看板 SMAP 關於我們 聯絡資訊
以下個人看法 (嗚嗚我是新飯不要鞭我……) 其實我蠻喜歡他的改變的, 以前我不看拓哉日劇的,真正讓我開始追的就是華麗一族! 鐵平少爺讓我見識到木村拓哉也是可以「很不偶像地演戲」的。 而他被認為是經典的日劇我有些反而沒看完(又要拿長假出來說嘴了XD)。 我覺得拓哉算是即使演技再好,個人魅力還是會遮掩掉演技表現的演員吧! 幾部受歡迎的日劇如原po提到的戀愛世代、HERO、PRIDE都是, 即使在劇中有演技發揮,但他的個人魅力還是遠蓋過角色。 (在這邊用他的個人魅力我仍然覺得不是很贊同,因為與其說是他的個人魅力,  還不如說是大眾認識的キムタク應該是這樣,不過就暫且這麼用吧~) 雖然演一些有熱血場面的戲很適合他, 他也的確可以表現得非常好,可是一直這樣演下來, 對於演員來說並不是很適合的發展。 拓哉是個敬業的藝人,他當然是揣摩了每個角色的特性之後, 再選擇他認為可以表現這個角色特性的表演方式呈現在觀眾面前, 但有時候當劇本設定這個角色就是這種個性的時候, 再有才華的演員也很難突破這個限制吧! 這時候如果一直挑劇本或角色設定符合這種形象的, 很容易就被批評「沒有演技」、「演技沒有進步」、「都在演自己」之類的, 我覺得拓哉在演員這條路上是很有野心的, 所以我覺得他選擇這樣的改變是對自己挑戰──他希望他可以是個「專業演員」。 再來說到年齡問題,都三十有一半的人了, 能再熱血也只能再熱血個幾年(若不是他那張臉他大概也早就不能熱血了) 如果就這麼一直接這種受歡迎而無法成長的劇本, 過了可以熱血年紀之後的拓哉,講句現實點的:他還能幹嘛? 我覺得SMAP可以在日本演藝圈紅十幾年, 一半可能是機運,但另一半在於他們很懂得經營自己, 依照環境與時勢調整自己的表演方式、為自己儲備面對競爭的本錢。 木村拓哉二十幾歲的時候可以是偶像, 他是日本一百年都不會出一個的三十幾歲的偶像, 他四十幾歲之後還能做偶像嗎?也許他可以,但現在誰都說不準對吧? 趁著現在這種尷尬的年齡多方面地發展演技的可能性, 顯然是目前最穩當的方式,更何況目前看起來日本人也喜歡他的改變。 我認為SMAP全員都是這類勇於改變的藝人, 他們最厲害的一點就是可以不斷吸引「很多」新的fans, 可以做到這點靠的不是其他,就是「勇於求新求變」而已。 以上,個人拙見。 -- 雖然有很多的語言在自己的周圍,但這東西是很有力量的。 一句話可以改變這個世界,也可以讓自己喜歡的人展出笑顏。 你把這個「力量」用在什麼地方呢? --Takuya Kimura -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.107.209
Anael:鞭你什麼 ? 沒看完長假嗎~XD 我也很愛他的CHANGE~(廣告.) 06/04 01:31
koice:對~長假第一集看一半就關電視(毆)了 XDDDD 06/04 01:33
reder0518:我要鞭你的報告(被毆) 06/04 01:34
Anael: 我要鞭你的報告(我要看長假的報告 ) 06/04 01:34
koice:哪篇報告啊(暈) 06/04 01:35
elytseerf:總有一天要逼妳看長假。XDD 開玩笑的,人人都有死穴。 06/04 02:05
elytseerf:像我的死穴就是空星,打死不看。我也有木村本命朋友打死 06/04 02:06
elytseerf:不看美麗人生的。 每人都有罩門嘛。:p 06/04 02:06
koice:我是很多戲都沒看完的木村飯(毆) 最愛的木村戲劇是今夜營 06/04 02:07
koice:業中(再毆) 06/04 02:07
mblue:樓上我跟你相反,長假看了多次,今夜營業中看了一集就關了 XD 06/04 07:13
danceIris:我也看不了長假...因為女主角快把我吵死了.... 06/04 11:26
danceIris:完全看不下去....:~( 06/04 11:27
singbook:悲劇是我的死穴,除了美麗人生之外,都被我鎖起來了... 06/04 13:12
koice:呵呵雖然我最喜歡華麗一族 可是我還是不忍看第二遍 orz 06/05 11:07
SIAO:推不忍再看,我兩套dvd box堆在那裡連封套都沒拆...*淚* 06/05 12:14
koice:我拆了想要拿出來看 可是DVD拿出來又放回去 實在沒膽放進放 06/06 14:45
koice:映機看... 唉... 華麗一族完結的時候我哭得好悽慘 Q.Q 06/06 14:45