看板 SMAP 關於我們 聯絡資訊
很平鋪直敘的開場白是這樣的…… 話說阿典有天在整理精華區,發現自己以前竟然寫過很多文章(死) 還有可怕的第一次東京場參戰文,整個就覺得這不是我啊(抱頭)。 因為那文章充滿了熱情到完全讓我克服最近的木村拓哉不足症候群 所以就想說,啊,如果讓我來整理一下悲慘與幸福都是極致的北海道GIFT之旅 會不會我的人生就可以大、放、光、明、呢? 所以各位親愛的讀者諸君(並沒有這種東西!) 以下的文章是這樣開始的…… ////////////很隨便開始的分隔線////////////// 話說照例每年要公布演唱會場次之前大家都是又期待又怕受到不能去的傷害 去年這個禮物演唱會對我來說更是這樣,主要來說, 因為去年家裡有點事情導致我沒了工作根本沒有財布君出場的機會。 沒想到一開始公布的時候竟然沒有公布有北海道場還是怎樣的其實我忘記了, 然後朋友又很勸敗的在小七買到ARENA福岡的席次, 所以表示是良席あり!不是涼蓆喔~~~~~~~(冷) 於是記得是七月當公布SMAP要北海道追加兩場的時候, 而且是在天寒地凍的札幌開ALL LAST的時候, 我心中那股怕熱(沒錯!大家也知道七月的台北有多~~~熱死人) 以及想要被SMAP熱死(啥?)的情緒立刻就沸騰… 雖然自己先沸騰很奇怪,可是加上支笏湖是直將醫生最後出現的地方, 我實在很想要趁演唱會的空檔去看一下 (多完美的行程!!! 還可以追星~~~~星去過的地方orz) 於是就不審的訂了北海道的飯店……反正還可以退嘛(自我安慰,這是很常見的…..) //////////////我是飛機要起飛了的分隔線//////////// 話說,因為我很不審的攜帶了圈外床伴M超人一枚 (大家未來會知道為什麼他是超人XD 他可是喬巴棒球隊的組成人啊 ^_______________^) 所以為了克制我迷妹的本性, 我們抵達札幌新千歲機場跟抵達直將醫生他家(並不是)時的對話大概都是這樣的…… "M某某,你知道SMAP嗎?????” “喔~就你平常注意的那個團體啊~有演搖滾王子一號店的那個壞老闆的那個團體 (不好意思剛好那時候緯來在播HUNGERY!)” “M某某,那你知道世界上有一種生物叫做迷妹嗎?(小心翼翼)” “喔~~~~沒聽過耶!但是你平常都很冷靜,應該還好吧….” 顯然有人很天真,所以阿典我也很不放心地一路偽裝成自己很冷靜的樣子….. 來到了新千歲,除了台灣團以外大概就是單獨自由行的泡菜妹吧~ 阿典一邊等著前往直將醫生(就說不是!)他家的公車一邊繼續探聽….. “M某某,那你覺得我們明天早上從支笏湖離開我要趕晚上的演唱會來得及嗎” “ㄟ~~~~~~~~早上就要離開囉?好可惜耶~~~~(開始有反抗)” “不會啦不會啦! 天寒地凍的我們就是泡個溫泉就走了啊~ 沒有甚麼景點可看的啦(極力安撫)” “是嘛?(不置可否的懷疑…….)” 於是一路懷著惴惴不安又很開心來到了直將醫生他家(到底要重複幾遍!!!!)的心情, 準備去尋找直將醫生的蹤影還有在湖畔大喊他的名字…(重點全錯) //////////一天一夜直將醫生他家行程快轉分隔線/////////// 偉大的神聖的12月22日終於到了! 阿典整個除了高興以外,因為也跟其他善人朋友約在演唱會現場直接面交票, 所以其實有點擔心人太多彼此無法會合, 加上這次大家都要搶傳說中的聖物:北海道場限定喬巴!!!!! 這個SMAP創造出來的據說只有五萬隻的可怕以及可惡難搶的東西, 所以更增加了我與善人們相會面交的困難度, 畢竟北海道可是零下大積雪冷得要命啊 (這時候我真的冷到很想罵髒話…讓SMAP沸騰我的想法全部都堆積在雪堆裡面消失冰凍了) 阿典我一整個就是沒有心思到別的地方去玩耍,只想著我、的、票、…… 幸好第一次來到北海道的M友人很善良貼心, 說要陪我一起下午兩點就搭地鐵去SAPPORO DOME先排周邊, 雖然我真的覺得下午兩點有點太晚了(失禮) 可是到札幌check-in吃個午餐的時間也差不多就是這樣, 因此阿典也不好意思拜託M友人不要吃飯陪我一起去巨蛋, 沒想到……這就是悲!