看板 SMAP 關於我們 聯絡資訊
其實武士的一分選了木村拓哉作為三村新之丞這招的確妙 我不大清楚原著小說的設定(藤澤的小說有中譯嗎? 如果有一定去買) 但是三部曲裡劇本中新之丞似乎個性最詼諧幽默 (清兵衛最像典型苦命爸爸;片桐似乎比較接近新之丞 例如他開妹妹/妹夫的玩笑也是很敢的; 但新之丞我覺得可能是三人中最調皮的,光是偷嚇小孩子那幕就很寶了 當他充滿笑意對著加世說:"傻瓜" 挖咧~~~~這不是哲平(戀愛世代)嗎? youtube裡還可以找到沒有收錄在正片中的剪輯:: http://www.youtube.com/watch?v=sIf6eObRfvQ
(新之丞說我在家時和僕人亦有苦練劍術,電影中這句話一筆帶過 可是其實山田導演真的有拍(不知道最後沒收進去的理由) 另外NG片段中木村真的很調皮,一直捉弄檀麗 (可是兩人互動真的有小倆口夫妻味喔....) (看了未收錄片段,更能體會新之丞表達愛妻回到身邊的的喜悅第一件事 就是買新鳥籠和新的一對鳥;這對鳥的確象徵小倆口) 劇本的確符合木村的路子..... (和一般舊式武士片中的劍客氣質不大一樣,例如暴坊將軍或帶子狼 但是卻是很寫實又充滿人性味兒) -- "心中暗戀的姑娘":"蘋果(甜美又青澀的初戀)""熱戀中的女朋友":"水蜜桃(柔軟又多汁)" "結髮多年的妻子":"火龍果(營養,但沒滋沒味)" "妳對我來說,就像是..榴槤..."<(  ̄皿 ̄)╮☆(__ __|||)"啊~~住手啊,控制妳的獸性" "榴槤,雖然她的外殼是滿身刺,刺的你全身是傷,雖然她的味道很嗆,嗆到你差點去掉半條命, 但是一剝開外殼,就會發現她柔軟,又細綿的裡面;一嚐果肉,更是入口即化,滋味甘甜, 正所謂不可貌相的好實在" [摘自<<陰川。水果論>>] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.180.27
IceDennis:等到手上三部曲DVD都收全了希望再作一篇總結 :P 06/22 17:18
IceDennis:總的來說,拓哉這次大銀幕確實先拿了個好彩頭 06/22 17:18
IceDennis:SMAP裡我還想看阿剛演古裝...... 06/22 17:20
hitotsuhana:除了中居 SMAP四個都演過時代劇 06/22 17:35
IceDennis:對了,最後吃飯握小手的那幕木村說話的語氣已經跳脫日劇 06/22 18:15
IceDennis:裡他慣用的偶像口吻,真的就像傳統的丈夫.... 06/22 18:16
IceDennis:在忠臣藏裡還是年輕人感覺;最後的新之丞第一次看到這麼 06/22 18:17
IceDennis:男者味的木村.....希望以後他還可以繼續有古裝戲 06/22 18:18
cljawh1t:中文小說好像叫隱劍秋風抄@@ 06/22 18:58