看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
自入伍前一天打電話去成功問過後 得之有很大的機會會去13中 又看過版上的文章之後 似乎13還挺魔鬼的 心中其實挺忐忑不安的 不過該來的還是逃不掉啊 只好硬著頭皮跟著高雄的地方前進成功嶺了 ------------------------------------------ 剛下車時 遠遠的分隊長馬上就開吼了 "還在慢慢走啊" "跑起來啊" 所以大家就馬上跑過去集合了 13中所有的人都是高雄市人 只有少部份被分到14中去 然後一群人就被帶到了中正堂 先拿了役籍資料袋和領了臨時識別證後就進了中正堂 此時頭和眼睛最好是別亂擺 只有沒有朝向前 罵聲馬上就到了 "看前面 不要亂看" 以上這句 在我調適週和第一週時最常聽到 所以沒事不要亂瞄 剛好被分隊長抓到 你就會被幹 然後舉手大臂貼耳際 然後要填一些資料 這時候也不要自作聰明先填完 不然又是一陣亂幹 總之把握一點 "說一動 做一動" 然後體檢+剪頭 坐在椅子上的也不要亂動 眼睛依然要死盯前方 等到上面都做完後就會開始依身高排隊型 帶到營社前面 然後又是發資料填東西 13隊的打飯班是十分隊 會先帶去打飯 然後又提著行李去吃飯 吃完後是安檢 食物 煙 檳榔都要扔掉 其他的手機啊 書啊 剪刀啥的都會收起來保管 等到結訓假前才會還你 所以你想在懇親會時能打手機 最好是別帶手機 安檢最好照著規定來 否則被搜到應該會很慘 13中是沒有這情況 安檢完就被帶到營社分寢室 沒多久就要領內衣內褲草綠包經理包什麼的 總之第一天一整個就是很亂 時間都很趕 稍稍不對就會被幹 所以動作最好是快一點 如果有些人動作慢也不要袖手旁觀 幫他一下不花多少時間 因為一個人慢就是整隊被幹 那絕對不好過 我的建議是最好先剪頭再進去 就算他還要你剪也不過嚕一下 頭髮也不會很多 不會那麼難過 要不然第一天的洗澡很趕 說五分鐘一進浴室變三分鐘...沖一下就剩2分鐘了 (泣) 拖鞋不要拖地 兩手要托住臉盆 否則又會被罵 第一天約十點多才會讓你打電話報平安 一搞搞到11點多才睡 總之第一週一定都是罵罵罵的 隨便就要來個舉手大臂貼耳際 稍微慢一點點就被幹 第一週真的是最關鍵也是最難熬的 沒事不能坐 都要床前就定位站好 剛進去時又很熱 大家都是汗流滿身 然後教了折棉被和蚊帳後 就好玩了 給你三秒鐘拆開 三分鐘全部折好 一玩玩四次 哇咧我又是上舖 真是爬到想哭 蚊帳一個人不能折 在上舖又不好折 真是邊折邊流汗 發了衣服後也是一樣 內務櫃所以東西拿出來擺在床上 然後幾分鐘內就定位 這樣還好 但重點是兩人一個小小的內務櫃 一個人用另一個人不能用 草綠包又還沒入庫 搞得東西都扔在一團 如此情況下一來又是四次 因為剛進去 就一整個很菜 所以什麼東西都要教 都要記 都要學 在餐廳中也要學餐廳禮儀 坐1/2板凳 以碗就口 四指托碗 要抬頭挺胸 拿板凳和置板凳要快 要擺頭 敲到的話一定回復上一動 菜渣集中時也要快 不要不要搞太大聲 不然就是回復上一動把菜渣挖出來 那一週我總覺得我只聽得到一句話 就是 "慢,回復上一動" ------------------------------------------ 不過過了第一週之後 到了第二週之後 分隊長就會慢慢看你的表現會適度開放一些自由度 13中不知道是大家都很乖還是第一週被震撼到的 我們隊上到是沒發生什麼打架 抽煙的事 所以習慣之後 就覺得日子沒那麼難過了 雖然我們常常多話被罵 其他到還好 洗澡方面 都會開放一段時間去洗 所以不用擔心來不及 而且是一寢洗一層樓的浴室 也不會排太久 趁晚上洗澡時刷牙刮鬍子都ok 不過切記一切東西到定位後再出浴室 亂拖拖鞋 單手拿臉盆 不戴識別證 學長都會盯 抓到就是伏地挺身 不要以為放鬆了就亂來 抓到後一樣有得受了 跑步的話 我們都會分ABCD組 D組都是走路+訓練臂力腰力 我的腳有傷 所以一直以來都是走D組 其實你覺得真得不行 就跟分隊長說 他們也不會勉強你 但基本上是天天跑步啦 雖然我只有最後一天跑C組還落隊...