看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
如題,我在一個星期內減了4.5公斤,順利通過免役,在這邊分享減重方法(非健康式) 如果有不認同或不喜歡此內容,請麻煩不用看了,抱歉。 今天去台北市兵役身高體重重測,結果是181.1公分,53.6公斤,通過免役。 我是上星期一7/9收到里幹事拿過來的入營通知書,也是當天才發現有新標準, 所以一切都來的太突然(台北市的效率..),當天量體重是58~58.5, 我就在想要減還是不減好,最後想拚拚看不後悔再說。 首先先分享進食方面,絕對不可以貪嘴,一餐都不行。 前六天:   早餐:7-11的皮蛋瘦肉粥,165大卡   中餐:方案一         自己煮,買生薑、冬粉、小里肌肉(油少),蛋x2,煮成湯喝,         冬粉是飽肚子用的      方案二         竹筍湯、一樣加小里肌肉和冬粉煮,不要加蛋   晚餐:大蒜醃小黃瓜(吃到飽無妨)、芭樂去籽一顆 第七天:   我是7/17號早上九點半重測,所以7/16號早上九點半吃完皮蛋瘦肉粥之後,   停止進食任何東西(包括白開水)。 第八天早上:吃一片巧克力,才有精神。 再來是運動方面,每天都要跑步。 前六天:   因為我平常沒在運動,所以養成了好吃懶做的肌肉,肌耐力和心肺功能很差,   所以我第一天只跑了三公里(跑步機),消耗卡路里約400卡;第二天慢慢增加,   到了第三天開始到第六天每天都跑六公里,特別注意的是,如果跑累了可以快走,   也是有消耗熱量的功用,等到有力了再跑,總之運動時間要30分鐘以上,   才有達到運動的功效 第七天:   因為這天只有早上進食,所以中午過後要馬上去跑步,否則晚點會沒有力氣。   這天的跑步就不再計公里數,而且要去外面的河堤或操場跑(消耗身體的水分),   跑累了才休息,休息一兩個小時後繼續跑,一直跑,等到約晚餐時間再去睡覺,   睡醒了再跑。值得注意的是,這天會特別辛苦,因為沒有進食的關係,   所以跑步時可以聽音樂,或是欣賞風景,總之要有毅力 第八天早上:   訂個鬧鐘提前兩小時起床,趁太陽露臉時去跑,穿冬天的厚連帽外套,戴帽子跑,   不過通常這時候已經非常沒有力氣了,所以用快走的也可以,確定有流汗之後,   回家沖個澡就可以出門了。 p.s. 1.重測那邊的儀器非常之古怪,我身高第一次體檢是182.8,這次去變成181.1(....)  所以身高是無法改變的,只能從體重著手,畢竟那邊也只給你重測一次,非常嚴格。 2.跑步前一定要暖身,高壓腿低壓腿、拉筋,否則很容易受傷(平時有在運動的就不算)  訣竅是不要用嘴呼和吸、不要說話、不要左顧右盼,呼吸的方式是吸-吸-吐,  循著這個規律可以跑得很久,不需要跑快(畢竟不用趕時間),要的是長時間;  如果是用跑步機,可以調一個節目例如康熙來了剛好一個小時,看完就可以休息了。  然後跑步不要馬上結束,要從跑變成快走>慢走>再停,才不會內傷。 3.睡覺時間一定要正常,而且不能睡太多或太少,總之作息要正常,不然第三天體力  就不行了。 4.想一個勵志的故事鞭策自己,例如我是想到燃燒鬥魂這部電影的主角為了拚拳擊手量級  也是前一天努力減重....等等,覺得實在是太累的時候就鼓勵自己,就不多說了。 最後要說的是,如果要一個星期減五公斤以上的這方法可能還是不夠操,那就請忽略吧@@ 還有這種減重方式是很不健康、也不能長期的,如果看完此文章感到不認同的,抱歉囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.197
Xtaiwan5566:短時間要減重應該沒有健康的方法... 07/17 13:50
Xtaiwan5566:就算是脂肪過多也是要慢慢減 不然身體無法承受 07/17 13:51
wani777:請問體重會差很多嗎?(醫院跟外面量的) 07/17 15:51
vidan41:不會,體重很準 07/17 16:20
