看板 SMAP 關於我們 聯絡資訊
我到底要哭幾次才甘心啊? DESPERADO真的完全變成我的淚腺開關, 之前為了確認傳說中『大介爸爸老淚縱痕的撫摸鉄平的臉時,鉄平動了睫毛,而且還 兩次。』的畫面,特別打開最終回看時也是.... 不過其實還好,也可以解釋為因為大介的碰觸而有點顫動, 可是前面嘴唇抽動的地方就.... (雖然這傢伙自己跑去躺在那小小的空間裡演了五小時屍體實在體驗過頭....  但會把這種畫面播出來,STAFF的責任比較大一點啦....^^;;;) 接下來是出殯那一段嘛~~ 根本沒有前面的蘊釀下,一聽到DESPERADO, 在阪神特殊製鋼的煙升起來那裡還是哭出來了.... 以前看戲頂多第一次看時會激動到哭,重看就沒有那種衝擊了, 可是華麗真的讓我看幾次哭幾次啊..... 今天再看還是再哭,發現自己哭得最慘都是在這裡..... 就來講一下阪神特殊製鋼這邊好了。 鉄平少爺會走上絕路的原因,除了家人, 另一方面就是覺得深深對不起跟隨他及支持他的人吧~~ 就是因為父親想要報復他和爺爺, 所以才會一再的阻橈阪神特殊製鋼,像一開始的融資減額10%, 後來向帝國製鐵出賣他們、假融資來利用他們做為合併大同銀行的陷阱, 最後又把阪神特殊製鋼完全交給帝國製鉄。 還有一點,就是對三雲深深的自責。 之前芙佐子和早苗的對談裡也提到了,鉄平少爺是個責任感那麼強的人。 就是因為他的責任感太強,所以才走不出來, 明明所有的事情都不能算是他的錯、明明他才是最大的受害者, 這一路走來,他失去欣賞他及把他當親生兒子般疼愛的大川爸爸;從不能理解到努力 協助他、鼓勵他的玄さん;三雲對他的支持和信賴反而害了他。 鉄平少爺去找大介爸爸時,其實是還抱著希望的吧.... 可是....自己的生存價值完全被父親否定, 發現只要自己還存在這世界上,父親對他的恨就無法消除, 自己的存在,給万俵家和阪神特殊製鋼的夥伴們帶來了不幸, 所以,他才會這樣做吧.... 可是,鉄平真的沒有其他的選擇嗎? 我越去想最後那句話,越是覺得意義深遠,可以有很多種解釋。 當成鉄平少爺的自嘲也未嘗不可, 既然他相信夢想的力量,又為何選擇不看明天的太陽? 這樣的鉄平少爺,不再是那麼的堅強,他是因為懦弱及迷惘才選擇了那條路的吧~ (其實我覺得日劇版後來把鉄平和大介的衝突的重心放到血緣這一點去了,  在理念上的差距變得比較不顯眼。  雖然沒完整看原著,只看過片斷的介紹和心得,但看完電影版的感覺卻是,  不論鉄平是不是大介的兒子,他們的關係都不會有太大的改變。  就算大介早就知道鉄平是他的親生兒子,在必要時他還是會選擇犧牲鉄平的....) ================================= 一堆評論說某人多管閒事:『既然這麼有才,去做導演或者編劇算了。還做什麼演員?』 我卻越想越喜歡『木村鉄平殿』啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.224.25
koice:看來女王最近對某些評論有些火大... (八卦版那篇我看了 ^^") 03/26 02:14
SIAO:八卦版其實我是偷懶,直接從我的資料庫轉了舊資料過去.... 03/26 08:45
SIAO:真的不值得我花時間再去寫,也不覺得自己會寫得更好...*爆汗* 03/26 08:46
SIAO:那種地方,來亂跟來討戰的人比例之高.... 03/26 08:47
SIAO:但是,就是希望能扭轉一個人的想法也好.... 03/26 08:47
SIAO:我只提供判斷的資料,要怎麼想,隨便他們了.... 03/26 08:48
SIAO:降低水準去跟XX吵架自己會變笨的....*笑* 03/26 08:48
SIAO:我還是修養不夠,希望有一天能做到像主子那樣: 03/26 08:48
SIAO:『不管被怎麼說怎麼寫都不要在意』 03/26 08:49
hitotsuhana:推SIAO 明明邏輯思考就可理解 偏有人見不得人家好(茶) 03/26 10:06
julielai:推SIAO阿~~ 我看到有人還在問這種西元前的問題時, 笑著按 03/26 10:41
julielai:"向左"離開了 XDDD 03/26 10:42
cism:我覺得那些人是故意的 自以為有趣 03/26 13:06
SIAO:我知道很多人是故意的,我要救的是還有救的路人....^^ 03/26 13:25
julielai:SIAO指的"一堆人評論"是日本人還是台灣人在說?? 03/26 14:41
SIAO:都有啦,反正一直以來都是這樣...讚他的人和罵他的人.... 03/26 15:19
SIAO:可是我有時也覺得他很欠揍就是了....*笑* 03/26 15:21
elytseerf:我只能說他的用心經常被不明就理的人視同多餘-__- 03/26 15:47
elytseerf:心疼的同時又忍不住覺得:老大你也真的不用操煩這麼多XD 03/26 15:48
elytseerf:文章我去看了 竟然被當成對岸寫的XDDDD 03/26 15:55
elytseerf:我發現了 真的是對岸寫的:p 03/26 15:58
SIAO:N說我偷懶了.....*爆汗* 03/26 16:41
danceIris:雖然這樣說好像有可能得罪人 但是我覺得 華麗一族沒有 03/27 09:16
danceIris:拓哉的話.....收視率應該沒有目前的一半吧.... 03/27 09:17
danceIris:看這種沉重戲真的太痛苦一點...沒有愛真的不可能.. 03/27 09:17
elytseerf:我相信日本的確不少人是靠鐵平少爺的臉撐下去的XD 03/29 18:57
elytseerf:我就不相信台灣三立長壽劇不是靠陳昭榮的臉撐收視率(噗) 03/29 18:58
elytseerf:拿這兩人類比的我似乎更壞心(逃) 03/29 18:58