看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
註一:明星桌坐86、87、89、90、104、156 註二:指86、89、90、104 註三:洞兩兩是黑熊本人 ■情境:入營第二天,清查報平安電話 分隊長:「叫你打電話報平安是叫你打回家,誰讓你打給男女朋友的?!」 (役男偷笑) 分隊長:「……也是有人有男朋友的啊!」(役男大笑) ■情境:部隊集合,一堆人轉頭偷瞄有沒有對齊 業棟:「看什麼看!頭一直動,貓頭鷹啊?!」 ■情境:行進間唱軍歌答數,某員放砲拖拍 業棟:「怎麼唱的!Lag喔!」 洞兩兩(註三)(小聲):「報告區隊長,RAM不夠~」(笑翻) ■情境:講解雙人兩兩比肩行進間敬禮 正岳:「講這麼多次都聽不懂?你們兩個是怎樣,鐘樓怪人喔?」 ■情境:部隊行進中 業棟:「班面右!」(排面班右偏,後面班擺正) 業棟:「搞什麼東西啊?走得跟貪食蛇一樣!」 ■情境:洞勾洞用完餐聞覆帽口令,動作 酩凱:「叫你覆帽你在幹嘛?!歪一邊是怎樣?小瓜呆阿!」 ■情境:中隊集合場點人數 宗信:「排頭清查人數、開始!」 仲維:「看地上幹嘛?!排頭掉在地上是不是?找螞蟻啊?」 ■情境:洞兩洞、洞兩兩、洞洞五三人並排打水洗地完回程 玉堂:「你們三個幹嘛?小虎隊啊?不會三人成行是不是!」 ■情境:用餐時間,晉興照例去明星桌(註一) 晉興:「洞八溝~吃那麼多~肚子越來越大了~想要自爆是不是~」 ■情境:11/2換季第二天睡前 正岳:「所有人穿上你的外套床前就定位站好!懷疑啊?!30秒內動作沒完成的,就叫你唱動力火車的外套!!」 ■情境:打電話排隊時,洞兩兩跟著教室中替代役之歌晃呀晃 宗信:「幹嘛~(笑)香港腳啊?動個不停~」 ■情境:中隊集合場集合整隊 酩凱:「成方隊,第二方隊排頭為中央伍對準我,向中看起!向前看!」「再看齊一次向前向右補滿、排頭為準向右看起!向前看!排面班報數!(中略)、一方隊報(中略)、二方隊報!」 洞八勾:「報~告~分~隊~長~~、第~二~方~隊~~、實到~六十四員~、報~告~完~畢~~~」 玉堂:「報什麼東西啊?!唱歌仔戲啊!」 ■情境:一寢弟兄閒晃中、洞洞五靠著床柱聊天 益宗(悄悄走進):「幹嘛~站三七步啊?」 洞洞五(虛心地):「沒有啊,我沒有站三七步啊~」 益宗(面無表情):「你不會站三七步嗎?我教你~右手舉起來、比三」 洞洞五(照做一):「嗯」 益宗(面無表情):「右腳舉起來、屈著,對!」「左手舉起來,搖手,比不」 益宗(語氣沈著):「這樣就對,說『我以後不會站三七步』十遍,說!」 洞洞六(憋著笑轉過頭)、洞兩兩(本來想走近湊熱鬧,見狀掉頭憋著笑落跑) 洞洞五:「我以後不會站三七步、我以後不會站三七步、我以後不會站三七步……」 益宗(語氣平和):「還笑?你們真沒有同學愛!(離去)」 ■情境:一寢兩兩比肩往廁所移動 役男:「敬禮!分隊長好~」x5 仲維:「大~家~好~~(模仿洞八勾)」 (役男全笑場) ■情境:所有人著就寢服裝床前就定位站好 仲維(巡視):「幹嘛嘴巴張開!吃蚊子啊~」 ■情境:教室時間,副中隊長調查「好人vs.壞人」 副中:「看來宗信分隊長支持者最多,我要不要幫他加分?」 役男:「要~~~」 副中:「剛剛舉手的站起來。」(役男起立) 副中:「從你們每人扣一分加給分隊長好不好」(役男笑) 副中:「現在要後悔的可以坐下(副中轉過身不看),來,所有分隊長都轉過去」 副中:「剩下這些人啊?你們不後悔?來~報上號碼!報完坐下」(依序報號) 副中:「(沈默5秒)怎麼辦?我帶兵以來第一次有16人願意扣自己分讓分隊長加分的。」 副中:「怎麼辦?我慌了……XX號,你告訴我我該怎麼辦?」(全場爆笑) ■情境:教室宣達懇親事宜 正岳:「不要做出任何違禁的行為啊~我們會有便衣分隊長隨時糾察」 「小心啊~分隊長隨時在你身邊!」 ■情境:教室宣達懇親違禁事宜 天兵:「報告分隊長,請問懇請親日我應該跟家人從事什麼活動?」 正岳:「……我也不知道」 ■情境:教室無聊時間 益宗:「關於點放有什麼問題現在可以發問~」 (彥成舉手) 益宗:「157號你有什麼問題?(笑)你要罰勤到下個禮拜四!」 彥成:「我要榮譽假~」 益宗:「作、夢!」 ■情境:教室時間,第一次點放前疑問解答 正岳:「要在台中車站坐專車回來成功嶺的,去車站跟著人群一起走,會有很多長得跟你一樣的光頭,跟著走就對了!」 ■情境:洞五四五,寧靜的早晨 洞勾洞:「報告『副中隊長』,現在時間洞五四五,役男洞勾洞請示副中隊長起床!」 酩凱(衝出來):「停!搞什麼東西!副中隊長是你來叫的嗎?」 ------------------------------------------------------------------------------------ 酩凱:「你們同學很優秀啊!今天居然去叫副中起床,你們給我小心一點!」 ■情境:早晨整內務時間,文凱巡視一寢 廣播:「沒事的役男,趕快把你的內務整到定位!」 文凱:「叫你折豆乾,你給我折饅頭?!我還五穀雜糧咧!」 ■情境:用餐時間,明星桌洞八勾用湯匙舀餐盤中的玉米到碗裡 晉興:「誰讓你用湯匙挖玉米的?你是來當兵的~誰讓你餐餐吃buffet的?! ■情境:用餐時間,明星桌洞八勾狼吞虎嚥中 晉興:「吃那麼多~肚子又凸出來了~等一下到安官桌來,我幫你量腰圍~」 ■情境:科目--單元基本教練,進度—敬禮 文凱:「擺那是什麼姿勢?蛇形刁手喔!」 ■情境:F4(註二)洞勾洞被叫到安官桌罰站 文凱:「ㄝㄝㄝ~你們過來看,啊肩膀怎麼不一樣高?是被鬼打到喔?」 ■情境:洞八勾被叫到安官桌前罰站,嘴巴開開,鼻子窸窸囌囌 業棟:「你是怎樣?」 洞八勾:「鼻子塞住……」 業棟:「鼻塞就說鼻塞,什麼鼻子塞住?!」「那便秘是不是要說『大腸塞住』?」 ■情境:用餐時間,明星桌 晉興:「89號、90號,你們兩個中午到安官桌來,我有心事要對你們說~~」 (洞兩兩差點噴飯…) ■情境:第二次點放前,中隊集合場調查專車車次 正岳:「不在場的役男,按照上次的方式辦理~」 (洞兩兩Pass洞洞六反應洞洞五的情況) 洞洞六:「報告分隊長,洞洞五現在去急診……」 正岳:「那他上次是坐車還是步行?」 洞洞六:「他上次是步行……」 正岳:「那就步行啊~」 洞洞六:「可是他上次步行之後,說沒坐車很後悔的樣子……」 正岳:「那只好讓他繼續後悔,結訓假再坐車吧~」 ■情境:用餐時間,明星桌 晉興:「89號~你甜湯喝這麼多,會越來越胖……你知道一碗湯有多少卡路里?」 ■情境:用餐時間,明星桌 晉興:「(洞八勾)幹嘛一直看我~看我就可以變瘦是不是~?」 ■情境:安官桌旁,訓練洞八勾行進唱軍歌 洞八勾:「青春正飛揚目標在前方~人人有理想前途(繼續踏步)………放光芒~」 晉興:「唱歌跳針還接得下去……」 ■情境:打掃外掃區後,在中隊集合場集合 正岳:「打飯班出列!飯前洗手,飯後……上廁所!(笑)」 ■情境:單槓引體向上操練,輪到某分隊 正岳:「第X分隊,就位!」 排頭:「跑步、走!」 正岳:「不用喊向右轉就可以跑啊?你橫著跑學螃蟹是不是?!」 ■情境:單槓引體向上操練 晉興:「15下標準引體向上,帶你去小八;100下……帶你去月球。」 ■情境:走廊上,役男往寢室移動,袖子忘了放下來 分隊長:「你!過來!」(役男呆住) 分隊長:「袖子捲起來幹什麼?想打我啊?!」 ■情境:第二次點放前,教室時間 么四兩:「報告分隊長,請問我們結訓後可以寫信回隊上嗎?」 正岳:「寫回隊上給誰?」 么四兩:「寫給分隊長。」 正岳:「幹嘛?恐嚇信喔?」 ■情境:第二次點放前,教室時間 天兵:「請問交去的心得可以拿回來嗎?」 育榕:「幹嘛?」 天兵:「要做紀念。」 