看板 SMAP 關於我們 聯絡資訊
  沉睡的森林裡的直季,是我心中拓哉最愛的角色永遠的前三名。   那裡面說到「8秒的現在」,8秒後,那個當下就成了過去。   這一年,你38歲生日的這一刻。   我只想記錄我喜歡你的當下。   十年了。   對我來說,總是喜歡一個男人不能認真超過3年的人,   你讓我破例了三倍的時間。   於是我知道你之於我已經不再只是遙遠的星。不再只是夢中的人。   是心靈的支柱,但我想你也必定是許多人心中的不可動搖的存在。   之於我,   當我回想這十年,   我始終覺得,遇見你的時機,是你並不是最美的美麗人生,是我的幸運。   於是我得以先對你的美貌暫時免疫,先為了柊二的堅強溫柔被打動。   那個角色,比起許多後來旁人說像「木村拓哉」的角色,更是我心目中貼近的真實,   你始終是心裡有著無障礙空間的透明磊落,堅強卻不傷人的大騎士。   甚至,因為遇見了這部戲中的你,我才無怨無悔投入我現在的本科系…   而你雖然自律甚嚴,卻不會將這樣的價值觀放到他人身上逼迫他人,   所以才有這麼多人被你的價值觀打動並吸引,包括我在內。   可是我也曾經迷惘喔,   迷惘了好幾年。   我追不上你的完美人格,於是給自己許多壓力,   我做不到超過極限也不逃避,儘管那是中居填的詞,我卻覺得毫無違和感,   我始終無法去見你一面,於是感覺自己懦弱無能。   一遍一遍,一次一次,   我反省著自己是否沒有喜歡你的資格,在這十年中載沉載浮。   說也奇怪。   在這一年中,當我以為,我害怕我最會變心的一年,   我卻反而最能確信我對你的情感,如何能不受影響。   檔收不齊,雜誌買不完,戲看不深,   都是我曾加諸給自己的壓力。   曾幾何時,有好多年,喜歡著你,變成我應盡的義務,   有多久沒有純粹因為你自己而發自內心的微笑?   有多久沒有純粹因為看著你跳舞歌唱,而跟著晃頭晃腦地像個傻瓜?   有多久沒有無意識地只是聽著你的歌,不再擔心害怕自己不是個好的放。   今年,當我壓力累積到最頂點時,我卻豁然開朗。     我只想珍惜那個8秒的現在。   如同我初遇柊二的悸動不曾改變,   如同我被直季的美震撼心痛,   近一點的時間,當我看著週一你戴著帽T笑開的樣子,等到回過神,   才發現自己一個人對電視中的你傻笑的時候,   我終於確信我根本是無謂的窮擔心。   太在乎別人怎麼看我,而忘記我最羨慕的一直是你的無畏。   無論是怎麼樣的style都好,只要不造成他人的困擾就好。你這麼說過的。   我放了那麼久的簽檔,卻始終沒有真正領會過來…   第十年。   曾經以為自己資淺是新人,   如今卻可以默默地回想許許多多關於你的記憶,   曾經完全搞不清楚媒體與外人的想法與真實的你在我們眼前的模樣出入在哪,   如今卻可以從你的眼神動作中體會到什麼,而不再死命困惑想解開你的秘密。   本來以為可以做到分離情感,   打出官方版跟實際版。   其實倒也不需要。   我對你的心情。   你之於我的意義。   跟文章的長短與正式始終無關,   與其在乎評價,   從現在起,我想要更多更多去重視,我對你到底是怎麼想的,這樣就好。   只要我還有一刻的心動,   只要我還會為了你的微笑尖叫,   只要我看到你還是會立刻發現,   那就是我的本能,身為拓放的本能,是我能抓住的『現在』。而那是真實。   其實不光是你的生日,而是每一天,每一個現在。每一個想到你的時候微笑的當下。   生日快樂,我心目中閃耀的大騎士,最溫柔的男人。   拓哉。   謝謝你讓我遇見了你。 --    不論做什麼都好, 是怎樣的表情也好, 只要那是你的style 但是,只有一點──by elytseerf   不要對別人造成困擾,自己痛苦就好。            ﹡拓哉 ﹡ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.215.48
mblue:大騎士生日快樂~ ★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'`*-.,_ 11/13 09:39
jadenew:CAPTAIN生日快樂!!! 11/13 16:08
MonkeyDFang:戶田飯經過推XD engine戲外曾鼓勵過戶田~溫柔的前輩:) 11/13 16:42
Athene:captain生日快樂:)))))) ps.這個po文時間是? XDDDDD) 11/13 22:12
nakaikyoko:大騎士生日快樂**想問這個PO文時間+1 XDDD 11/13 22:24
astrolover:Captain生日快樂** 今天和很多人一起慶祝這一天喔! 11/13 22:53
elytseerf:就是寫完po完才敢放心去睡的時間啊XD(那現在是...?) 11/14 02:56
cldoo:生日快樂~~~ ^___^ 11/15 00:17