看板 SMSlife 關於我們 聯絡資訊
102年應屆畢業應服一般替代役役男可申請於今年6月入營當兵   內政部為利於役男未來生涯規劃,縮短待役時間,自今(102)年5月21日起至6月3日 止,將受理102年6月應屆畢(結)業應服一般替代役役男申請替代役第121梯次(102年6 月20日)入營。   內政部為配合兵役政策轉型,紓緩每年6、7月應屆畢(結)業役男等待服兵役問題, 內政部役政署特別提供於102年6月畢(結)業,且不再繼續升學之應服一般替代役役男, 包括替代役體位、家庭因素及102年(第二次)申請服一般替代役之役男,如為專長役男 則須先填具「放棄專長資格身分改以一般資格入營」切結書,得向戶籍所在地鄉(鎮、市 、區)公所填寫申請書,並依申請先後順序,安排於6月20日徵集入伍,如申請人數大於 該梯次接訓量時,則列入下一梯次優先徵集,以免除每年8至11月份畢業生入營壅塞問題 ,使役男可儘早退伍,利於未來就業等生涯規劃。   詳細情形可至內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw)「最新消息區」查閱。 業務連絡資訊:甄訓組、049-2394462 網址: http://www.nca.gov.tw/web/z-News.asp?id=745 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.237.138
angel5566:OK 05/17 15:11
shawnmo:公告終於出來了! 05/17 15:13
evilture:喔喔喔喔 05/17 15:52
allinchaos:所以跟警大同一梯次新訊到底會不會比較操阿.... 05/17 16:37
s92228:畢業證書呢 05/17 16:38
crazybear817:重要資訊!謝原po! 05/17 17:29
Skyisland8th:意思是專長若想提早入伍可以放棄然後轉一般在6/20入 05/17 19:56
Skyisland8th:伍嗎 05/17 19:57
gary11537:不用畢業證書的意思嗎 05/17 21:18
yisheng7869:沒畢業證書選役別會吃虧 05/17 21:41
iredmao:6/20徵集入伍?那6/21~6/30畢業的怎辦? 05/17 23:20
leohun2001:等七月吧 05/17 23:54
hahakaka:學校規定一定要上滿18週是6/30跟本無法提早= =太可惡了 05/18 12:37
stoo5514:有個問題 假設申請的人數超過這梯人數 那要怎麼決定入營 05/20 10:45
stoo5514:先後 是按照之前申請一般替代役的籤號去分先後嗎 05/20 10:47
stoo5514:看到了 很像是這次申請的先後 05/20 10:51