wincecarter:不同儀器 身高體重一定有誤差 你該慶幸體重至少有準到 07/17 16:21
kreuzritter:請問你有吃花生醬嗎@@? 07/17 16:32
vidan41:..沒有吃 07/17 16:47
cuc6320zx:體檢前在蒸氣室或烤箱脫水應該也蠻有效果的 07/17 17:15
cuc6320zx:通常瘦的人體脂本來就低,短期間減脂的成效有限 07/17 17:17
cuc6320zx:前幾天控制鈉碳澱粉攝取,詳細可以去查運動員脫水的文章 07/17 17:18
roder:NO 根據研究發現 現在很多都是泡芙人 07/17 17:22
nbahoop:請問是哪個地區的? 07/17 18:20
rexedward:這樣有辦法正常排便嗎==? 07/17 18:30
jay121133:V大你上次是在那量的??聽說新北市府的是跟新泰醫院接近 07/17 19:11
YongLunLin:他是要減重,吃花生醬是要增重耶... 07/17 19:39
frente0630:你超險的耶@@ 如果你多個0.2kg 就沒免役了 07/17 21:57
vidan41:我文章有說啊,我是台北市。我是文山區,之前在萬芳醫院量 07/17 23:21
vidan41:可以正常排便啊,我除了最後一天沒吃,其他天都有吃三餐 07/17 23:21
leoboy119:所以最重要的是不是最後一天? 倒數24小時不能進食喝水 07/18 03:41
leoboy119:然後再盡量去運動 讓身體脫水 就可以暫時瘦起來 07/18 03:42
leoboy119:畢竟靠飲食+運動的話 要每7700大卡 才相當於會瘦一公斤 07/18 03:43
leoboy119:所以真正的大絕還是要靠體檢前的暫時脫水 07/18 03:45
leoboy119:不過很好奇原PO 24小時不喝水+跑步 這樣撐的下去喔? 07/18 03:46
leoboy119:會不會渴到睡不著阿XD 07/18 03:47
leoboy119:另外想請問一下 重測體重的話 是兩次選一次嗎? 07/18 03:49
leoboy119:還是會以第二次測的為準? 07/18 03:49
de452120:大推!!!! 我真的很需要這種文章 我預計11月底要體檢 07/18 04:29
de452120:現在還有十公斤要減阿... 減肥真的好難 變成脫水很關鍵 07/18 04:29
dada790707:差一點點的真的就前一天不吃不喝脫水一下就可以了 07/18 11:59
dada790707:我剛剛去複檢 原本173 50上下 前一天沒中餐過後沒吃沒 07/18 12:00
dada790707:喝 下午去運動一下脫水 剛剛測175 47公斤 pass 07/18 12:00
rexedward:吃的量少還可以廁所喔?樓主都重測結束,桃園何時開始呢? 07/18 13:01
tonyo:賺到一年 恭喜 07/18 14:08
YongLunLin:為什麼dada可以增高兩公分 可以傳授一下嗎 07/18 15:26
seemon:推~希望有更多人分享~~我都不敢去fitness發問 怕被攻擊XD 07/18 16:07
BlueNEO:身高能長高的效用更大啊 快教一下!XD 07/18 17:54
Akitsukineko:比起少三公斤,這位dada為什麼可以長兩公分!? 07/18 18:29
dada790707:我在學校或去健檢都175... 當初體檢就被吃了2cm阿(((( 07/18 19:09
vidan41:回leoboy,重測只有一次;撐下去是靠意志力XD 07/19 10:05
Akitsukineko:方便問一下跑步的速度嗎?30分鐘10圈跑了幾天快跑不 07/19 19:38
Akitsukineko:動了... 07/19 19:38
vidan41:回akit,我是用跑步機速度約10 07/21 14:58
Akitsukineko:每小時10km嗎...太厲害了... 07/21 21:27