育榕:「你自己回去再寫一份就好了~」 ■情境:結訓假調查交通方式 役男:「報告分隊長,請問我可以換步行嗎?」 正岳:「要換步行?不行!」 ■情境:中正堂課前,尿急役男請示上廁所獲准 正岳:「用走的啦!跳什麼跳?!兔子啊?」 ■情境:某天午餐完畢,寢室待命中 正岳:「準備小帽和棉被床前就定位站好!」 (役男竊竊私語) 正岳:「懷疑啊?還沒叫你拿床組咧!再問就叫你搬床架!」 ■情境:寢室床前就定位站好,區隊長巡視一寢 業棟(盯著洞兩洞):「你領子是怎樣?貓王是不是?」 業棟(盯著洞兩X):「看上面幹嘛?是有人喔?收下顎啦!」 ■情境:飯後時間安官桌廣播 正岳:「要吃藥的,快拿水杯來安官桌報備!最後30秒,逾時不再受理!」 ■情境:床前就定位站好,分隊長巡視 仲維:「笑什麼?」 洞兩拐:「分隊長的髮型越來越帥了~」 仲維:「因為我每晚倒立著睡覺!(笑)」 ■情境:飯後吃藥時間 正岳:「洞勾洞!你幹嘛?吃藥?不會報備啊?想偷吃別人的藥是不是?!」 ■情境:行進唱軍歌 正岳:「行進唱軍歌還給我對嘴?你以為你在開演唱會是不是?!」 ■情境:雨天著雨衣用餐完回營舍,等待招呼服藥、如廁 正岳:「幹嘛披著雨衣出來吃藥?火影忍者啊?!」 ■情境:用完餐回到寢室等待招呼如廁 分隊長:「要就換完裝再出來,要就別換先出來,不要被我看到有人穿AB裝啊!」 ■情境:軍歌比賽、大腳哈利比賽「雙料摃龜」之後,拍紀念照時 攝影師:「來~大家笑一個!」 役男們:「唉~這是我們唯一能笑的機會了,再來就難過了……」 ■情境:洞兩洞因被拔牌,中午用完餐安官桌罰站中 分隊長:「罰站還能睡啊?!」 ■情境:大掃除時間廣播 正岳:「瞌睡家族,馬上到安官桌報到!」「廁所家族,趕快去拿掃具!」 ■情境:誰前著就寢服裝前就定位站好 正岳:「各位役男早點睡啊!早睡早起精神好~晚睡早起……精神不好!」 ■情境:結訓典禮預演前,寢室準備時間 正岳:「所有人馬上換上整齊服裝床前就定位站好,動作時間兩分鐘」 正岳:「整齊服裝……就是穿很整齊的服裝,動作!」 育榕(在二寢往外走):「西嗲講啥肖話……」 ■情境:結訓前整理行李 正岳:「所有人鞋板要留下妳的拖鞋和皮鞋,要留拖鞋是因為你們很愛拖,要留皮鞋是因為你們很皮!」 11中的伙伴來笑一下吧! 真懷疑幹訓班是不是專門訓練講笑話? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.224.178
HideSun:我46T五中的...這篇真他媽的屌! 11/17 00:15
lancelai:歡迎各位弟兄來補完~上面的部落格連結是原PO出處! 11/17 00:28
rca0621:11中..變搞笑中隊了哦..我那時候要被玩心酸的..就對了= = 11/17 00:42
rca0621:不過這些分隊長我都不認識了~~哈哈哈....退快一年了= =a 11/17 00:47
cmnhobert:晉興分隊長還是很瘦阿(笑) 11/17 01:22
pttvix:好笑到爆 推推推!!!! 11/17 01:53
ee5d:晉興太爆笑了.... 11/17 07:40
soulout:我45T11中的 看到37步想到75號... 11/17 08:03
lancelai:報告四樓學長:這些搞笑事件發生同時,我們都不可以笑耶. 11/17 08:33
lancelai:我們憋到快要內傷,這也是一種折磨.....-_- 11/17 08:53
myths:11中變了 想當初40T三達還在時....哀 11/17 09:11
flyingkman:我44T11中的,看到這篇我在辦公室笑翻了,哈哈哈哈哈 11/17 09:11
kisun:靠盃,同學,你實在太屌了,記得這麼多 11/17 09:18
