看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
取之於SMS 用之於SMS 上個月看到公文106T會有林務局農業服務役的缺 小弟是100T 9/26入伍 1.成功嶺:前人已分享非常多心得 100T農業服務役的缺 開了70個左右 徵選順序: 1.取得下列大專院校畢業:林業 生態 植物 動物 昆蟲 畜牧 獸醫 園藝 生命科學 生物學類 環境資源學類 生物科技類 一般農學類 2.取得下列公私立大專院校畢業:外國語文類 觀光休閒類 餐飲服務類 水土保持類 法律學類 教育學類 3.大專院校以上畢業:曾參加校外自然保育,登山社團並擔任社團幹部或志願服務人員且 具有解說經驗(出具證明) 4.博士>>碩士>>學士 基本上是按照這個順序 100T前三個徵選順序完大約有35人左右 碩士生4位 剩下都是學士 我記得學士好像有抽籤 選到此役別的話 就先恭喜各位 不過如果專訓想要有優先選擇權的話 成功嶺分數相當重要 (1)筆試 版上有提供重點整理和考古題 看完應該會接近滿百 (2)3000的話 就努力的跟著部隊跑 (3)基本教練 大家應該都差不多 這樣的話分數應該會有85上下 2.烏來專訓: 來這邊專訓2星期 這邊的生活相當的低調在低調 只能說您來了不會後悔 當班長和副班長會加個1-2分不等(小弟沒自願) 這邊的成績是 內務(會事先通知) 如果你有辦法摺成像成功嶺那樣會加分 期末測驗 請記得第一周放假回家一定要回報(小弟忘記打 被扣了分數) 第二周的星期三下午會有個期末測驗 有選擇 是非 和問答 例如:林務局防火電話:0800-000930 問答考一個七大準則和請寫出台灣保育類動植物5種等 其它的有點忘了 請同T役男補充 倒數第2天下午選單位並公布開缺單位(會寫在講台的白板上) 請開缺單位派人來講解食衣住行 役男可以發問 基本上就粗略的分1.工作站 2.森林遊樂區 4.台大實驗林 5.台中市建設局 公布役男總成績 按照成績上台選單位(把自己的號碼寫再開缺的單位旁) 前三名都選太平山 小弟選XX工作站 (班長好像是第一名) 最後一天該單位的人會來帶 先分享到這 下篇再分享下單位的食衣住行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.231.20
nckuman:大x工作站你好!! 03/27 20:30
redblouse:我就是森林系畢業,林務局負責替代役的朋友跟我說某T入伍 03/27 22:36
redblouse:有開缺...結果沒報清楚害我錯過... 03/27 22:36
redblouse:還好現在在一個更低調的單位XD 03/27 22:36
tsaiyilun307:86T林務局推~懷念以前的時光 QQ 03/27 23:17
yesu219:你忘了說最後兩名也是太平山啊XD 03/28 12:04
lnoonl:你這個第四名~!! 03/28 13:13
lnoonl:特別補充林務局專訓的時候千萬不可以打撲克牌喔 03/28 13:14
lnoonl:上次有人在宿舍打大老二結果... 03/28 13:15
tsaiyilun307:不可以打撲克牌? 我們那梯都拿去撞球桌那打了耶 XD 03/28 14:35
x6urvery:台大實驗林除了溪頭以外都推 溪頭真的不推.. 03/28 19:18
lnoonl:我要說的是結果輸了五百多塊... 03/28 20:32
TsungYi:樓上是苦主 墾丁應該過的不錯喔 03/28 21:16
lnoonl:這...我不能告訴你 03/28 21:23
hah5240120:同梯推推 03/29 14:10
gk0092433:大家都過好開心…哪像我坎兮兮… 03/30 13:55
marscat2:太平山遊樂區和工作站介紹時真是一個天堂,一個地獄 03/30 16:11
marscat2:不過事後記得,也沒有那麼遭.似乎還不錯就是了 03/30 16:12
wuckse:身在台中某處的我 也是推推!! 03/30 22:33
yayayagogogo:好險我小輸科科 03/30 23:10
pcpcplayer:100t太平山遊樂區來推一個~ 04/01 10:08
tak169299:遊樂區真的只能說低調阿 科科 04/03 14:49
arcticocean:低調推 我愛大自然~ 04/08 19:42