋好了,那就是還沒釣到魚或可獵到可分解的獵物 預設設定上,這兩種建築只要有魚或獵物就會自動進行工作指令 : : (2)接1,我不小心將Fishery蓋在室外,想改蓋在地下樓 : : ,我用d->n(移除construction)並指定漁場範圍 : : 可是都沒矮人去拆,正確的拆工坊方法是? : q 建築物,看到右邊訊息下方有個 x 作用是remove移除建築, d->n, 是移除 construction, 自己蓋的牆、地板、軌道、fortification 等 : : (3)遊戲中如何分辨已經過了一天以及現在是什麽季節? : 我都沒在管時間季節...光要滿足這些胖蟑螂就忙死我了, : 不過有時候我會 q 農田,看看現在是什麼季節,正在種什麼... z, 右上角是現在的日期 不過這遊戲只要知道季節應該就綽綽有餘了 : : (4)食物目前供應還算足夠,這幾天我就可以嘗試蓋農田,問題在於如何建立穩定的水源... : : 我做了一些桶子,要塞外面正好有一些小湖(但湖週圍有7的陡峭度),這樣矮人會自動 : : 去汲水嗎,還是只能在地下樓選擇適當地點蓋水井? : 這是兩個問題... : 1. 只要地面潮濕有泥巴,農夫耕田之後,就不再需要水灌溉了, : 水是用在釀酒或是烹飪或是醫療之類的上面. : 2. 湖邊或是河邊都可以作水井,水井的作用是防止水結冰, : 冬天的時候,水井的水不會結冰,水井正下方要有水, : 所以你可以找個靠近的湖邊蓋水井. 釀酒跟烹飪似乎都不用水? 只有岩石地板才需要水灌溉,如果是普通土壤,可以直接種田 "7"指的是水面的高度 : : (5)石匠工坊我命令矮人去做石椅子,但椅子做了幾個之後,系統顯示類似缺乏 : : non-economic石頭原料,我要如何知道哪些石頭可以做為石匠工坊的原料? : 拼命挖礦就對了 XD : 地下十五樓蓋寢室,一定有一堆石頭~ : : (6)獵犬一但被指定要跟著某個矮人之後,要如何取消跟隨? : z -> Animal 這項按 Enter 可以顯示動物, : 獵犬不知道能不能取消當寵物,不過矮人對寵物都是有感情的, : 硬是要拆散他們....也許不太好.... 狗是矮人們最忠實的動物 除非矮人往生,不然牠會一直跟隨著矮人 : 獵犬太少的話,等puppy變成dog, : 用 i 建立一個 animal training 範圍, : 指定一個矮人 animal training 技能, : z -> Animal 裡指定dog訓練成hunting dog或是war dog, : 過一陣子你就有可以用的狗狗了~ : : (7)遊戲內是否有指令可以看到目前自己要塞所有的擁有item? : : 還是就只能用p設定將各種item集結起來以方便查詢?我目前只會用k一格格看 : z -> stocks 不過...細項不知道怎麼看 =3= TAB鍵可以看細項, 不過好像要先有 bookeeper? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.114.24
clouddff7:所以Fishery跟Butchery附近應該不用設定原料堆場? 07/09 08:11
tambo:所以也不需要另外按q 安排工作給屠宰場跟漁場? 07/09 09:52
zop:butchery旁可以設定refuse,骨頭回收會丟refuse,Fishery旁邊 07/09 10:08
zop:設food裡的 prepare fish 跟 fish 放還沒處理跟處理好的兩種魚 07/09 10:08
huad3uhan:我是直接在butuchery旁作放craftman's 直接做骨箭 07/09 10:33
huad3uhan:不用特地放bone跟shell的倉庫 07/09 10:34
clouddff7:系統送來第一批8名移民,這樣按照zop大的示範,36格農田 07/09 23:46
clouddff7:都種PLUMP HELMET,這樣夠度過冬天嗎? 07/09 23:47
hellginnie:不夠還可以宰一下貓狗XD 07/09 23:49
clouddff7:箭在工藝坊做,弩弓在製弓場?那箭袋是在哪個工廠做呢? 07/09 23:50
zop:leather,先蓋Tanner,會剝皮,然後再由leather做皮件 07/09 23:53
zop:可以啦~多到矮人都生吞了 XD 07/09 23:54