= = 但A組的很好玩 幾乎都是體能好或是體育役的去跑 到了第三週不知道為什麼跑一圈後就開始狂衝 衝到分隊長答數上氣不接下氣的 原本跑四圈改三圈 依個人感覺 他們根本是要整分隊長的 所以後來A組的每次要衝的時候就會被擋 這也算是個小插曲吧 上課大部份其實都挺無聊的 但是還是得硬撐不能睡 一睡被拔牌的話 不是出公差就是被扣分 如果被中隊長什麼抓到的話 就更是走著瞧的 我們最後一週在中正堂上課時 約有2/3的人狂睡吧 下課後中隊長狂發飆 所以人基本教練立正10分鐘 所以再這麼想睡還是得撐著 也有許多的課還挺有趣的 像奪刀術 緊急救護之類的 都是請消防隊的來教 而且上課都會講講笑話之類的 很輕鬆 但大部分的演講真的是挺無趣的 所以還要養成神遊的能力 所有的課我最討厭的是基本教練 兩節課中要一直站著30分鐘左右吧 站到腳都麻了 小腿都痛了 才能休息10分鐘 然後第二節繼續站 基本上是挺難熬的課 不過你如果想裝死不站的話也行 就是拿基本教練的書看 還要背 中午午休的時候抓去背 背不出來就要抄 體適能的話剛開始我滿排斥的 但後來覺得做一做感覺還不錯 現在的體能是有小小的進步了 體重也有減了一些 所以不要那麼排斥囉~ 這一次的軍歌比賽和大腳哈利都沒能得獎大概是最大的遺憾吧 看著第二次點放前14 15中穿著便服一整個心理就很不爽 = = 不過沒得獎的話也沒辦法了 也只能默默心中含淚了...〒△〒 不過看著前面的學長光輝的成績 說實在的實在有些不服氣 大概46T的學弟會練得很辛苦吧 也希望46T能把屬於13中的榮譽拿回來 如果問我哪一個星期最累 那我會答是最後一個星期 為什麼咧!? 到了那時候 課幾乎都上完了 那代表什麼!? 你閒下來的時間變多了 但是隊上又不能讓你閒著 這時候咧 你一天到晚就是掃地出公差 掃地可大可小 公差可忙可閒 個個不一樣 說到這我就真的要吐一下了 不知道九分隊是得罪了誰 不論是打掃還是出公差都是最最麻煩的 我們打掃過營社前後的水溝 兩旁的工具室 刷四大餐廳 油走廊兩旁的油漆... 總之都是分配過後最賽的缺都是九分隊來掃就是了 所以我們都稱我們是賽缺班(苦) 然後我們不用去結訓預演 就被帶到一中後面潑了一個多小時的水...真是一肚子的X 隊上還沒回來 我們就是要一直做事... 到了第三週開始 有一批新的分隊長來到13中 都是43梯的 應該是隊上有一些分隊長要退了 所以進來補缺的 新的分隊長人都非常的好 大概也是剛來 算是實習的 所以都不怎麼吼 上基本教練會適度提醒你那裡不好 或是一個個問有沒有不適 私下時聊天人都很不錯 還會說一些幹訓的事 是一群很Nice的分隊長 不過在裡面 梯次小的如果不兇的話 可是會被學長給定 所以46T的學弟們可要繃緊神經了 他們下一梯開始也許就不是這樣的了 經過硬漢13的洗禮之後 再好的分隊長可是會大開殺戒的... 基本上 在13中的老分隊長都不怎麼管事 甚至脾氣超好 有時打掃時聊天的感覺還不錯 不過年輕的分隊長的話 還是要分得清場合啦 私底下大家可以輕鬆 但要嚴肅時千萬別開玩笑 否則被罵的不只是你 還有整個中隊都會被幹...所以切記 不要白目 這樣日子會好過很多 這成功嶺一個月 最大的感觸就是... 有掃不完的地 出不完的公差 被罵不完的話 不過有苦也有甘啦 像後來我們開過一次同樂會 吃過一次雞排奶茶 這也算是苦中做樂吧 還有人模仿分隊長 真是好笑死了 不過再好笑也敵不過14中 他們罵人真是太神了 13中常常聽到他們搞笑的罵人就很想笑...有時真懷疑 那個分隊長是不是晚上不睡覺再想新梗啊~ XD ex. "你頭擺來擺去的 你是鴿子啊!?" "你肚子突這麼大 你以為這是婦產科啊!?" "你帽子戴這麼高 你是王子麵啊!?" "你眼睛飄這麼大 你要飛上天啊!?" 總之都是這類的話 真是搞笑到不行 但又要忍住不笑 害我內傷好幾次... 其實13中魔不魔鬼 也許是個人的感覺 但是第一週過後 真的就不算什麼了 我覺得分在13中並沒有什麼不好 只要隊上不耍白爛 日子其實挺好過的 分隊長也會適度的開放些自由 出一些公差能投飲料 到最後投到都不想投了 ------------------------------------------ 這版上的13中的弟兄好像滿害羞的 都沒出來說話 來集合一下啦 我是126號 分隊長區隊長部分 這幾天會再補上... -- 你看不到我 你看不到我 你看不到我... http://kuso.cc/Ybq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.203.60
paulbio:015報到 10/06 21:31
pippo1:哇...你是3寢的吧...我是13號...你們洗一樓浴室一定熱水洗 10/06 21:39
