看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《firstkiki (洛晴)》之銘言: : 是替代役的朋友拜託我問的 : 他們服勤單位請假時,需要提出請假單 : 他說他上個禮拜口頭向上級長官請假後,忘記要補請假單了 : 而他跟那位長官本來就有點嫌隙...... (詳細我不清楚) : 幸好他很盡本分,都有努力將負責的業務處理好,那位長官才沒辦法刁他 : 他今天接到別的科室長官電話才知道,他的疏忽已經出事了 : 那位長官向上面報告他不假外出(曠職),而且已經上簽了 : 另外由於他請假時,有將業務交辦給其他人幫忙 : 那位長官卻說不可以這樣,要以什麼不負責主管交辦業務再開一簽 : 我就幫他看了替代役法規,關於懲處是如何 : 關於請假部分,擅離職守達三天會通報警察機關協尋 : 如達七日,將處10年以下......balabala : 想請問1.曠職一天,將會有什麼懲處? : 2.不負責主管交辦之業務,將會有什麼懲處? : 如果如上所述,情節不算重大,是罰站半蹲禁假......等等這些嗎? : 還有他擔心到時候真的開簽被辦了,是否會通知家屬 : 因為他家境有點差,又是單親,很怕媽媽知道後擔心造成負擔 : 最後這些紀錄以後會跟著出社會嗎? : 由於他服役後就要馬上找工作分擔家計,擔心因此造成工作難找 不回實在是不行 第2點真的過慮了 除非是搞到被關還啥真的是大條到爆炸 不然都記不到啥的 另外 還有一種叫河蟹的東西 大家都愛吃 機關愛 機關上頭的機關更愛 你吃我吃大家吃 三下五除二這事情了不起就單位再上去一到兩級 然後 然後勒?就沒啦! 替代役就是讓人看盡公務人員死樣子的一種管道 還有 替代役屬"廣義公務員"吃的是公務人員法 不是軍法(雖然都有加重) 但是拿辦軍法這種屁話來嚇人 你朋友剩一個月時可以考慮丟替代役法條在長官臉上 再來是替代役有很清楚的一條是"行使輔助性勤務"你就是個輔具 不會是正主心骨 絕對你的業務要有正職的可以做(好啦 名義上要有) -- 忙著活,或忙著死? get busy living or get busy dying? 「生死去來,棚頭傀儡,一線斷時,落落磊磊。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.233
reduni:講白一點 找2-3個立委 去執勤單位泡一下茶 就好了 08/16 21:48
jothief:其實不找也不會怎樣啦 08/16 21:57
firstkiki:他也認了被懲處,只是那位長官講得誇張過頭,他嚇到,擔 08/16 22:01
firstkiki:心後續還會有麻煩,才會不知所措 08/16 22:03
jothief:說難聽點 要擺爛也沒人有你辦法 08/16 22:05
firstkiki:謝謝大家,已經跟他好好解釋過,他比較放心了 08/16 22:10
firstkiki:他剩兩個多月就退伍,忍一忍就過去了 08/16 22:11
jothief:那安啦 剩個20天左右時故意惡搞也沒人辦的到 08/16 22:12
firstkiki:不過他算是跟長官撕破臉了,這下每天上班就尷尬了 (茶) 08/16 22:43
andyydna:尷尬什麼 說真的長官這種個性 其他人也會看他不爽 08/16 23:13
andyydna:這又是一件不能說的秘密 只能等我退伍在說了 08/16 23:13
tnav:忍個屁...假單補請不就沒事了? 還真以為有甚麼名目能玩役男唷 08/16 23:49
tnav:剩2個月根本就等退伍了,往上申訴好嗎,至少搞到該單位沒役男用 08/16 23:50
firstkiki:因為已經上簽了,而且經溝通後,長官也不給補 08/16 23:57
firstkiki:應該說長官好不容易抓到機會要玩他,當然不放過 08/16 23:58
tnav:先投署長信箱再說讓那長官寫報告,問題一堆 ... 08/17 00:12
tnav:2個月寄60封信差不多,討厭役男就讓它之後沒役男用,皆大歡喜 08/17 00:13
firstkiki:沒請假單這點算是我朋友的錯,他也認了 08/17 00:18
firstkiki:那位長官搞不清楚狀況,自以為可以玩死我朋友 08/17 00:21
jothief:就破罐破摔啊 繼續要玩 大家玩大點 反正了不起放假不回家 08/17 07:27
hotjuly08:其實不管他也不會怎樣 頂多就是雙方都黑掉 還是平安退伍 08/17 08:27
hotjuly08:報單位出來啦 造福以後學弟 最好就是再也不給該單位役男 08/17 08:28
tp6jo6d93:以後沒在公家機關上班=沒差,要玩跟他玩阿~ 08/17 11:34
andyydna:你出社會 故意想辦法去刁難他 08/17 12:14
LeafyWhirl:自殺個鬼啊!一但退伍馬上就是一條活龍,異常狀態恢復 08/21 14:43
LeafyWhirl:生命值全滿,沒必要為了短短一年賠掉整個人生 08/21 14:43