kisun:正岳在成長營前一晚做講解也是很搞笑的XDDD 11/17 09:31
lancelai:正岳就是一整個很搞笑,他新訓時應該也是天兵級的吧:P 11/17 09:49
lancelai:靠!我突然開始擔心收假回去會不會被抓去唸...XD 11/17 09:51
kangfox:XDDD 很好笑耶 正岳人超好A_A 偷偷說 仲維有在看這個版喔! 11/17 10:00
kisun:仲維:「星期四台中牛排館沒開…。」 11/17 10:34
kisun:對了,明星桌沒有104,還有一位是分隊長坐的 11/17 10:36
cycucabrera:仲維後來也有廣播說崇德店淹水呵呵呵 11/17 11:04
cycucabrera:最好笑的是最後一次用餐結束的口令居然由洞八勾發號 11/17 11:05
KLQQ:蔡邪液:奇怪勒~~講不聽喔 11/17 11:40
lancelai:喔~因為我是背對明星桌的,洞么六跟我說有104,大概是看 11/17 11:54
lancelai:錯了吧~每次看到3、4個分隊長一起圍過去,就反射性地準 11/17 11:55
lancelai:開始笑了~XD仲維有上版啊?還好我沒有說出他的綽號..:P 11/17 11:56
moloX:昨天彥成跟育榕有來台中牛排館插花 超high~ 11/17 14:16
justin128:我邊看邊喝奶茶.....結果看到床架那段,奶茶就噴出口了.. 11/17 15:22
lancelai:真後悔昨天沒有去台中牛排館,聽說洞八勾有去? 11/17 15:35
lancelai:其實我很想知道推文的帳號分別是誰,但是大家應該怕被分 11/17 16:01
lancelai:隊長們知道身份吧?等撥交日後大家再互報學號姓名吧! 11/17 16:02
ching0206:報告,被說貓王的是洞洞八啦 ~"~ 11/17 16:21
ching0206:然後我一定不是洞洞八 xD 11/17 16:21
lancelai:ㄝ~~對唷!是洞洞八!我搞錯了~我知道你是黃長慶!XD 11/17 16:25
ching0206:掯,他是誰? 11/17 16:31
cloud741019:我也覺得11中變了 三達在的時候真XXOO 36T留 11/17 17:01
lancelai:我掃瞄了我們在中正堂飛彈前的大合照!可以去下載縮圖~ 11/17 18:16
lancelai:有人沒買到照片的,可以想辦法跟我要原始檔案,50MB大圖 11/17 18:17
lancelai:請別在相簿裡流言,我不會去看,要留請到部落格~XD 11/17 18:19
ching0206:冠瑋,這是我之前在小手冊上畫的,我今天把他用電腦畫出 11/18 00:30
ching0206:出來了 XD http://0rz.tw/0d25I 11/18 00:31
bearslife:哈哈...就是我問心得可不可以拿回去的...可是我不是天兵 11/18 00:31
bearslife:我是真的想要留心得的...在成功嶺的日子非常令人懷念 11/18 00:32
lancelai:to樓上~拍寫啦,凡是我不知道座號的,都冠上天兵的封號 11/18 09:38
lancelai:人多的話就稱為「役男」,但打「天兵」比較有笑果啦~ 11/18 09:39
lancelai:樓上兩樓的,冠瑋是誰啊?我也沒有看過你的小冊子耶... 11/18 09:41
lancelai:嚴肅版的大合照縮圖也傳上相簿了,可以去下載囉! 11/18 12:15
airkimo:外號是啥阿...說來聽聽阿 11/18 20:06
kangfox:仲惟出現了 A_A" 11/19 23:32
lozbneqyay:應該是幹譙龍吧?啥?我說出口了,反正我是44t的... 11/20 10:20