pippo1:到爽吧...我們一寢洗3樓常常沒熱水用.真羨慕你們洗一樓浴室 10/06 21:40
GSMCJM:我是53號,那一陣子洗三樓的時候,水很小水溫也很不穩定=.= 10/06 21:43
Cimon:果然..我128 大家聊聊魔法阿嬤唄 10/06 21:53
eragito:94號報到 我覺得適應週最難敖 其他都還OK 10/06 21:53
eragito:這次最遺憾的應該是軍歌比賽沒得名吧 10/06 21:59
kkkppp77:不知道那個"奇怪內"這個分隊長還是一樣搞笑嗎??? 10/06 22:00
asurdalin:其實我以前基本教練是操練一小時,休息一小時.. 10/06 22:19
sunnyming:99號也來報到... 10/06 22:40
emptyace:我是89號 各位硬漢大家好:) 10/06 22:46
emptyace:話說這次有人copy我們的硬漢答數 害我們很不爽... 10/06 22:46
EVA01:樓上的是說"男人 男人這種生物",那句嗎?是自創的啊? 10/06 23:04
bagan:硬漢13中這個名號最先是從一個廖區隊長所喊出來的..33T13中 10/06 23:02
emptyace:mansonrock要不要補充一下 最需要注意的分隊長羅滷蛋?? 10/06 23:12
※ 編輯: mansonrock 來自: 125.229.203.60 (10/07 00:00)
pippo1:硬漢答數不是我們自創的.是我們區隊長說全成功嶺只有我們13 10/07 00:27
pippo1:中隊獨有的...是地獄13中的特色阿 10/07 00:28
xm4nk4c93:老大 你....修到我推文了....@@" ㄏ 自己補回來 10/07 00:33
xm4nk4c93:13030 報到 13中的感冒病毒超可怕 無一倖免啊..= = 10/07 00:34
pippo1:靠...030...雞排一號...你出現啦...我是誰你應該知道吧 10/07 00:42
xm4nk4c93:是那個超愛副中那兩塊胸肌的死胖子嘛... 10/07 00:52
mansonrock:拍謝啦 對啊 到最後我們都自稱是病漢中隊了~ 10/07 01:05
KISSWA:硬漢答數是四大隊的隊呼 不是13中的 聽你學長在虎濫 10/07 10:24
KISSWA:後來剩下13中比較有在用 其他中隊都不喊了 10/07 10:25
KISSWA:33t的13中籃球比賽打的真暴力 人家上籃硬是把他扯下來 10/07 10:26
KISSWA:那位鄰兵當場肩膀脫臼 兩邊差點幹起架來 唉~有夠鳥的裁判 10/07 10:28
KISSWA:扯遠了~硬漢答數很經典 不過那是大隊呼 不是中隊呼~切記! 10/07 10:33
pippo1:阿...是喔.不過這是我們區隊長說的.不是學長講的.所以說是 10/07 10:58
pippo1:我們被訐譙龍區隊長虎爛了嗎 10/07 11:00
kkkppp77:我怎麼不知道13中的硬漢答數是第4大隊的隊呼呢??跟我聽到 10/07 11:11
kkkppp77:的不太一樣~~~ 10/07 11:12
KISSWA:中隊長的說法是當初這個隊呼是在大隊間的比賽中勝出的 10/07 11:46
KISSWA:起初四大隊都會喊這個口號 不知道為什麼後來就剩13中在喊 10/07 11:47
gcn94325:高雄市人真的要給你們鼓勵一下,因為你們上一梯是在魔鬼 10/07 12:00
gcn94325:三中哩!!這梯在魔鬼十三中哩!實在是有夠幸運哩!! 10/07 12:01
emptyace:抱歉吼 就算是四大隊隊呼 但這次COPY過去的不是四大隊的 10/07 12:14
gongn:那好像是一位出身13中的分隊長帶過去的... 10/08 11:47
gongn:與其說是學13中,不如當他是把13中的硬漢精神傳過去了 10/08 11:48
kstyle:我是37踢學長 幫我同學也是這一踢13中的024報到 10/08 12:41
xm4nk4c93:ㄏ 024ㄝ 不就是我們分隊的洗衣公差嗎 ^^ 10/08 20:31
gongn:問了32T分隊長,並沒有四大隊隊呼這件事喔 = = 10/09 08:25
family0225:挖~45T...我是76T硬漢13中...哈哈!!學長好!! 04/22 15:34