劇!的開始|||||||||||| 因為………………………我們後來被塞在地鐵趕不上排周邊啦, 當時我們的對話大概是這樣的: “到巨蛋的車怎麼會這麼擠都上不去啦(哭音)” “好多人搭乘這個方向的車耶(普通的回應)” “到巨蛋的車怎麼會這麼擠都上不去啦(哭音加重)” “好多女生穿好辣喔(津津有味)” “到巨蛋的車怎麼會這麼擠都上不去啦(暴走)” “大家都背著一樣的袋子耶,你看!你的迷妹之旅有伴了(傻)” “到巨蛋的車怎麼會這麼擠都上不去啦(崩潰)” “………就等車咩(無奈)” 大概就在我repeat三百次車子開好慢都擠不上去之類的話以後, 終於我們來到的DOME附近的車站…… 媽、啊、我、真、的、錯、了!!! 我怎麼可以拿水道橋那個有三個出口的東京DOME跟這窮鄉僻壤(不誇張)的北海道比啊? 於是結果就是人山人海的大家推擠往小小小小小的出口前進, 大概只有牆壁上貼著的ATARU SP! 新春播放廣告海報稍微可以彌補我的痛苦…… ///////////////下集待續的分隔線//////////// 各位親愛的讀者諸君(就說沒有這種東西!) 鳩竟阿典可不可以趕上拿票面交的時間又順利搶到喬巴玩偶呢? 雖然我們知道阿典絕~~~~對不會寫演唱會內容的報告, 但至少北海道幸福與痛苦之旅能不能繼續下去呢? 請不要吝嗇您的推文,讓我們繼續看下去… 您的支持(與推文鞭策XD)是我前進的動力喔~~啾咪 ^_<y~ -- 年輕的時候, 我以為最遙遠的地方叫未來; 後來我才明白, 最遙遠的地方,在我的心內。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.101.44
reder0518:太好笑了喬巴超人,他完全不知道你此行是要去看演唱會嗎 06/25 22:49
reder0518:「你看!你的迷妹之旅有伴了」哈哈哈哈哈哈(笑死) 06/25 22:50
Athene:不清楚狀況^_~ 06/25 22:50
reder0518:還有那個快轉的一天一夜你要私下寫報告給我啦XDDDDDDDD 06/25 22:51
reder0518:快點寫到機場~我真的很好奇機場的細節啊XDDDDDD 06/25 22:51
canaby:太有趣啦~友人的話也都好好笑XDDDD 06/25 22:55
Athene:小紅,到甚麼機場啊????我不是快轉了嗎XD 06/25 23:06
ellaprincess:XDDDD喬巴超人原來是被騙去的!!!!(敲碗) 06/25 23:16
cattsai:改錯字:直「將」醫生→是「江」才對喔!! 06/25 23:59
astrolover:大推阿!!!!敲碗伸下一回!!!!! 06/26 00:06
reder0518:米米~我覺得典典根本是故意打錯的啊XDDDDDD 06/26 00:19
Athene:我是故意的啊XDDD 希望有中居放會認真看XDDD 果然是米米! 06/26 11:14
Joanna0402:哈哈哈哈~~喬巴超人一整個被騙的感覺~~ 06/26 12:06
NANX:原來殺去北海道看還是很艱辛>_< 06/26 13:56
Athene:北海道更貴啊~~~~機票甚麼的! 06/26 17:34
mchia:也想看一天一夜的心得阿~~~((敲碗XXXD 06/28 01:43
elytseerf:喬巴超人好可愛喔我要笑死了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/05 21:53